Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

만약 최준용이 플옵을 뛰고 정말 최준용의 인터뷰 내용처럼 한 두 경기 승리에 기여를 한 뒤 부상이 재발해서 또 누워야 되는 상황이 온다면

최준용의 가치는 지금과 비교해서 어떻게 달라졌을까요?

Comments

팀닥터가 오케이한게 경기는 뛰고 부상당할수잇다란 판단은 아니엿을거같긴한데. 아무튼 그랫다치고,

최준용이 뛰고 슼이 우승하고 부상당햇다면

슼에서 FA때 더 챙겨줫을지도…sk팬 여론은 당연히 최준용편일테구요.

한두경기 이겼다는 말은 SK가 우승했다는 말인데

그 다음 후유증으로 최준용 부상 재발했는데 SK가 최준용 재계약 대신 오세근 계약을 선택했다면

비판도 적지 않을걸로 보입니다.

Sk는 더 챙겨줬을거같은데 그렇다고 인기가 더 많아지고 그런건 아닐거 같아요. 어쨌거나 내구성에 의문이있어서...

선수로써 fa때 가치는 플옵에서 뛰건 안 뛰건 뛰고 부상당하거나 아니거나 큰 차이 없을거 같고 최소한 sk에서는 요번 kcc계약보다는 더 챙겨줬을거 같네요.

아이고 무리해서 뛰지말고 쉬지그랬어
우리준용이
라고 매니아에 글이나 댓글 도배됐겠죠.
인터뷰로 까는건 이해하는데
파이널 끝난지 1달이 넘었는데
아직도 부상으로 경기못뛴걸
태업으로 억까하는분들이 많네요 매니아에

그러게요. 진짜 게시판 너무 지저분합니다.

김선형한테 잔부상달고 뛰던선수가 서운함언급한게 이해안된다고 하다가, 발목인대파열이랑 골절 있엇다고 얘기하니, 구차하게 최준용 부상에 비할건아니다라고 하시면서 장작 지피시던분이 이런말하니 재밋긴하네요

네네 그러시겠죠. 보다보다 도가 지나쳐도 너무 지나쳐 짜증나서 적었습니다. 적어도 전 님들같이 악담 퍼붓듯 적지는 않았네요. 그만 댓글 써주세요. 말 섞기 싫습니다

전 악담한적도 없고, 도가 지나치신건 라멘님으로 보이네요.
제가 악담한거 알려주시던가 아니면 헛것보신거같은데. 님들에 전 빼주세요~

그럼 다른 사람들과의 댓글에서 적었던걸 말씀하시지 말던가요.

그만 말 섞고 싶네요.

같이 게시판 지저분하게 만들던분이 남얘기마냥 그러게요 하는게 웃겨서 댓단건데 무슨소리세요

전 최준용한테 악담퍼부은적이 없는데 햇단 증거나 가져오세요. 못하시면 그냥 가던길 가세요 안잡을테니.

님도 지저분하게 만들고 있는건 같으니까 걍 갈길 가시라구요. 님이 댓글 달았지, 내가 달았나요? 거참 구질구질하게 매달리시네. 그만 말 섞고 싶다고요

나한테 님들같인 악담퍼붓듯 적지않앗다고 한게 님이라서, 내가 언제 악담퍼붓듯 적엇냐고 얘기하라한건데 한글 몰라요?

악담퍼부엇단거 말도 못꺼낼꺼면서 왜 자꾸 기웃거리시지. 헛소리하신 님이나 가던길가세요.

이미 김선형이랑 내분으로 갈라진 사이에서 SK에서 더 챙겨준다는 얘기나올까요.

그냥 본인가치 바닥으로 내려가서 FA가치 바닥이었겠죠.

다른 글에서 김선형은 시즌아웃급 부상당한적 없다 김선형 부상은 최준용 부상에 비할껀 아니다 최준용정도의 부상을 겪어보지 않고 섭섭함을 얘기하는건 이해할수 없다 이런 말씀 댓글로 하셨는데 피드백이 없으시길래 여기다 여쭤 봅니다. 최근 농구보기 시작하신거 아니라면 농구팬이라면 김선형이 당한 큰 부상에 대해 모르기 힘드실텐데 아직도 저렇게 생각하시나요? 이번 논란과 별개로 김선형이 당한 부상을 별거 아닌거로 치부하시는거 같아서 김선형 팬입장에서 너무 서운해서 실례를 무릅쓰고 댓글 답니다. 아직도 그 생각은 그대로신가요?

다른 댓글에다 이미 그 부문 몰랐었다고 적었었습니다. 그게 님 댓글인지는 모르겠네요. 그 부분은 제가 모르고 있던게 맞습니다

부상정도가 몇개월이냐도 중요하겠죠
만약 한시즌 시즌아웃부상이라면 가치는 더 떨어졌을거구요
그게 아니라 한 두달이라면 오히려 가치는 더 올랐을수도 있고요(물론 플옵에서 활약도가 중요할거같네요)
어차피 이적할팀이야 지금 이적한 KCC랑 삼성정도뿐일거 같네요

우승에 도움을 줘서 고맙긴하겠지만 fa는 별개입니다 부상이슈달고 있는선수에게 최소한의 의리로 재계약은 하겠지만 선수개인에겐 엄청 불리한 조건일거라고 생각합니다 여기있는 분들 사실 다 알고 있지 않나요? 회사는 감정으로 계약하지 않습니다

솔직하게 말하면 어떤 협상 팀이든 다 가격 협상 들어갑니다. SK도 당연히 그러겠고요. 만약에 그 투혼 인정해줘서 연 7억원 계약 제시한다면 정말 리스펙해줘야할 구단이죠. 다만 다 끝난 이야기라 뭐 이런 저런 가정하는게 의미없지만요.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건