Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl190이하덩크

kbl에서도 190언저리 선수들 덩크못하는선수들도 부지기수맞나요?? 제가186인데 링말고 포스트도 터치가 힘들던데 정식이면 홍길동처럼날아야 가능할거같은데 맞나요?? 제가운동신경없는편이긴하지만

Comments

제가알기론 정규림이 305인데 드래프트컴바인 보시면 180초반대 선수들도 왠만해선 310정도 나옵니다.말씀하신 190언저리 선수들은 아마 덩크가 되기는한데 부상위험등의 이유로 안하는거지 않을까 생각합니다

WR

305인데 310이면 덩크 절때못해요 최소 20이상은더뗘야할듯요??

댓글을 다시 읽보셔야 할듯 하네요,,
180 초반 선수들이 310정도 나오니
말씀하신 190 언저리는 그보다는 높겠죠?

컴바인 측정이 서전트 스탠딩리치인거로 아는데 제자리랑 도움닫기 차이도 큽니다

부상 위험부담이 크기 때문에 안 하는 것도 맞고, 실제 경기 중에 하기 힘들어서 못 하는 것도 틀린 건 아니라고 봅니다. 그런데 경기 중에 덩크를 못 한다고 농구선수로서 결격사유가 되는 건 아니죠.

오히려 화려하고 힘 있는 덩크가 많이 나오는 NBA가 특이한 경우라고 봐야하지 않을까 싶습니다. NBA는 워낙 최고의 선수들만 모인 리그니까요. 그 NBA에서조차 경기 중에는 덩크를 하지 않는, 혹은 못하는 선수들도 적지 않고요.

WR

저도 이게맞을거같은데 아슬아슬하게하는 선수들많을듯요 이대성도 그렇고 김선형도 구탕이나 아반도처럼 내려꼿는느낌은 아니던데

선수라도 덩크 하려면 최소185이상은 되야 되지 않을까요..kbl에서 185미만 인게임 덩크는 이상민 감독 밖에 못본거 같은데요..

WR

정규림높이인지는몰라도 대학교농구골대인데 포스트 가장낮은부분조차 터치도 힘들더라고요 림은말할것도없고 제 탄력이 많이딸란편이지만

크블은 잘 모르지만, 지난달 경기도 **고 체육관에 선수들 연습 참관 (조카)으로 갔는데, 연습때 고딩 1~3학년 전부 덩크 합니다 (윈드밀 이런건 아니고요^^). 제 조카 고 2에 178입니다. 과거와 비교해서 시대 보정 및 발전적인 피지컬 측면은 다르겠지만, 왠만한 선수들은 다 가능 하다고 생각듭니다. 인게임은 위험, 혹은 체력안배를 위한 듯 합니다. 

WR

그것도맞는거같에요 아킬보단 허벅지 힘으로 점프해서 체력소모가 큰거같에요 국내선수들은 178에덩크라니 진짜 대단한운동신경이네요

KBL에서 뛸 정도면 전정규 타입의 선수가 아니라면 덩크가 가능하지 않을까 하네요..

WR

왠지반반일거같아요

91년생 입니다. 

저 고딩때 180이상 농구동아리 친구들 다 림 잡더라고요. (정규림)

177짜리 서전트 90나오는 친구도 림 잡고 (덩크는 못 하더라고요)

저도 170인데 림블락 딱 한 번 당해봤습니다 (정규림보단 낮았던 곳에서)

평소엔 림도 못 잡는데.. 그날 따라 우연히 (전 서전트 70-75)

프로선수들이라면 웬만하면 다 덩크 가능할 겁니다.

안 하는 거죠.

물론.. 덩크랑 림 잡는 거랑은 다르지만요

WR

저는 반반보네요 어차피 같은2점이니 인게인덩크랑 연습이랑은 다르개봐서 겹치는 선수들이 많을거같아요

선수들 연습하시는거 보시면 185정도만 돼도 다 덩크 합니다 대신 경기 중에 하는건 또 다른 문제라서요

WR

저도 이거같아요 실패하면 뒷감당땜애 대신 구탕이나 아반도처럼 가볍게 아킬레스건으로만 뛰는점프는아닌듯요

덩크나 레이업이나 같은 2점입니다. NBA에서도 190 이하 가드들은 가끔 덩크 실패하고 감독 레이저 맞는걸요

WR

동감요 kbl비하는아니고 어재풋살하러갔는데 골대가무지무자높더라고요 제눈엔 홍길동처럼 날아야 가능해보여서요 흑인들은 일반인중에도185이상이면 덩크우습게많이한다던 일반인덩크면 100m 11초대정도 희소성인듯요 오히려11초가 흔할지도

점프도 연습이 큰 부분인데 한국 선수들이 그동안 연습을 못한 부분도 커요. 경기중 덩크 하다 실패하면 감독에게 죽도록 맞으니... 그리고 흑인들이 덩크하는건 탄력보다는 팔길이 차이가 커요 팔길이 필요없는 축구에선 동양인 선수들도 키만 크면 헤딩 잘만하죠. 올림픽 높이뛰기나 배구 등등도 생각보다 흑인 비중이 낮구요.

그나저나 제가 키180에 100미터 13초 정도 뛰는데 림은 그래도 간신히 터치하니, 100미터 11초 뛸 몸 만들면 덩크가 될 것 같긴 하네요

연습땐 185쯤 되면 거의 다 하죠

경기중에 할 줄 아는 선수가 극소수일뿐 

WR

연습이랑 경기랑은 다르긴해요 가볍기 꼿을정도가 아니라서 안하는듯요 실패하면 감독눈치 ㅜㅜ

저는 187에 윙스팬191정도인데
똥탄력뚱뚱이라 림도못잡는데.. 새삼 프로들은 역시 운동능력이 대단하네요

WR

저랑비슷하네요 정규림인지몰라도 대학교 림보는데 이걸어떻게 덩크하나싶네요 솔직히 하승진덩크실패하는거 웃었는데 제가하승진 신장이라도 겨우했을거같아요

덩크랑 림 잡는거랑 달라요.
윤성빈이 림도 잡고 림위로 점프 뛰는데 끝까지 덩크는 못하더라구요. 림 잡는거랑 덩크는 전혀 달라요.

WR

그니까요 림잡는거보다 훨씬더 뛰어야하니 ㅜㅜ

윤성빈 선수는 높이보다 공잡는 스킬이 많이 부족해보이더라구요. 점프 높이 자체는 몸도 안풀고 NBA 드래프트 컴바인 역대 최고에 근접하는 수치가 나왔습니다.

궁금하시면 대학농구리그 조금 일찍 웜업할때 가보세요. 거의 다 덩크하시는 거 보고 놀랄겁니다. 무려 허훈도 림 손에 닿던가 그랬던거 같아요.

WR

대학교 골대인데도 림이 엄청높더군요 허훈도180인데 탄력이 흑인들한텐 못미치지만 아빠몸땡이 이어받은듯요 한국선수들 특히 장신아닌선수들덩크는 먼가 내리꼿는느낌이 약해서 아쉅긴해요 올려논다고나 할까??개인적으로 필리핀용병제는 성공인듯요 아반다 바바리 구탕등 보는맛이

아 그렇긴하죠. 내리 꽂는 느낌 줄려면 거의 림 위로 50cm는 남겨야 할테니까요.

커리도 덩크 쟐 못합니다

WR

운동능력없다는 커리도앨리웁하는거보고 nba는진짜 다르다고느꼈네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건