Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

변기훈이 SK전력분석원으로 들어갔네요.

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/109/0004861579

문형준 코치의 승격으로 공석이 된 전력분석원에는 변기훈이 합류해 기존 김지웅 전력분석원과 함께 전력분석업무를 맡을 예정이다.

은퇴하고 한동안 농구계에서 못 볼줄 알았는데 계속 나오네요. SK에 아픈손가락이라는 하는데..

박래훈은 어디서 뭐하고 있을까요

Comments

스크가 은퇴선수들 잘챙겨주긴하죠

변기훈도 스크에 10년 가까이 있었으니 한자리 챙겨줬네요

그런데 굳이 큰 논란 있었던 은퇴선수를.. 

차라리 김민수가 어땠을지..

김민수 선수도 분명 SK에서 잘 챙겨줄거같습니다. SK를 말년들의 천국 이미지로 길을 터주는데 큰 기여를 했죠 (전태풍-문경은 커넥션)  

민수형은 경희대에서 성과만 제대로 보여준다면 언젠가 스크가 부를거같긴 합니다

김민수 김선형 최부경

언젠가 프랜차이즈 코칭스탭 볼수있으려나요

힉맨이 정식으로 코치 임명됐군요!

자밀워니 조건이 힉맨 코치였나봅니다

농구판에 있어선 안될인물이 끝까지 붙어있는군요.

박래훈,변기훈.. 후..

스킬트레이너 중에 KBL에서 영구제명된 선수도 있던...

박래훈씨는 3X3 선수로 계속 뛰고 있는 걸로 알고 있네요.

아무리 피해자가 공론화하지 않았다고는 하나 공공연히 알려진 가혹행위자를 버젓이 고용하네요. 유소년 캠프때 코치로 초빙한 것도 어이없었는데

언젠가 한번은 승부조작 의혹으로 영구제명된 선수를 유소년 스킬트레이너로 초빙하더군요 메세지도 보내봤는데 아무런 반응도 없었습니다

승부조작 의혹은 누구인가요??
은퇴 후에 폭행, 사기 혐의로 복귀 불허 징계받은 선수는 아는데요..

여기 기사에 나옵니다
https://n.news.naver.com/sports/general/article/109/0003152681

지금 코치는 양동근 뺨때린 김기만..

후배지만 같은 농구판에서 경기끝나고 악수해주는것만으로
양동근이 대인배죠.
직관했었는데 제 눈을 의심한 농구판 추태였습니다.

https://youtu.be/hUyeWaoadZg

김기만 양동근 현재 두 코치의 그 당시 상황
비하인드 썰이네요.

더글로리 같은 드라마가 핫하면 뭐하나요.
저런 폭행범이 버젓이 대기업 코치로 들어가는데.

김지웅이 명지대 김지웅이죠?
얘도 과격하게 농구했는데..
대학때 하드 파울로 난리난적 있고

SK가 선수들 정말 잘 챙겨주긴합니다.

KCC에서 버림당한 전태풍 은퇴식까지 챙겨줬을정도니깐요.

근데..변기훈은 쫌...SK에서 빛을 본 선수는 맞지만

상무에서 사건은 농구계에선 다 알텐데 굳이 또 자리 만들어주네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건