Xp
KBL
/ / /
Xpert

대표팀 16인 발표

https://sports.news.naver.com/news?oid=410&aid=0000940125

김선형, 오세근 (SK)

전성현, 이정현 (데이원)

이대헌 (가스공사)

김종규 (DB)

송교창, 허훈 (상무)

문정현 (고려대)

양재민 (우츠노미야)

하윤기, 문성곤 (KT)

라건아, 이승현 (KCC)

박지훈 (KGC)

이우석 (현대모비스)

+ 에비 8인

허웅, 최준용 (KCC)

변준형 (상무)

여준석 (곤자가)

이현중 (산타크루즈 워리어스)

강상재 (DB)

양홍석 (LG)

장재석 (현대모비스)

양재민과 박지훈이 의외네요.

Comments

백퍼센트아닌 노인즈들 고생많네요

최준용은 작년부상이라 제외된건가요..

몇명은 좀 이해가 안가는... 다른 대회도 아니고 아겜인데...?

음 글게요 아겜인데 이러는건 좀

이대성 또는 변준형 대신 박지훈인가요? 좀 아쉽긴한데 응원해야겠네요

엘지 삼성은 없네요.. 양홍석도 빠졌군요.. 이로써 병역특례는 안녕(국대급 선수 하나없이 2위한 조상현의 위엄이라 할수도)

저중 병특 관련있을 선수는 상무 빼면 이정현, 문정현, 양재민, 이우석 정도군요

허훈 송교창도 금메달따면 시즌 개막부터 뛸수있으니 그것도 커보입니다 군생활 해보신분들은 병장때 40일 얼마나 시간이 안가는지 잘알죠

병장 40일 무진장 길죠..하기는싫고 해야는되고 할건없고.. 전 전역한달전에 헤어지는 바람에 한달이 무진장 길었습니다.. 휴가도 다 땡겨서쓰는 바람에 더욱더..

팀 별 배려해줬다고 봐야죠.

최대 2명?  그리고 장담컨대 지금 뽑힌 16인에서 추려 아겜까진 갈 거 같지 않습니다. 

네 오세근 선수가 최종까지 갈지...

박지훈 뽑을바에는 변준형 아닌가요..??

상무에서 3명이 뽑혀서 팀별 배려(?)한걸까요...

변준형은 훈련소에 있어서 빠진건가요?

작년에 허훈은 훈련소에 있는 상태에서 차출되었습니다.

맞아요. 송교창도...

심지어 허훈 송교창은 아시아컵 다녀온 후에 훈련소에 재입소해서 남은 훈련까지 다 받고 나와야 했었죠.

와,,, 

음...

최준용도 한번쯤은 비시즌 제대로 보내야죠.. 김종규는 또 차출되네요

김종규 선수는 대단하네요. 멋집니다.

안그래도 김종규는 또 차출이구나했네요..kbl에선 연봉대비 활약때문에 좀 많이??까이기도했는데 국대에선 정말 활약여부는 둘째치고 헌신 그 잡채네요..

박지훈, 양재민은 좀 이해가 되지 않네요…

양재민은 추일승 감독이 계속 찾아가고 몸상태를 봤다고 알고있습니다. 

장신 가드 + 어린 나이로 한번 테스트해보려는거겠죠

양재민은 고2때 스페인 가서 가드 잠깐 한거 제외하면 한국, 미국, 일본 돌면서 항상 4번으로만 뛰었는데 언제까지 장신가드 소리가 나올까요...

경기도 제대로 못 나오는 양재민이 대체 왜 들어가나요. 서명진, 이원석 등 다른 어린 선수들도 다 포함되었으면 세대 교체 차원이라고 이해라도 하겠는데 김선형, 오세근 포함하고 갑자기 양재민?

한편 대표팀 명단에 변화가 있을 것이란 전망이 지배적이다. 7월 일본과의 국내 평가전부터 10월까지 이어지는 항저우아시안게임까지 무려 4개월을 소화해야 한다.
이번 대표팀의 핵심 목표는 항저우아시안게임이다.
추 감독 역시 일본 평가전만큼은 젊은 선수들을 중심으로 실험할 계획인 만큼 이후 변화는 불가피해 보인다.

이승현 양재민 박지훈대신에 여준석 이현중 변준형이 들어가면 좋겠네요

여준석은 안온 다고 하지 않았나요?? 안온다는데 명단에 왜 넣었을지...???

희망사항이었습니다 병역이 걸린 대회니 논란은 있겠지만 혹시나?하는 생각에요

아 .. 제말은 국대 명단 말씀드린 겁니다. 이번 국대 기간도 길던데 굳이 올 수 있을 지 없을지 모르는 선수를 명단에 넣기 보다는 안전하게 가는게 좋아보여서 했던 말입니다. 물론 오면 좋죠

예비 8인이랑 바꿔야할 선수들이 몇몇 있어보이네요. 김낙현은 예비에도 없네요.

저도.... 박지훈보다 김낙현이 아닌지..... 아마도  플옵과 몇몇 경기에서 보여준 박지훈 모습이 인상적이어서 뽑힌 거 같기도 합니다. 

그렇게되면 김낙현선수는
이번 아겜과는 영원히 byebye인거죠?
맞다면 최소 이번 명단에는 충분히 들어갈만해 보이는데 아쉽게 됐군요.

김낙현은 왜 없는걸까요??..

안영준은 어디갔을까요 상근이라 경기감각 없어도 들어가기 충분해 보이는데 박지훈 양재민이라...
김낙현은 예비에도 없고 이해가 안갑니다

상무아닌이상 공익이나 현역은 종목불문 국대 거의 안뽑지않나요? 경기감각없는거 자체가 클뿐더러 공익이 국대와서 뛴다한들 부상위험이 더 커보입니다.. 김낙현이 아쉬운건 공감해요 박지훈 양재민..

제가 착각했는데 안영준 선수는 상근이네요 부상도 없어서 오히려 몸상태는 좋다고 생각이 들고 과거 장재석 선수도 상근이었는데 몸상태 엄청 좋았던게 기억이 나서 아쉬워요 경기감각은 양재민도 없는거 마찬가지고 크블 탑급 포워드가 예비에도 없는게 협조공문 보내기 귀찮아서라고밖에 생각이 안듭니다..

아무래도 송교창 문성곤 이우석이 있고 예비명단에 최준용 양홍석 이현중이 있으니 그런거 아닐까 생각해봅니다

살짝 의아하긴 하네요
특히나 오세근은 비시즌에 구를수있는 몸상태가 되려나 싶기도하고

예비 엔트리 선수들은 3x3 나갈 수 있을까요? 변준형, 여준석, 이현중은 노릴 수 있을 것 같은데요.

변준형은 나이가....

일단 어린 선수들 뽑는다는 명목이라면 양재민까지는 직접 봐보기 위한 발탁이라고 이해해볼만 합니다만 그런 실험적 명단이라기엔 오세근 김선형은 부르고.. 박지훈보다 어린 변준형을 안뽑은 것도 의아하고..
여준석선수는 학업 집중위해 못온다고 했다는데 24인 예비에 넣은것도 좀 아쉽네요

허웅이 예비라니 말이 안되는거 같네요 참. 최근 국대 활약 제일 좋았는데

허웅의 가드 포지션에 김선형 허훈 작정현 전성현 이우석 + 변준형 이현중이면 부상경력도 있고 굳이 안가도 될것같습니다

허웅 최준용 둘다 재활이 더 중요해 보이네요 전 김낙현이 예비명단에도 없는게 말이 안되는거 같아요

김낙현이 아쉽습니다

최근 국대에서 진짜 솔직히 허웅 아니었으면 졌을 경기도 있고해서 인정하는데

아마 부상때문이 아닐까요? 허웅 개인유투브에서도 봤는데 아직도 발목이 아픈거 같더군요.

양재민은 뭐 보여준게 있다고 들어간거죠? 도대체 왜

가드 김선형 허훈 이정현 전성현
포워드 이현중 송교창 문성곤 이우석
빅맨 라건아 오세근 김종규 하윤기
12인이면 이게 어떨까 싶은 생각이 드네요
최준용 여준석 변준형이 많이 아쉽지만..

오세근 김선형 대신 이원석 서명진 들어갔으면 좋겠네요..

예비는 정식으로 명단에 포함된 멤버는 아닌건가요?

G - 허훈 이정현 이대성 허웅 이우석
F - 이현중 최준용 여준석 전성현 송교창 문성곤 양홍석 이승현
C - 라건아 하윤기 김종규

이게 맞아보이는데

이대성이 예비에도 없다는 것도 이해가......  양해 구하고 미리 빠진 게 아닌 이상.

아시안게임이면 상무선수들 많이 데려가면 성적 더 잘나올텐데요.

김낙현이 예비 엔트리에도 못들어갈 정도인가..

안양 배려해줄 거면 병역 끝난 박지훈 대신 변준형 데리고 가는 게 맞을 텐데요. 만에 하나 금메달 따면 전역이라도 빨리 하게 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건