Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올해 1픽은 박무빈이 아닐까하네요

요즘 기량이 너무 좋죠
물 오를대로 올랐습니다

3점도 쏘는 족족 들어가고
오늘자 인터뷰보니 농구에 대한 이해도도 상당히 높아보이고 말도 유창하네요
학점도 상당히 높아서 똑똑한 선수고요

농구 구력이 짧아서 더 성장 가능성도 있습니다

현시점 1픽은 박무빈같네요.

Comments

학점 얘기 하셨는데 공부머리랑 농구지능은 완전 별개 라고 생각합니다.
Nba에도 사례가 많죠.

당연히 박무빈 뽑아야한다고 봅니다
박 문 유 순으로 뽑아야죠

WR

현시점 그 순서 맞는듯합니다. 유기상이 너무 정체기인데 과연 올라올지 궁금하네요. 제일 좋아하는 선수인데

포워드 필요한 팀이 1픽걸리면 그래도 문정현 아닐까요?

WR

필요한 포지션을 거를수있을 만큼의 기량으로 올라오냐가 관건인듯 합니다.

그렇게 뽑다가 실패사례가 최근 많았죠.. 

변준형, 이정현..

박무빈 선수가 이정도급이냐가 중요하겠네요. 근데 지도자들의 평가나 요즘 활약보면 그정도 급으로 평가받는것같네요

박무빈 요새 잘해서 진짜 모를수도 있습니다. 반면 문정현은 여전히 슛에 대한 약점을 해결하지 못하는 상태구요. 1픽 경쟁이 치열하네요.

WR

문정현은 슈팅 부분 개선이 안되면 많이 헤맬 것 같아요.

문정현은 생각보다 너무 못하던데 1픽을 다툴만한가요??
속공 득점 때도 어이없는 장면도 나오고.. 이승현의 하하위버전같은데.. 물론 오래보진 않았습니다만....

삼무빈 가야지...

삼성팬이고 이원석 선수에게 만족하는 편이긴 하지만,

드래프트는 그 시점에 남은 제일 잘하는 선수를 뽑는게 맞는거 같습니다.

차이가 거의 없을때는 포지션을 보겠지만..

저도 삼성팬인데 1픽 걸리면 은감독님이 유기상 뽑을까 걱정이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건