Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

‘유도훈 감독 해임’ 가스공사, 위약금은 없다

가스공사는 5월 내내 끌었던 문제의 결론을 내렸다. 하지만, 이게 끝이 아닌 또 다른 시작일 수도 있다.

가스공사와 유도훈 감독이 대립한 부분은 계약 해지에 따른 위약금 문제였다. 일반적으로 구단에서 계약을 해지하면 남은 계약 기간에 따른 위약금을 지급하는 것이 일반적이다.

가스공사 관계자는 1일 전화 통화에서 “계약 해지를 하지만, 위약금을 지급하지 않는다”고 했다.

가스공사가 계약 해지를 통보했음에도 위약금을 주지 않을 경우 법적 문제가 생길 수도 있다. 가스공사도 이를 인지하고 대비할 것이라고 한다.

https://naver.me/5s3ppP3v

해임시켜놓고 위약금은 없다니 이게 무슨....

Comments

으음?

법정다툼 가겠다는거죠 뭐

기업이 개인을 상대로 법이 정한 위약금을 주지않고 법적 다툼을 하겠다는게, 양xx 발상이네요

자진사퇴도 아니고 사실상 경질시킨건데

챙겨줄건 챙겨주고 보내야죠..가스공사 너무하네요

막장이네요. 일처리 누가하는건지 진짜 궁금합니다.

아무리 부진했다지만 이런 식으로 쫒아낼 감독은 아니었는데.

뭐 이런 양..스러운 발상이 있나요.

KBL구단 레전드 찍네요.
오리온은 귀여운 수준..

신선우 총감독 이민형 단장 선임 과정이 전임 가스공사 사장과 연루되었고(학연에 의힌 낙하산) 단장 면접때 유도훈 감독이 면접관으로 들어간 점 등, 공공기관 입장에서 볼 때 절차가 투명하지 않았기에 계약 해지에 따른 잔여연봉 지급 불가 뭐 이런거 같습니다. 진흙탕 싸움으로 갈수도 잇겟는데요

저도 이 생각입니다
용산고 카르텔 때문에 불필요한 예산이 위약금만큼 소모되었다고 판단하는 거 같아요

그게 잘못이면 그 건으로 법적 절차를 밟으면 되는거고 위약금 계약은 계약대로 해야죠

이게 보통의 경우 기업과 법정다툼 낙인찍히면 사실상 다른팀한테도 감독직 은퇴니깐 알아서 소송 안하겠지 심뽀인데 제발 소송걸어서 잔여임금 다 받아내주길 바랍니다

양아치수준보소

자진해서 안 나가니까 짜르고 돈은 안 준다라.. 대단한 팀 등장했네요 

진짜 욕나오는 구단이네요..

계약서가 버젓이 있는데 무슨 자신감으로 법정싸움 가는건가요?

양측의 감정싸움과는 별개로 법리적인 해석이 필요하겠지 싶은데요.

저도 뭐 계약서를 보지 않아 구체적인 조항은 모르겠지만, 계약서 상 계약해지와 관련한 사항을 넣었을 수 있다고 봐요.

보통 작성하는 계약서가 뭐 이렇다 치면,  

"제8조(계약해지) 갑과 을은 다음과 같은 사항이 발생할 경우 서로에게 즉시 계약해지를 요청하고 그에 대한 손해배상을 청구 할 수 있다."

1. 을이 갑의 구단운영에 중대한 악 영항을 끼쳤을 경우

2. 갑이 을에게 계약서에서 정한 임금 지급 날짜를 15일 초과하였음에도 지불하지 않았을 때

3. 어쩌구 저저구 할 때

예컨데, 공사는 이에 대해 작금의 사태를 구단운영에 중대한 악 영향으로 보고 즉시 계약 해지를 요청하였다. 라고 말 할 수 있죠.

공사는 계약 해지에 대한 원인행위를 총감독, 단장, 감독 즉, 수뇌부의 부적절한 구단 운영으로 보고 이에 대한 여러 정황, 사실, 증거, 관계자 증언 기타 등등을 통해 얼마든지 제시 할 거구요.

어디까지나 예시구요. ;;;

결정은 법원이 합니다.

계약서 잘 써야 합니다.

가지가지 하네요
양아치들도 저 구단보단 낫겠네요.

공사라서 기업이미지 고려가 없는건지... 양아네요.

뭔 배짱이지..

소송도 다 돈인데 저런 거나 감사했으면 좋겠네요

이런 선례를 남긴다면 나중에 제대로 된 감독 선임하기 힘들어 질지도 모르겠네요. 프로 감독 타이틀을 탐내는 그저 그런 감독은 꼬이겠지만, 제대로된 실력있는 감독이라면 자기 커리어 끝장 내버리는 이런 팀에 오지 않을 것 같네요

아니 심지어 공사가 계약을 씹어버리는걸 대놓고 할 수 있는건가요??

야반도주 오리온, 운영 못하겠다 배째라 전자랜드가 선녀로 보일 정도네요.....

진짜 레전드입니다 데이원, 가스공사.

이런식으로 정떨어지게 한다음에 농구판 뜨려는 빌드업은 아닐런지 정말 막장이네요

용산고 카르텔은 카르텔대로 소송하던가 하고 유 감독 계약건은 계약건 대로 하던가 해야지 이걸..

비용절감 하겠다는 분 때문에 난리를 치는군요. 패소하면 소송비용까지 해서 더 손해볼건데 막 몰아부치네요. 

애초에 위약금이 커서 못 짜르고 전전긍긍한거 같던데 왜 갑자기 자르나 했네요. 이런 꿍꿍이를...?

진짜 더럽네요 여론전땜에 위약금포기한건지 줄건주고보내야죠

한 푼도 남김없이 다 받아가시길

가스공사 구단은 뭐 법정에서 이길 자신이라도 있어서 이러나요? 

참 정떨어지게 하는 방법도 가지가지네요

유도훈 무능은 둘째치더라도 짤랐으면 잔여계약 위약금은 줘야지. 뭐 이런 양아치 구단이 다 있나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건