Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

에어볼) SK 심기가 불편한 지금 상황에서 어쩌면 보복성(?) 선택을 할 수 있을 거란 이야기도 있다.

https://twitter.com/Airballtv/status/1660913175251009536

SK심기는 왜 불편한지 모르겠고
김지완 또는 정창영 데려가는게 보복보다는 SK를 위해 맞는 핏 같은데 이게 왜 보복성이 되는지 모르겠네요. 아무튼 그렇답니다.

Comments

보복이라는 워딩이 좀 과장된 것 같긴한데...최준용 선수가 KCC 이전의 루머대로 팀 옮겼다면 SK가 우승 경쟁하는데 좀 더 수월하게 될 수 있어서 그런거 아닐까요? 또 뉴스로 봤을 때 삼성한테 요구한 에셋 받으면 엄청 이득이라고 기억하고요.

규정대로 영입했을 뿐인 KCC구단에 심기가 불편할건 없어보이고...

아무래도 최준용의 기자회견 SK 저격성 발언일까요 

구단에는 감사하지 않다는 뉘앙스의 말을 했으니 심기가 불편했을지도..

그 기사 과장된 기사로 밝혀진거 아니었나요?

아닙니다. 기사가 유하게 수정된거고 워딩 그대로는 에어볼tv가 맞아요. 이류농구에서도 그 말 한 거 맞다고 했습니다. 저도 그 발언 에어볼tv보다 먼저 기사로 확인했었는데 다시보니 유하게 수정되어있더군요

아하 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다.

SK야 눈치보지 말자!

우승 경쟁 상대팀 전력 조금이라도 마이너스 시킬 수 있으면 좋은 선택인거지 이걸 굳이 보복성으로 볼 이유가 있으려나요...

민준구 기자 어휘선택이 좀 거칠죠

심기가 불편하다는게 최준용 발언때문인가요?

정창영 간다면 재밋을거 같긴 합니다
SK는 너무 강해지겠는데요 뎁스도 좋아지고 보조리딩도 어느정도 되고 외각도 좋아서요

심기가 불편해 보복성 선택을 할 수 있다는 건 SK의 오세근 영입에 불붙어서 최준용 영입한 KCC 처럼 SK도 그에 응해서 선수픽을 할 수 있다정도로 들립니다.

FA로 선수를 사더라도 보상금을 받을지 선수를 받을지는 미리 어느정도 합의한다고하죠. 강제성은 없지만...
보복성이란건 이걸 미리 얘기된 내용을 뒤집겠다는 뜻으로 생각되네요

최준용이 진심 반 농담 반으로 했다는데

전 팀에 대한 존중이 거의 없다보니

sk에서 저렇게 나오는 것도 이해는 갑니다 

다만 보복성이라고 표현할 정도는 모르겠네요

어찌 보면 당연한 선택이죠  

보상선수들까지 싹 다 이면계약이라 연봉주기 곤란해서 심기가 불편한 것 아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건