Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

엘지는 역시나 보호선수로 윤원상과 이승우를 놓고 고민중이군요.

https://sports.news.naver.com/news?oid=076&aid=0004012044

나머지 팀들은 3명 중 나머지 1명을 누구로 묶어야 하느냐를 두고 고심중이다. KGC는 변준형 박지훈이 유력하고 FA 최성원도 지켜야 한다. LG는 이재도 박정현 외에 이승우 윤원상을 두고 고민이 깊고, KT는 허 훈 하윤기를 무조건 보호해야 한다. 

이관희는 제외는 확정적이고, 이승우냐 윤원상이냐를 놓고 고민중인가보네요. 

저는 이승우를 포함하는게 맞다 봅니다. 

Comments

박정현은 1픽이라 닥치고 포함이네요

'현재 본인 입맛에 맞는 윤원상 vs 미래 포텐 있는 이승우' 여기서 고민하는걸로 보이는데요

상대 KT입장에서 생각하고 명단 결정 잘했으면 좋겠네요.

냉정하게 봤을때 윤원상을 다른팀에서 탐내지도 않을거같고, 10억 가치를 비교하자면 더욱.. 

이승우가 시즌 초중반까지 보여준 고점은 윤원상보다 높죠. 윤원상은 지난 시즌에 활용했던 3nD 롤에 기복이 적고 팀에 보탬도 많이 되지만 그 이상은 쉽지 않아보이고요.

지난시즌만 보면 윤원상 묶는게 맞는데 참 애매하네요.. 그래도 나이차가 생각보다 있으니 미래를 위해선 이승우 묶는게 좋아보이긴합니다

윤원상은 제외시켜도 KT가 데려갈 확률이 없지 않나요?

애시당초 윤원상은 과연 엘지말고는 주전으로 기용할 팀이 있을까 싶은데

KT가 타포지션에 비해 2번자리가 약하긴해요
일데폰소 최성모 김준환 정도인데 윤원상보다 별로죠

김준환은 군대.. 물론 좋은 자원이긴 하죠

김준환은 키워볼만 하다고 생각합니다 시즌 마지막쯤에 보여준 모습들이 꽤나 좋았는데 팀성적이 잘 안나와서 그런지 묻히더라고요
윤원상 풀면 크트에서 굳이 안데려갈 것 같은데 어떤 선택을 할 지...

주전까지는 모르겠지만 조상현감독이 선수를 너무 잘써먹는 바람에 선수 가치 측정하는데 

다른팀에서 애먹겠습니다.

윤원상 수비가 많이 올라와서 어디든 노릴 겁니다

윤원상이 슈팅은 좋긴 하지만 정성우랑 너무 겹치죠 케티에선

둘다 진짜 보내기싫은선수들이네요

둘다 안갈거 같은데요
보상금으로 금융치료 할겁니다

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건