Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

각팀 보상선수 예상

1.문성곤 보상선수

kt 4명 허훈 문성곤 하윤기 정성우 예상

KGC -> 10억or박준영or박지원or한희원

2.양홍석 보상선수

lg 4명 이재도 양홍석 박정현 이승우 예상

KT-> 10억or윤원상

3.최준용 보상선수

kcc 4명 최준용 이승현 허웅 송교창 예상

sk->11억or정창영or이근휘 예상

4.정효근 보상선수

kgc 4명 정효근 최성원 박지훈 변준형

가공->6억

보상선수 뽑는거도 보는 재미가 있겟요

Comments

kgc가 한희원을 지명할 가능성도 있지 않을까요? 3번 자원이 안양은 필요해 보입니다. 그리고 kt는 올해 정말 달려보려면 이관희를 데려갈 수도 있다고 생각합니다. kt가 슈팅가드가 약한 편이라고도 생각하고요. 가스공사는 6억 가져갈거 같고...sk가 정창영만 안데려가면 좋겠네요. 제발요

WR

아 그렇네요 한희원도 있었네요 

그리고 kt가 이관희를 데려갈거 같진 않아서요

이관희 선수 수비력이 좋다 생각해서 출전시간 잘 조절해서 쓰면 괜찮아보이는데...양날의 검인 선수라 위험도가 있긴하죠...

안좋은 모습 나오면 바로 정성우로 교체 가능하니 셀캡만 감당 가능하면 데려와 1~2년 써먹어도 좋을거 같습니다. 근데 셀캡이 변수죠

인삼도 현금 아닐지요

스크는 현금 선택하는 대신에 케씨씨가 이근휘나 김동현 중 하나를 무상으로 넘길거란 썰이 있는거 같더라고요

최성원보냈으면 이근휘괜찮을거같긴해요 슛은진퉁이던데

전부 보상금 예상합니다.

저도 다 보상금으로 보내요

안양은 박지원 박준영 고르면 손해라
절대 안하죠

박준영은 괜찮을것 같은데요.
이번시즌 인삼 포워즈진이 정효근 김경원 이종현이면 박준영은 쏠쏠할것 같습니다.

평득 5점도 안되는 선수인걸요
이미 결정났지만 돈으로 보상받는게
훨씬 나아요. 박준영x2하면 정효근정도
되겠네요.
정효근 있어서 괜찮아요. 백업으로
차라리 신인 쓰는게 나아보입니다.

보상금이 선수 보다 더 크게 느껴지네요

보상금이 10억이 넘어가니 크긴 크네요

KGC는 보상 KT는 윤원상 OR 이승우 다 괜찮을 거 같고 가공은 보상 SK는 보상금이 워낙 커서 보상금이 현실적일 거 같긴한데 여러 재미(?) 충격을 주고 싶다면 정창영일 거 같네요. 

KGC는 허훈이 풀려있어도 10억 가져갈듯요...

웃으면안되는데 설마요 ㅜㅜ

설마 그 정도 일까요?

허훈은 픽하겠죠...

kgc 프런트식 계산법: 10억안받고 허훈 영입해서 우승하고 30억 스폰서비내면 40억 손해

Sk는 이근휘 정창영보다는 김지완이 나을듯.
최성원 빈자리로 제격이고,
김지완이 수비도 좋지만, 클러치도 제법 쏠쏠하죠.
Sk와 합이 잘 맞을거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건