Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유도훈 감독체제로 갈 수 있을까요?

이번 가스공사 사태

저는 솔직히 가스공사 구단책임 90% 이상으로 봅니다.

계약기간 내에 감독을 교체하고 싶다면, 계약된 금액 물어주고 교체하면 될 일이에요.

약속된 계약을 지키지도 않으면서 성적이 좋지않았으니 양심상 연봉 포기하고 사퇴하고 나가라고 통보하는게 말인가요.

한두푼도 아니고 감독 연봉이면 억대가 될텐데 누가 억대연봉을 포기하고 양심만 챙겨서 나갈 수 있을까요.

그리고 유도훈 감독은 가스공사의 선택이었죠.

분명 구단 인수할 때 새롭게 코칭스테프 구성할 기회가 있었어요.

그 구단에서 10년 넘게 우승한번 없었던 감독을 믿고 재계약한건 가스공사에요.

신선우 총감독, 이민형 단장까지 유도훈사단이 만들어 지는 과정 모두 받아들이고 있다가 이제와서 피해자인척, 책임이 없다는듯이 언론플레이 하고...

코칭스텝과 구단 사이가 박살이 난 구단에서 눈치보며 운동해야 할 선수들이 안쓰럽네요.

이미 갈 때 까지 가버린 상황에서 다음 시즌도 유도훈 체제로 간다는 썰이 계속 돌고 있던데 정말 말이 안된다고 생각합니다.

일을 이렇게 까지 저질러 놨으면, 구단이 책임을 져야죠.

어떻게든 설득을 해서 합의를 보고 사퇴를 시키던, 계약금을 계약대로 지불해주고 경질을 시키던 둘 중 하나 해야죠.

어차피 1년 후면 짤릴 직장에서 유감독이 무슨 일을 열심히 할것이며

어차피 1년 후면 떠날 감독 말을 선수들이 듣고 싶어 할까요

강혁코치는 뭔 죄가 있어서 그 사이에 껴서 고생중일까요

참..

Comments

제일 고통은 팬이죠. 유도훈은 돈이라도 받을텐데 팬은 고통만..

제일 고통은 선수들이겠죠.운동이 제대로 될지.시설 환경도 안좋은데 분위기가 저려면..에고.

어느정도 공감은 가지만

[그 구단에서 10년 넘게 우승한번 없었던 감독을 믿고 재계약한건 가스공사에요.] 이 부분만큼은 어렵네요.

가스공사가 해줬다기보다는... 채희봉 전 사장이 해준거죠

사실 깔끔하게 연봉주고 자르면되는데... 안되니 1년 망쳐야죠뭐;;

불러준다고 온 신선우 이민형이나... 윗대가리들이 다 망쳤네요

앞으로 삼성처럼 긴 암흑기를 보낼 수도 있겠네요

WR

사장이 바뀌었다고 회사의 책임이 없어지는건 아니라고 봅니다.

회사가 바뀐게 아니니까요.

채희봉 전 사장이 해준건 가스공사가 해준거죠. 

사실상 정권 바뀌어서 공기업 사장 바뀌기 전에 조건들 다 들어줘버리고 떠난건 맞으니까요.
살짝 후임 사장에게 X 뿌리고 떠난 느낌이..

농구인 입장에서는 농구팀에 관대했던 전임 사장께 감사함을 느끼고 있긴 하지만요.

아마 공기업 구조라서 유도훈 감독의 연봉을 다 주고 손절하는게 불가능하거나 번거로워서 처리를 못하는것 같습니다.
기자에게 언플 의뢰가 가장 싸게 먹히긴 하죠.
그래도 받을 돈이 억 단위라 유도훈 감독은 버틸것 같지만...

구단 잘못이 가장 크다고 봅니다.

깔끔하게 정리 했으면 채봉희 사장이 잘못했네 하고 넘어갈 수 있었는데

그냥 가스공사가 잘못한 게 되었네요

그렇다고 신선우, 이민형, 유도훈이 잘못 없다는 건 아닙니다.

이 사람들도 이제 농구계에서 그만 봤으면 싶네요

유도훈은 깔끔하게 자진사퇴했으면 재기할 기회는 있었을 텐데 그나마도 여의치않게 될 듯

선수들이랑 팬들만 고생하는거죠 뭐 서로가 양보하나 없이 우기기만 하니깐요 그래도 전 유감독님이 너무 밉네요 그동안 감독 실력은 그러저럭이지만 그래도 덕장이고 선하고 선수들에게 츤데레처럼 잘해주고 그런 감독인지 알고 있었지만 이번일로 사람 겉으로만 판단해선 안된다는걸 다시한번 알았네요 선수들에게 잘해주기는 커녕 강압적으로 코칭했다는걸 알게되었고 윗선에 자기 사람들 심는거보고 놀랬습니다. 그동안 선수들은 팬들에게 자기들만 욕먹고 플레이 하다가 욕먹는거 너무 억울했겠네요...

가스공사팬이지만 팬들의 고통이 뭐라고.
사회에선 밥 잘먹고 볼 일들 잘보고 다닐텐데요. 몇억짜리 고통이 있나여?
선수들만 안타깝죠.
가스공사가 깔끔하게 위약금 물고 감독 경질하면 될 일 입니다. 구차하게 돈주기 싫어서 저러는게 어이없네요.

저는 이동환 류동혁이 유도훈으로부터 돌아선게 신기해요

그러게요.
농구계 판도 좁아서 계속 얼굴 보고 지낼텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건