Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

데이원 구단 인수가 아니라 또 네이밍스폰서라네요

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/065/0000244969

일단 급한 불은 껐다. 그러나 가입금을 냈다고 사태가 마무리 된 것은 아니다. 단지 플레이오프가 정상적으로 치러지는 것뿐이다. 여전히 선수, 직원들 급여 문제는 해결되지 않은 상태다. 

캐롯은 플레이오프에 나서면서 이벤트, 경호 팀을 또 고용해야 한다. 캐롯은 올 시즌 개막 이후 홈경기 이벤트, 경호 팀에 급여 지급을 하지 못한 상태다. 구단 유튜브 채널에 영상이 업로드되지 않는 것도 비용 지급이 되지 않아서다.

데이원스포츠의 자금 사정이 불안한 걸 뻔히 알고도 지난해 가입을 승인한 KBL이사회도 책임을 피할 수 없다. 대책을 마련해야 한다. 데이원스포츠는 지방의 한 중소기업과 농구단 관련 협상을 하고 있지만 인수가 아닌 네이밍스폰서가 될 전망이다. 차기시즌에도 똑같은 상황이 되풀이 될 수 있다. 

.

구단 인수가 아닌 네이밍스폰서로 협상중이라네요 한시즌 운영을 이따위로 해놓고 또 네이밍스폰서로 대충 떼우려는 심산인 듯 합니다
시즌이 시작되고 거의 반년째 임금체불을 하는 상황인데 또 다른 네이밍스폰서를 받는다고 상황이 나아질까요? 크블이 어떻게든 책임지고 데이원을 손 떼게 해야할 것 같습니다

Comments

담시즌은 그냥 쳐내야죠 네이밍스폰서계약이라니 어이가 없네요

설마 케비엘도 그고생을 하고 데이원을 다시 받아주진 않겠죠

지금 상황에서 저런 궁리를 하고 있다는 게 놀라울 뿐이네요.

지금 인수가 아니라면 결국 부채만 늘어갈거고 그럴수록 인수가능성은 줄어갈겁니다. 지금 끝내는게 피해를 줄이는 길일수도 있겠네요.

지방의 중소기업..

사람 놀리는 것 도 아니고 인수 아니면 퇴출 해야죠

그냥 시민구단하지 그러지... 이럴거면 기업이 무슨 필요가 있는데.
이걸 좌시하는 KBL이 제일 문제입니다.

그냥 선수들이 보이콧했으면 좋겠습니다. 빡이치네요

선수들은 급여가 3달 이상 연체되면 계약 해지하고 자유계약선수가 되서 다른 팀으로 가버리는 수가 있습니다.  지금 상황에서 데이원이 그걸 막을 방법이 있나 모르겠네요.

역시나... 빚더미에 않은 팀과 매년 적자인 농구 구단을 지금 어려운 시기에 인수할 기업 구하기 쉽지 않죠

10억은 어떻게 마련한건지 궁금하군요... 10억도 빚인거 같은데 저기에 오리온 매각대금 18억, 밀린 임금과 체불된 업체들 비용까지 하면 점점 빚이 쌓여가고 있는 셈이죠. 지금 상황으론 인수 기업 찾기 정말 힘들어 보입니다. 저 빚들을 해결해야 가능하죠... 

인수썰 있는 기업도 부채를 다 해결해야 협상한다는거 같은데 힘들어 보입니다

인수할 기업이 없으면 저거라도 해서 돈벌어야죠
좀 더 지켜봐야겠네요

계속 지방 중소기업이 언급되는 걸 보면, 포스코는 헛소문인가 보군요.

나 대신 욕먹을 사람 (또)구함

캐롯 이미지 작살나는거 봤으니 정상적인 기업은 얼씬도 안하겠네요.

10개 구단이 유지되면 좋겠지만 데이원같은 곳이 유지한다면 굳이 10개구단을 고집할 이유가 있을까싶네요. 선수들 급여도 제대로 받지못하고..급여뿐일까요? 인센이나 여러가지 복지도 못받을 확률 높을거같아서요.

지방가면 또 연고정착 다시한다고 돈써야되는데요..

돈없으면 없는대로 빚잔치하고 끝내는 게 모두를 위한 길이었는데 여러 사람 안타까워지네요

캐롯이 그렇게 얼굴에 먹칠당하고 손절쳤는데

지방 중소기업이 또 네이밍 스폰서를?

이것도 가능성 희박한 일이죠.

저도 이 생각부터 들었네요. 캐롯이 소위 개쪽당하고 발빼고 도망갔는데, 그 자리에 다른 네이밍 스폰서...? 정말 말도 안 되는 것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건