Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

차민석-이승우 트레이드한다면 어떻게 보시나요?

아래 글들 보고 궁금해져서 여쭤봅니다

삼성에서 키우던 차민석(20 1라 1픽)과 엘지에서 키우던 이승우 선수(21 1라 5픽)
둘다 나이는 01년생으로 같구요
각 팀에서 긁어보던 복권 바꿔서 긁는 느낌일 것 같은데요
개인적으로는 지난 시즌 초반 이승우 선수의 폼이 좋았어서 반등할 여지가 있다고 보는데, 차민석 선수는 출전 장면을 잘 본적이 없어서..

이승우 선수는 3점 약하고 준수한 림어택과 어느정도의 미드레인지 옵션을 가졌다 정도로 기억하는데, 차민석 선수의 플레이스타일은 어떤가요?

만약 트레이드된다면
엘지에서는 김준일 빠진 자리에 양홍석 정희재 박정현+차민석
삼성은 이정현 신동혁 이동엽+이승우
일 것 같은데 (제가 아는 뎁스가 틀렸다면 미리 사과드립니다..)
어느팀에게 유리한 딜일까요?

Comments

삼성이 약간 더 이득을 보는것 같습니다 아쉬웠던 3번자리를 이승우가 온다면 아직 포텐이 제대로 안터졌지만 기회를 많이주면 잘 성장할것 같네요

WR

외곽의 신동혁에 림어택은 이승우, 골밑에 이원석이면 코어라인 밸런스가 맞겠네요!

두 선수 입장에서는 트레이드 되는 게 더 좋을 것 같아요. 

WR

엘지팬이신것 같아 여쭤봅니다!
팀 엘지 입장에서도 차민석 선수로 바뀐다면 이득일까요?
차민석 선수 좀 찾아보니 슛은 없는 편인 것 같아서요..
선수가 출전기회 받기에는 트레이드되는게 낫겠다 싶긴 하네요

1:1 트레이드면 이승우가 훨씬 아깝지만

두 선수 다 지금 팀보다는 환경의 변화가 좀 필요해보이긴 합니다. 

WR

둘다 1라픽인 만큼 재능은 있는데 너무 일찍 프로에 올라와서 벽에 부딪힌것 같기도..
환경변화가 성장에 도움이 될지도요!!

할만하다고 봐요
양홍석이 자리잡고 있고 정인덕도 있으니
차민석도 이원석때문에 자리가 애매하고요

WR

암만봐도 차민석보다는 이원석 실링이 확실하죠..
엘지 입장에서도 3-4번 유망주 보유하는것도 괜찮아 보입니다!

lg가 양홍석을 영입했는데 중복자원인 차민석을 데려올 이유가 있을까요..?
그냥 양홍석 군대보냈다가 복귀지음주터 쌍양체제로 가는게 미래대비에 좋아보인다고봅니다

양홍석은 포지션이 3번이고 차민석은 4번이이에요.

양홍석은 3.5번이죠. 오히려 4번으로 경쟁력있는 선수구요

하윤기 입단전 빅맨 없던 케이티에서도 양홍석이 4번으로 뛴적이 거의 없는데 4번으로 경쟁력있다니 무슨 말씀인가 싶네요.

저도 차민석은 3.5번이라고 생각합니다 4번을 보기엔 무게감이 너무 없어서... 저번시즌에도 3번으로 포변하려고 했습니다

WR

슛은 없는걸로 알고있는데 스피드는 괜찮은 편인가요?
아직 어린 선수니 앞으로 여러 스킬 장착할 수 있겠지요

참 이게 애매합니다 3번치곤 느리고 4번치곤 빠른... 슛도 3번치곤 애매할 수 있는데 말씀해주신 대로 결국 본인이 성장해야 하는 부분인 것 같아요

WR

다른분이 추천해주신 경기 봤는데 딱 3.5번같은 스피드와 슛이더라구요
1픽 기대치에는 아직 못미치긴 하는 듯한데 대졸이었다면 지금쯤 드래프트 나올 나이니까 조금 지켜보려구요! 적극성도 있어보이고 유연성이나 스텝 보면 실링이 낮은 선수는 아닌것 같습니다

지금 상태에서 3점이 조금 올라오면 김상규 입니다
4번치곤 빠르고 3번치곤 느리죠
무게감도 없구요

WR

김상규 선수 지금 kcc였던가요 올시즌 안보이는 것 같던데..
그래도 1픽이니 좀더 기다려보렵니다

WR

양준석은 십자인대로 군 면제 아닌가요?
양홍석을 말씀하신건지..!

네 양홍석을 양준석으로 잘못썼습니다
둘이 이름이 너무 비슷하네요

만약이 진행된다면 미래는 어떻게 될지 모르나, 당장은 삼성이 윈이라봅니다

두 선수가 현재까지 프로에서 보여준것만 보면 이승우가 더 높기도하고

LG도 양홍석을 영입했는데 차민석을 데려오면 중복이기도하니깐요

양홍석이 3~4번 코어로 봤을때 이승우가 2~3번 코어로 자리잡아야된다고 생각합니다

WR

지금까지 보여준 모습 보면 즉전 로테이션 자원으로는 이승우 선수가 더 좋은모습 보여줬다고 생각합니다!
지난시즌 라운드 초반 모습 생각해보면 엘지 입장에서 아깝긴 하네요..

차민석의 플레이스타일 궁금하시면 삼성과 엘지의 6라운드경기 한번 봐보세요. 차민석의 장점이 많이 발휘되었던 경기에요.

WR

오그런가요!!
감사합니다 한번 찾아서 보겠습니다

WR

한경기 하이라이트일 뿐이지만 적극성이나 스피드, 골밑무브 상당히 괜찮네요!
리바운드 가담이나 속공, 스크린도 준수해보이구요
슛터치도 나쁘지 않은거 같은데 드라이브인에 치중하는 느낌이라.. 슛까지 장착하면 3.5번으로 잘 성장할거같습니다

이거 바꾸면 엘지가 미친거죠. 이승우는 보여준거라도 있지 차민석이 보여준게 있나요.

WR

차민석이 부상으로 장기간 결장한 걸로 아는데..
트레이드와 별개로 슬슬 제대로 보여줬으면 좋겠습니다!
그래도 1픽인데 이대로 흐르기엔 시간이 아깝죠

차민석은 프로에서 보여준게 0입니다
이승우는 못하는 부분도 보여줬지만
통하는 부분도 보여줬죠.

이승우 정도면 유의미한 트레이드도 할수 있을텐데
차민석이랑 왜 바꿀까요?

WR

솔직하게는 이승우 선수도 지난시즌 중반으로 넘어가면서 디리그에서도 단점이 보여서.. 누적으로는 이승우 선수가 위지만요!
조금더 다듬어지면 1-2년 내로 둘다 많이 성장할 수 있을 거 같습니다. 어쨌거나 01년생, 이제 22, 23살 어린 선수들인걸요

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건