NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

여준석 美대학농구 첫 시즌부터 실력 발휘 예상

https://sports.news.naver.com/news?oid=410&aid=0000942515

여준석(21)이 곤자가대학교 농구부에서 능력을 증명할 수 있는 2023-24 미국대학스포츠협회(NCAA) 1부리그 출전 시간을 받을 거라는 전망이 나왔다.

미국 일간지 ‘쾨르 달렌 프레스’는 8일(한국시간) “여준석은 공식전 데뷔와 함께 곧바로 곤자가에서 영향력 있는 선수가 될 가능성이 높다”고 내다봤다.

뭐 어찌되었든 이왕 미국간거 꼭 성공해서 한국으로 안 돌아왔으면 좋겠습니다.

Comments

Ncaa 중계나 하이라이트는 볼수있는 방법이 있나요??
기대됩니다

하이라이트는 유튜브 ! 생중계는 모르겠네요. 외국 스트리밍 사이트 찾으면 많이 나올듯 구글에 ncaa live 이런식으로만 검색해도

좋은 소식이네요. 다만 대학수준에서 그치지 않고 더 크게 성장했으면 좋겠습니다. 부상여파도 있었지만 이현중이 NCAA에서 좋은 모습을 보였어도 NBA 드랲에서는 실패했던 예시가 있으니까요...

덴버의 크리스천 브라운 보니 여준석도 덴버상 같군요.

시즌은 일단 식스맨으로 시작할 듯 싶네요

기사에 언급된 주전 가능성이 주전 4번 앤턴 왓슨이 NBA 드래프트에 그대로 참가한다면 벤 그렉이나 여준석이 그 자리를 차지할 수 있다인데 일단 왓슨이 돌아왔습니다. 다만 여준석은 곤자가에서 가드 자원으로 분류되어 가드들과 함께 훈련하고 있다는 말이 많아 정확한건 개막 이후 알 수 있을거 같네요.

호오...무조건 3~4번 윙으로 뛸 줄 알았는데 가드로 분류된건 의외네요

2-3번 윙자원으로 키워보려고 하는걸까요

미국에서 잘해도 문제네요 군대땜에 아겜무조건먹어야 농구는 인종적인것도 그렇고 해외진출이너무힘드네여

꼭 성공했으면 좋겠습니다.

잘할것같습니다. 왠지. 

격하게 응원한다...여태까지 몇 없었던 해외용 선수라서 기대가 크네요

여지껏 한국선수가 nba에 진출하려면 레딕이나 코버처럼 지치지않고 오프더볼무브 가져가는 순도 높은 슛터 유형이 그나마 가능성 있다고 봐서 이현중의 가능성을 더 높게 봤는데 여준석의 플레이를 보면 곤자가에서 잘 배웠을때 하치무라 흉내정도는 낼수있지 않을까 해서 여준석의 가능성이 더 높아보여요.

최대치로 커준다면 운동능력은 어쩔수 없지만 스킬셋은 하치무라 보다 나을꺼 같은데 어떻게 될지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건