Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이류농구) 스크 자밀워니/리온 모두 재계약 추진 중

워니에게 일본 오퍼는 있을지 모르나, 본인은 한국을 선호하는 것으로 알고 있음

리온 재계약은 인성과 자밀워니 출전시간까지 모두 고려한 현실적 선택

Comments

리온 인성은 확실한데, 워니 출전시간하곤 어떤 연관인지 워니가 출전시간을 엄청원하는건지, 아니면 리온으로 워니 관리가 가능하다는건지. 후자면 이해가 안 가는...

워니가 오래 뛰는 걸 선호하는 것 같네요. 코로나 시절에 삼성 1옵션이던 미네라스가 2옵으로 왔을 때 워니가 출전시간 나눠 뛰는 걸로 언해피 떴었죠.

이번에 결승에서 무릎 부상이 아찔했던거 생각하면 걱정되긴 하는데, 확실히 선수가 인터뷰에서만 봐도 1옵션, 출전시간에 목을 메는게 보이더군요. EASL은 아쉽게됐지만 워니가 우선이니 

지난번 기사에서 보기로는 워니가 많은 출전 시간을 원한다 하던데요
먼로나 윌리엄스는 적은 출전 시간에도 불평 없이 제 몫을 해 주는 선수죠
그러고 보니 혹시 윌리엄스가 안 되면 먼로도 괜찮겠네요
주전들이 뿔뿔이 흩어진 kgc보단 sk에서 뛰는 게 동기 부여가 될 테고 sk 선수들과도 워낙 자주 마주쳐서 친할 테니까요

리온은 안 될 일이 없을 것 같아요. 기량으론 인기있을 타입이 아니라...

sk도 윌리엄스의 계약을 우선으로 생각하겠죠
만에 하나 윌리엄스가 못 오는 경우가 생기고 먼로가 kgc에서 나온다면 sk도 괜찮을 듯 해서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건