Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

데이원 해체 후, 부산 재창단 안될까요?

데이원이 네이밍 스폰에게, 저번시즌에
깔아놓은 빚도 청산 해달라고 한다는데
이게 말이 되는 상황인지요.

이미 임금 체불로 강제해체는 가능하지 않나요?

부산시가 농구단에 관심있으니,IS동서나 넥센이랑
입 맞춰서 재창단 했으면 좋겠네요.

넥센이랑 IS동서가 구단 운영까지 생각해줬으면
좋겠습니다.

Comments

해체시 빚이 그냥 사라지는게 아니라, 선수단이나 치어리더 경호팀 식당 등등이 돈을 못받는 식으로 끝나는거죠

농구단이 해체 되더라도 데이원 회계에 잡혀 있는 부채랑 임직원들의 임금 채권은 남겠죠,,

당장은 그렇겠지만 농구단 없는 데이원에게 남은건 법인 파산뿐이니까요... 데이원 회사에 남은 중고 사무용 컴퓨터 정도나 팔아서 갚고 모자라는 채무는 사라지겠죠

저도 첫 문단의 내용을 보고 어처구니가 없었어요
거기다 네이밍에 데이원의 이름은 꼭 넣어달라고 했다더군요
완전 날강도 심보 아닌가요?
허재가 참 큰일 했네요
저런 양X치들을 농구판으로 끌어들이다니

부산에 농구팀 다시 생기는거 이젠 좀 반대하고 싶네요.

어릴 때 기아, 나중엔 kt가 왜 떠났는지는 잘 모르겠지만 부산에서 지원이 덜 하다던가 한다면 이게 결국 또 발생할 문제고, 관심갖고 응원하다가 팀 사라지는거 몇 번 겪으니깐 좀 또 떠날텐데 이런 생각이 먼저 듭니다.

특히나 뭔가 불안불안한 팀이다보니 더더욱이나 그러네요. 진짜 절대 안떠난다 이런거 아니면 이제 상처 그만 받고 싶네요.

Busan 76ers라면 어떨까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건