Xp
KBL
/ / /
Xpert

슼세근 처음 올린 썰쟁이 피셜 (DB 용병 관련) .txt

딥이 용병 관련해서 지금 큰 그림을 그리고 있다.

들려오는 이야기만 들으면 정말 좋은 선수로 알고 있다. 영입에 진짜 성공한다면

의외로 슼이 견제 해야될건 장판이 아니라 딥이 되야 하지 않을까 싶다.

장판은 솔직히 최준용 영입한다고 해서
조합이 그렇게 좋은 조합은 아니다.

빅5가 완성되었다고 해도 1번 문제는 여전할테고, 포지션 중복도 심하다.

그런데 디비는 다르다.
확실하게 1번 5번이 완성된다.

심지어 디비는 백업 높이도 좋다.
(강상재 서민수를 의미?)

심지어 세대교체도 한번에 진행하려고 하고 있고

올해 이 계획이 성공할지 모르겠는데 뜻한대로 다 풀리면 진짜 너무 센세이션 할 것 같다.
그리고 정말 될 것 같다.

디비 분위기 너무 좋다.

Comments

그 용병이 누굴까요???

오누아쿠 이야기가 돕니다

오누아쿠가 워니한테는 천적이긴 했네요

WR

오누아쿠 가지고 저런 뉘앙스로 말할까요??

오누아쿠 좋은 선수인거 크블 보던 사람이면 다 아는 사실인데요..??

db엄청 강한가 보네요!

요 앞에 내용에 장판 내용도 있던데 너무 길어서 요약하면 최준용 보상은 신인급+보상금 약간이 맞고 트레이드는 아직 모르겠다. 가 주요 내용이였고요 정창영이 kcc 구단의 높으신 분들(?)에게도 많이 이쁨받는 선수라서 절대 나갈 일이 없다...슼이 혹시나라도 주전급을 데려갈 일은 없을것으로 보인다...그런다면 슼은 앞으로 다른 구단들과 계약하기 힘들것이다 신뢰가 깨져서(?) 대충 이런 내용이였습니다. 참고하세요!

이근휘or김동현 어떤 선수가 sk로 올까요?

슛터가 나름 필요해보여서 아마 이근휘?

두경민의 부상 3번자리에 어느선수가 기용될것인지 따라서 달라질거같네요
김종규의 부활 강상재와의공존 등이 해결될 문제라고 봅니다
sk한테 절대 비빌수 없어보이는데요 ㅠㅠ

3번 올라운더 1옵션 + 정통 5번 조합을 생각 중인걸까요? DB팬 입장에서 포지션 불균형이 심하다고 생각하는데 팀을 정상으로 이끌 용병 조합이라...
(아마도 에밋+오누아쿠 유형이지 않을까 싶네요..?)

아무튼 DB는 근 몇년간 국내 선수는 괜찮았으나 부상과 용병 선발 문제+이상범 감독의 선수길들이기로 올라가지 못한 부분이 있어서 용병 선발만 잘 된다면 플옵 상위권에 도전할 전력은 된다고 생각합니다!

WR

저 내용 중에 "1번 5번이 완성된다"는 의미는 뭘까요??

알바노 유현준 1번이 완성형을 의미하진 않을거 같은데 말이죠...

저 얘기는 1번은 알바노 5번이 용병으로 완성된다는 얘기 같습니다.

저는 용병 딱 스펠맨 같은 선수 왔으면 좋겠는데..

최근 뽑은거보면 뭐라해야하나 기대 반 걱정 반 이네요

고작 오누아쿠 가지고 이정도 호들갑은
좀 아니지 않나요

오누아쿠만 와도 당시 워니 최준용 김선형 안영준 다 있던 SK랑 우승 싸움 하던 팀이라

버튼 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건