Xp
KBL
/ / /
Xpert

류동혁 기자: KT는 70현금 30선수로 보임

과연...!

Comments

이재도 양홍석에 저 3명 중 2명이 보호선수가 되겠군요

제 생각엔 이재도 박정현 이승우 양홍석 이렇게 된거 같습니다. 윤원상의 언급이 아예 없는걸 보니 애초에 보호선수에 넣을 생각도 없던거 같네요. 

케이티가 현금 70 선수 30이라는건 이승우가 보호선수에서 빠진거 같아 보이진 않네요. 엘지가 저 3명중 이관희를 보호선수명단에서 뺀거 같네요. 

현금 100이라고 하면 없어보이니 구단 내부에서 현금 70, 선수 30이라고 하는거죠. 전 케이티 팬인데요, 케이티가 현금대신 선수 영입할 확률은 거의 없습니다. 선수를 받는다면 문성곤 보상금으로 10억 가량의 추가 예산 편성이 돼야 되는데 모기업 방향성이 그렇지가 않아요. 역사적으로 보상 fa 영입이 거의 없었던 팀입니다. 게다가 지금 모기업도 여러 잡음속에서 사장단 교체 된지 얼마 안됐는데 농구단 예산에 10억 추가 요구를 한다? 케이티 프론트가 그럴 깡도없고 모기업에서 승인해줄리도 없죠. 모처럼 문성곤에게 뒤도 안돌아보고 거하게 지른건 양홍석 보상금이 든든하기에 그랬을겁니다.

이관희를 데려갈 팀은 없을 것 같아요. 이관희를 풀었겠죠. 인삼도 보상금을 받아갈 것 같으니 KT도 돈 받는게 맞겠죠.

이승우 이재도 박정현 양홍석 묶였고
크트는 선수 대신 보상금 가져간다고 합니다

저 셋중 둘이라면 이관희를 풀어야죠. 애초에 윤원상은 묶을꺼 같지않았어요. 이젠 내일이면 끝나는데 좋은결과 나왔음 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건