Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

팬덤싸움까지 안가면 좋겟어요.

최준용도 기자회견에서 몸상태 솔직히 얘기한거고, 김선형도 드라이하게 할말한거고
슼팬도 챔결에 본인도 뛸수잇엇다햇고 거기에 닥터도 문제없다 얘기 나온마당에 아쉬운소리할수잇다생각해요.

꾀병이엿다 태업이확실하다 이런소리는 걸러들으면되고

WR

사실 이게 중립적입장이면 이해하기 힘든면이라는 이야기죠 타데 케이스 생각하면되겠네요 

장판 팬으로서 타데한테 화가 나는 이유는 첫해 부상때문에 아프다고 미국 가버려서 챔프전 못뛰고 진거 같아 화가 나는게 아닙니다. 그 다음, 다다음 시즌 계약 약속을 어기고 막무가내로 행동한게 더 문제지요. 그냥 약속만 어기면 그러려니 하겠는데 팀플랜이 통째로 꼬여버리니... 최준용 선수가 챔프전에 뛰지 않아 속상하시긴하겠지만 엄연히 다른 케이스라고 생각합니다. 아프다는데 뭐 어쩌겠나요.

WR

저는 뭐 크게 속상할거없습니다 초이 안뛰어서 이득을 본 케이스라서 제 경우는 

KCC팬들이 모두 님과 반대의견을 내고있는게 아닌데 싸잡아서 니네도 당해보라는 글을 쓰는건 문제가 있어보입니다.

WR

역지사지이야기라고 할까요 

선수를 옹호하는 모든 의견이 KCC팬들만 낸 의견이 아닌데 역지사지가 맞는 표현입니까?

이렇게까지 타팀팬들 바난할 필요는 없어보입니다.

WR

저도 타팀팬들 비난이라기보다 SK팬들 심리랑 중립팬들 심리랑 다르다 이런이야기입니다 

중립팬 얘기를 하시면서 콕 찝어 KCC를 비유하는 건 적절하지 못하다고 생각합니다만. 

초이가 sk에서 뛴 모습만 놓고 판단해도 충분합니다 본인 인터뷰에서 밝혔듯이 뛰면 뛸수 있었지만 2,3경기는 또 빠져야 하는 상황이니 그럴바엔 경기에 뛰지 않는게 낫겠다 판단했다는걸 왜 그렇게 억측을 하시는지 모르겠네요
십자인대 나가고 조기 복귀해서 뛴 선수이고 선수시절 내내 이런 이슈는 없는 선수였는데 갑자기 태업얘기까지 나오고 이미지가 참 무섭다는 생각이 드네요

이미 신고 들어갔군요.

이런 글은 돌려까는 척 하면서
대놓고 싸우자고 하는 것도 아니고
참 아쉽네요

커뮤니티는 다양한 생각이 나올수 있죠.
물론 sk팬입장에서 속상하신 것도 이해합니다.
근데 본인 의견과 다르다고 무조건 옹호하는 쪽은 kcc팬일 거야?하고 추측하고 궁예하시는건 편가르기 하는 것도 아니고 별로네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건