Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[단독] 프로농구 한국가스공사, 유도훈 감독 전격 해임 통보

https://naver.me/G3hOTnI5

Comments

가스공사의 지금 노선을 보면 경험이 없는 등의 이유로 돈을 적게 받을 감독을 선호할 걸로 보이는군요. 

한때는 명장반열에 올랐던 감독인데 끝이 매우 좋지 않네요

명장은 아니죠. 전자랜드시절부터 덕장이고 친근한 옆집 아저씨같은 느낌이긴했지만
능력에 비해선 감독직 너~~무 오래 유지했습니다.
명장이라면 우승을 시켰어야했는데 물론 전자랜드 팀 사정을 고려하고 전력에 비해선
늘 6강 들어가고 공로는 인정하나, 그래도 감독직은 인천에서 떠나고
대구로 가스공사 넘어올때 자연스레 헤어졌다면 좋았겠죠.
감독 커리어는 그 때 전자랜드와 끝맺었을때 다른 타팀에서 더 찾아줬을수도요.

유도훈 감독님 위약금이나 제대로 줬으면 하네요. 차기 감독은 강혁이 될까요

그동안 고생하셨습니다.. 좋을때도 있었고 싫을때도 있었는데.. 다 잊으시고 후배들 응원 많이 해주시길 바랍니다.
그리고 돈은 꼭 다 받고 나가세요.

유도훈이 4억이나 받았군요. 김승기가 4억 5년이었으니... 유도훈이 김승기 급으로 연봉을 받고 있었군요...

농구 감독도 연봉 좀 다시 공개했으면 합니다... 머가 그리 구리다고 숨기는지...

유도훈정도 짬이면 그정도 받을 만도 하죠

가스공사로 이전하고 저렇게 받았을겁니다. 전자랜드에선 4억씩이나 안줬을껄요...

유도훈이 10개구단중에서 연봉 1위래요

이게 순리죠. 마음에 안들면 해임해야줘. 나가라고 언플하는게 아니라

그간 고생한 유도훈 감독님 수고하셨습니다.

그리고, 맘 고생 더 심하셨던 선수들과 펜분들 축하드립니다. 

드디어 떠나는군요. 그동안 매년 선수대비
성적보면 명장이라는 생각이 전혀 안드네요.
박수칠때 떠났어야했는데 아쉽네요.

서태힐때 우승한번 했어야 했는데…

팟츠때도 참 아쉽죠

복잡미묘하네요. 고생하셨습니다.

솔직히 너무 속시원합니다

한때는 유도훈 감독 좋아했던때도 있었지만

지금은 증오만 남았네요

정효근 선수 이적으로 인해서

인삼공사랑 가스공사 두팀을 보게 될거같아요

원래 정재근-김성철 때문에 sbs부터 봤던 팀인데 다시돌아가게 됐네요

인생 알다가도 모를일입니다.. 

박수칠때 떠나셨어야죠... 아무튼 고생했습니다.

이제 농구계에서 기회받기도 어려울 듯 워낙 안좋은 이미지로 찍혀버려서

감독의 무능력함이 문제든, 구단의 언론플레이가 문제든간에 어찌됐건 결과적으로 깔끔하게 정리됐네요...
이번시즌 에이스 김낙현이 돌아오니까.. 외국인 선수만 잘 뽑아서 선방해주길 기대해봅니다.

강상재 헌납 트레이드, 이대성 현금틀드 데려왔더니 1년만에 나가고.. 성적은 안좋고 관중도 적고 새출발해야죠 이제

정효근 보상금 6억 입금되서 짜른거 같네요

합리적 의심이네요. 이건 뭐 전자랜드 때보다 더 심한듯...이건 농구단 운영을 하지 않겠다는거죠.

위약금 문제는 어떻게 됐을지 궁금하네요

감독직 쉴틈 없이 오래 유지해온점 고생 많으셨습니다 유도훈 감독님

다만 전자랜드때는 정말 이미지 좋고 팬들 울리는 감동있는 감독이셨는데

가스공사와서는 끝맺음이 너무 안좋네요.

결국 신선우 이민형 용산고 이쪽 선후배 챙겨주려다

가스공사 내부적으로 미니 정치판 꼴이 되어버렸네요.

감독 커리어를 이어갈 수 있을지는 모르겠습니다만

전자랜드 농구는 재밌었습니다. 수고 많으셨어요.

진짜 의문이 들 정도로 오래 한거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건