NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

가장 강했던 국대는 언제?

02, 14 아겜은 금메달 멤버들이었고

18아겜은 전성기 라건아가 있었죠.

세 국대가 맞붙으면 어디가 이길거라고 생각하시나요?

Comments

18아겜은 신기하게도 조던 클락슨 있는 필리핀은 이겼지만 부상때문에 급조된 선수들도 많았고 정상 a팀이라고 보기힘들었죠.
Mvp 문태종, Goat 양동근과 병역로이드 먹은 건세근 이종현 김종규의 14 대표팀에 한표!
이외에도 김주성 국대 은퇴버프, 조성민 딱 전성기 피크 찍던때, 수비의 핵 양희종 박찬희도 딱 신체능력 절정이던 때등 14대표팀이 선수들 신체능력상 플러스요소가 많았던거 같아요. + 결정적으로 유재학 감독도 대표팀 2년 연속 연임에 프로에서 쓰리핏 시절이라 지도력도 절정이었고요.

WR

양희종의 빅게임 헌터본능도 빠질 수 없었죠 14대표팀

02가 야오밍 있는 중국꺾은 국대죠?

WR

네 맞아요

선수 밸런스가 18보다는 02, 14가 낫다고 보는데, 02, 14는 혼혈선수 유무가 또 차이를 만들것 같네요.

저중에선 14때가 제일 나았던거 같고

제가 직접 본 대표팀중엔 오세근 김선형 전준범 주축이던 17 아시아컵 대표가 최고의 대표팀이었습니다.

02요

14년 이유는 문태종

문태종의 14국대에 한표

14년 결승전 김종규가 생각나네요 ai처럼 준비해온걸 완벽하게 실행했죠 이때 미들까지 쏙쏙들어가서 하다디를 밖으로 완벽하게 끌어내고 갑자기 골밑으로 뛰어들어가 덩크까지 보여줬죠

14년국대는 7개월동안 합숙하면서 체력훈련부터
전술까지 엄청 고생하면서 준비한걸로 알고있습니다
그래서 국대소집 느낌보다는 잘짜여진 한팀이었죠

근데 또 최근 국대보니까 송교창,강상재,최준용,김종규 라건아를 같이 기용하는 포워드농구도 강해보입니다 점점 진화하는거 같습니다

ai 딱 들어맞는 재밌는 비유네요.

첫 슛 미들슛 들어갔던게 엄청 컸죠. 하다디가 이후에 좀 말렸고요.

마지막 더블팀까지 유재학 감독이 요구한거 다 실천해냈죠.

병역 버프가 이렇게 대단하다는걸 몸소 보여줬던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건