Xp
KBL
/ / / /
Xpert

사실이라면 최준용을 왜 영입하는지 이해가 가지 않네요.

처음에는 라건아 트레이드를 위해 최준용을 붙여 매력적인 카드로 만드려는건가 싶었는데,
12월 31일까지 트레이드가 안되면 시즌 전 용병 구성에도 문제가 되기 때문에 이건 불가능하다고 생각이 되고요.

송교창, 이승현이라는 3,4번 코어가 있고 포지션 중복임은 분명한 사실인데요. 최준용 1번 풀시즌은 불가능하다고 생각되고 전창진 감독은 그렇게 쓰지도 않을겁니다.

그러면 영입하는 의미가 더더욱 없고 결국 언해피 나는 건 가장 겹치는 송교창일 겁니다.

Sk가 보상금이 아닌 선수를 택한다면 정창영이나 밑에 글대로 허웅이나 이승현이 풀려서 나갈수도 있는 상황인데 말이죠. 그런 위험 부담을 감수하고 소캡도 무리하면서까지 할 이유가 없는 것 같습니다.

포지션 밸런스와 팀분위기만 엉망이 되는 상황인 것 같은데요.
아니면 기가 막힌 트레이드가 있는거길 바래봅니다..

Comments

라건아 선수는 결국 트레이드 할거라 보는데 저도 결국 롤 조정을 어떻게 할지가 궁금하네요.

뭐 케씨씨 구단도 생각이 있겠죠.. 우리가 모르는

오세근을 영입한 SK에 맞대응 하기위해 분노의 현질을 한게 아닐까 싶네요. 1번 포지션도 아니고 굳이? 싶지만 MVP급선수를 데려올 수 있으면 데려오는게 좋긴하죠.

분노의 현질을 해도 맞대응 보다는 sk가 위인거 같은데요..전 그저 fa가 재미있긴 합니다

Kcc가 위인거 같은데요 아무리봐도..

Sk와 kcc 똑같이 돈을 쓴거는 맞지만
Sk는 마지막 퍼즐을 완성한 느낌이고
Kcc는 뭔가 sk가 돈을 쓰니까
어? 너희돈을 써? 그럼 우리도 쓴다!이런 느낌?
왠지 송교창이 전역하고 싸트가 있을거 같은..

저는 kcc가 훨씬 더 강해보이네요

아마 송교창 2번 수비에 최준용 3번 수비로 하지 않을까요??

선수가 40분 내내 뛸수도 없고.. 조합은 나쁘지 않을 것 같습니다.

다만 문제는 외국인 선수죠.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건