Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

DB 2옵션 썰 .txt

모두가 1옵션 생각할 때 답답님이(최고의 썰쟁이) 2옵도 잘 구했다길래 정보 좀 찾아봤다.

2옵은 유로리그 쪽이 아니라 느바 경력자인데 엘지 커닝햄처럼 경험많은 선수로 데려오려는 거 같다는 썰.

대충 찾아보니 400여경기 이상 뛰었고 나름 느바에서 쏠쏠하게 활약했고, 통산 11평득대이고 무려 어시도 5점대라 한국오면 1옵 쉴 때 경기 잘 풀어가지 않을까 싶다.

나이가 많은 게 흠인데 애초에 나이가 더 어렸으면 이 선수도 한국 안왔다.

오세근도 무릎 연골 없이 잘 뛰는데 느바에서 센스 좋게 활약한 이 선수가 15분 정도는 잘 커버칠 수 있다고 본다.

느바시절 심판에 항의하거나 그렇지 않았고 주장도 임시로 한 적이 있을 정도로 인성도 좋아서 디비 선수들 잘 이끌어줄 거 같다. 그리고 심지어 반지도 있다.

Comments

빅맨이 어시스트 5점대일 수가 없긴 하지만요
저건 몇몇 예외적인 선수만 기록하는 기록이라서..

11득 5어시대에 반지까지 있는 나이있는 빅맨.....??

시즌도 아니고 통산 평균이 11득? 물론 노쇠화됐다는 걸 감안해도 단시간의 득점력 하나는 한국에서 통하겠네요

5어시 빅맨이면 요키치 마이너 마이너 버전인데 우승이잖아요

빅맨이 맞을까요?
빅맨이 5어시를 하려면 패싱 능력이 좋은 건 기본이고 주전급으로 30분 이상 뛰었다는 얘긴데요

저는 저 사람이 IP비슷한 혹은 같은 사람의 사칭이 아닐까라는 의심이 먼저들고, 그 이후에 가드 용병을 데려온건가 싶네요. 

마크가솔 파우가솔이 평균어시가 3이고 심지어 평균 5어시 이상해본적 없는데 이 선수들보다 어시를 더 쌓는다?

조아킴 노아가 시즌 평균 5.4인가 까지 찍어본 적이 있긴 합니다. 사실 가솔 형제 팬이라 이야기할 수 있는 건데 특히 파우는 코트 비전에 비해 패스가 자유자재로 나가는 편은 아니라... 등진 상태에서 킥아웃을 뿌리거나 파트너 빅맨에게 랍 패스 띄워주는 게 주였죠.

컨트롤 타워 유형이 워낙 귀하다보니 가솔말고 생각이 안 났네요. 노아도 있었군요

근 10여년간 우승팀 로스터들 다 찾아봤는데 누군지 모르겠네요...,

평균 어시가 5개라면 NBA 빅맨이어도 힘들거든요...

암만 볼 쥐고해도 코트비전도 되어야하고 빅맨은 아닐거같은데

그렇다고 해도 평균11득에 5어시면 감이 안잡히네요.

식스맨급 가드 포지션이면 수긍은 되는데~

db만 특별하게 용병을 영입하는것도 아닌데 전부터 거론되는 이름을 보면 기대치가 너무 과한듯 한데요.
다른팀 10억정도 쓸때 디비는 20-30억 쓰나요???
저는 그 썰쟁이 말처럼 타바레스가 1옵이고 위에 커리어 적은 선수가 2옵으로 올일 없다고 생각합니다.
답답좌님 작성글 댓글까진 못봤지만
본문에는 저런 선수 온다는 글 없었는데 저 정보는 어디서 확인하신건가요??
추상적인 정보만 얻고 희망회로가 아닌가 생각이 듭니다

저도 같은 생각이네요

저도 애초에 희망회로라고 보고, DB가 저 정도 용병을 구할 수 있다면 용병 구하는 돈 많은 구단들도 가만있진 않을 겁니다.

크리스웨버 복귀하나요

11점에 5어시? 있나.. 

혹시 포워드나 가드 쪽으로? 2옵은 상재+종규 조합으로 상대 용병 버티기 작전으로 가려는 걸까요? 왕년에 주성옹도 상대팀 4번 용병 막느라 고생 꽤나 했었는데 현 용병 수준에서 종규와 상재로는 많이 털릴 것 같은데...

본문에 빅맨이란 말은 없네요

2옵션 힌트 더 줬네요
1. 빅맨이라 말한 적도 없고 신장도 말한적 없다.
2. 팀 상황상 플옵 때 임시 주장직 맡았음
3. 부상 이슈가 몇번있어 400여경기 뜀

임시 주장은 모르겠고 제레미 린이....

1) 400 여 경기 뜀 (480경기)
2) 평균 11득점
3) 평균 4.3 어시스트 (사실 딱 들어맞진 않는데 올림하면 5죠)
4) 반지 있음 (토론토 소속으로 우승한번 했죠)

중국에서 뛴 적도 있어서 혹시? 싶긴 하네요

WR

인맥 영입이라는데 선수를 떠나서

대충 나오는 윌터 타바레스와 제레미 린이 디비 용병 출신 누구랑 인연이 있길래…

린인가..?

근데 2옵연봉으로 올까 싶습니다

거기에 가드를

중국리그에서도 경쟁력 잃고 대만으로 넘어갔는데 (거기서야 잘하고 있습니다만) 2옵션 연봉 이상 줄 해외리그는 없죠.

레퍼런스 뒤져보니
부합하는 선수가 TJ포드 딱 한명인데
이분은 이미.. 선수 관둔거 같은데요

포드는 르브론보다도 나이가 많죠

그냥 느낌에 보리스 디아우 같은 언더사이즈 빅맨 같은 선수가 아닐까 싶은데요^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건