Xp
KBL
/ / /
Xpert

LG 보상선수

다들 윤원상 이승우 아니면 보상금을 말씀하셔서 저는 새롭게 한번 생각해봤습니다.
제 생각에는 kt가 엘지에서 이광진 선수를 데리고 가지 않을까 생각해봅니다. 이유는 이승우 윤원상도 좋은데 이광진은 D리그에서 3점슛 능력도 보여줬고 운동신경 사이즈도 괜찮아 상무에서 부족한 점을 채우면 잘할거 같아 kt에서 예상 외 픽을 하지 않을까 싶습니다. 포워드가 부족한 kt 수비력 좋은 문성곤 뒤에 3점 좋은 이광진은 좀 매력적이 않을까요?

Comments

전혀요 이광진 선수는 보여준게 너무없죠 이번에 군대도 갔고 3번으로는 사이즈가 너무 작아요
제대를 기다리기엔 당장 백업에 한희원이 있고 현재까지의 이광진 선수급의 선수는 fa나 신인으로도 충분히 수급 가능하다 생각합니다

군입대한 이광진은 제대 후 1시즌 정도 기다리면 FA가 되어 2억이면 넉넉히 영입히고도 남습니다.(갑자기 초특급 성장을 한다면 모를까) 10억 가치에는 많이 부족하죠.

더 뛰어난 능력치의 한희원까지 있어서 굳이 필요가 있을까 싶네요.

개인적으로는 이승우나 윤원상 둘중 한명이 풀리면 그 선수가 100프로라 봅니다. 아니면 보상금 10억을 가져갈수도 있고요. 

엘지팬이지만......보상금 가져가 주길 바라고 있습니다. 아니면 이승우를 보호선수 명단에 넣고, 윤원상을 잃는게 차라리 나아보입니다. 

보상금 가져 갈거같아요

LG팬이신 거 같은데 윤원상도 뺏기기 싫고 이승우도 뺏기기 싫어서 좀 궤변 펼치시는 거 같네요.

냉정하게 말하면 현재 빅FA 보상선수급에선

보상금 보다 가치있는 선수는 극히 드물겁니다.

그러나 선수단 뎁스가 좋은팀은 주전급 제외하고 쏠쏠한 선수도 있다보니

보상선수 후보군으로 거론되고 있는거구요.

팬 여론도 한 몫 할거구요. 국내선수 풀은 한정적이고 영입가능한 경로도 부족한데

보상선수 픽 안하고 보상금 챙겨가면 좋은 시선으로는 잘 안보니깐요.

LG도 선수단이 괜찮아서 주장인 이관희도 풀린다는 의견이 많습니다.

현실적으론 이승우 혹은 윤원상이 마지막 보호선수 자리 놓고 하나 풀릴것 같구요.

양홍석정도급 선수 영입하는데 위에 언급된 보상선수 둘 정도는 감수해야한다고 봅니다.

이광진 선수는 죄송합니다만...KT에서 보상 픽 안하죠.

반대로 KT 응원하시는 분이면 이광진 픽 하시겠어요?

보상선수픽 예상 외의 의외픽은 거의 없습니다.

지난 시즌 1군 경기에서 제대로 뛰지도 못한 선수를 KT가 굳이.. 그럴바엔 10억을 받는게 누가봐도 현명하지 않을까요?
엘지를 응원하는 입장에서도 너무 허무맹랑한 소리네요 KT팬분들이 보면 황당하고 기분나쁠만한 글이기도 하고요..

그럴리 없지만 진짜 이광진으로 보상선수 마무리 한다면 너무 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건