Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형 최준용 사이가 여전히 데면데면한가 보군요

최준용이 이번 시즌 결장도 많았고
경기중에는 티가 안나서
언팔사건이 잘 풀린 줄 알았는데

어제 시상식에서
최준용이 다른 팀 동료들과
허웅 하윤기 같은 타팀 선수들 수상은
인스타 스토리로 축하해주고

김선형만 쏙 빼놨나보네요

뭐 마음이 안맞는데 억지로 친하게 지낼 필요도 없고
경기력에 지장만 없으면 상관은 없지만
그래도 팀동료인데 하는 생각은 드네요

Comments

그냥 친하지 않다 정도면 차라리 다행인데

너무 대놓고 멕이는게 보여서 팬들 입장에선 좀 보기 그렇죠.

WR

인스타로 티내는 건 정말 별로인 것 같아요

같은 직장동료니까 안친할수도 있는데 프로스포츠인데 의도는 아니겠지만 이런식으로 티나면 아쉽네요

작년 리얼MVP사건때도 인스타스토리올린 김형빈 최성원은 최준용이랑 특히 친한걸로 알고있는데....

인스타 팔로우도 그렇고 요새 팬들은 이런 이슈 찾는 거 도사인데 현명하게 행동했으면 좋겠네요

정작 김형빈은 김선형 축하글 올리던데 참...

WR

당장 김민재 손흥민 언팔로 난리가 났는데..

선수들 관계야 직장동료니 친하고 안친하고는 문제될게 없다고 보는데 굳이 저렇게 티나게 드러내야하는 부분이 아쉽네요.

WR

그쵸 안친한 건 전혀 문제될 건 없지요

최준용선수가 신인때 김선형선수를 엄청 따랐는데.. (김선형 선수 큰 부상당했을때 눈물까지 훔쳤죠)

아마 둘의 결이 다른게 큰것같습니다. 원래 유부남과 총각은 개인적으로 친해지기가 어렵죠..

둘 인터뷰나 미디어 노출되는 성격만 봐도 좀 상극이긴 하죠...  (김선형 선수는 FM, 최준용 선수는 아메리칸 스타일)

건너건너 썰로는 김선형선수가 최고 대우 요구하면서 연봉협상 결렬날때 최준용선수가 좀 기분상했다는 얘기도 있던데 

(자신한테 팀의 기둥을 옮겨줄거라는 기대감..?) 이부분때문에 최준용선수는 떠날수도 있지 않을까 싶습니다. 

둘이 정확히 어떤 이유로 사이가 틀어지게 된건가요??

어떤 이유로 틀어졌는지는 둘말고는 아무도 모르죠. 근데 보통 팀에 에이스들이 둘있으면 알게모르게 기싸움 같은게 있어요. 구단에게도 팬들에게도 본인이 더 1옵션으로 인정 받고 싶어하는. 과거지만 SK도 당시에 현주엽-서장훈으로 모두가 부러워하는 빅맨진을 꾸렸지만 당시 최인선 감독도 둘의 기싸움에 대해서 종종 언급을 했고 결국은 현주엽이 트레이드 되었죠.

기싸움이죠.
그리고 최준용선수는 볼 들고 플레이하는걸 선호하는데 김선형이라는 선수가 공격을 항상 주도하니, 주도권 경쟁도 있을거같구요

김선형은 뭔 죄인가요. 한쪽에서 일방적으로 인스타나 그런데서 왜 티를 내는건지 모르겠어요. 사이가 나쁜건 상관이 없지만 그걸 공개적인 장소에서 티만 안 냈으면 합니다.
내가 팀팬이라면 씁쓸할거 같아요. 둘다 SK의 상징적인 존재들인데..

아무래도 요즘 드러나는게 인스타 SNS가 많고,
이 문제는 좋고 나쁘고를 떠나서 전세계 스포츠스타들도 마찬가지로 이슈되는거라...
최준용은 그걸 은근히 드러내는 스타일이고
김선형은 애써 그걸 드러내질않죠. 좋게좋게 묻어가는 타입

사실 인스타 좋아요 정도는 눌러줄법도 한데
최준용이라면 내가 왜? 이렇게 나올것 같습니다.
둘이 완전 결이 다른 스타일이긴합니다.
최준용은 자유분방하고 표현하는데 거침없죠.
팬서비스는 굉장히 좋으나, 사생활면에서 아슬아슬한 면이 있기도 하구요.
김선형은 코트장에선 틀에박히지않고 개성넘치지만
평상시는 모범생 FM이죠. 롤모델이 양동근이었으니~
가정적인 부분, 코트장에서 항의도 세게 안하고(프로통산 테크니컬파울이 하나죠 그것도 이번시즌 처음받음)
그 외에 생활하는면에서 인성적인 부분까지 바른생활 사나이!

같은 직장에 동료인거지, 밖에서나 개인적인 친분으로 엮이기엔 너무나 다른 스타일이라
최준용은 이대성과구요. 김선형은 양동근과입니다.

근데 축하해주고 싶어도 썬도 초이 차단한 상태면 태그가 불가능하니까요(라고 쉴드라도 쳐봅니다)

단순히 둘이 사이안조은거면 상관안하는데, 괜히 파벌나뉘는거면 한명 쳐내야죠.(그럼 초이를 쳐내는게 맞는듯)

이번에 손흥민 김민재건을 보고 둘 사이가 생각나더군요

https://www.youtube.com/watch?v=UdK8hqfow3Q

작년 챔결 미디어데이 때 모습입니다.

제가 아재여서 그런지 최준용이 인스타에서 저러는게 이해는 안가지만

저런 정도 모습이면 별 문제 없는거 아닌가 싶네요. 카메라 있다고는 하지만요.

둘 사이는 둘이 알겠죠.

애들도 아닌데 굳이 친할 필요 없이 합 맞는 직장동료이기만 하면 되지 않을런지... 조던 피펜도 그랬잖아요.

저때는 사이 좋았을걸요? 지난시즌 파엠때문에 사이 틀어진거 아닌가요. 챔프전 끝나고 김형빈이 인스타에 최준용이 진짜 파이널 mvp라고 올렸었죠. 그때부터 기류가 심상치 않아보였고요

네네. 서로 코트에서 문제없이 볼만 잘 주고 받으면, 개인사이야 어쨌든 별 상관없지 않나 싶습니다.

아직 코트 위에서 모습을 안보여줬으니 팬들이 너무 앞선 걱정할 필요는 없다고 생각하구요.

20년도부터 둘 사이 얘기가 좀 나왔습니다…

최준용 신인시절 완전 김선형 바라기 마냥 착 달라붙어 다녔는데 어느순간 말 한마디 안하고 인스타그램 언팔했다 다시 팔로하는 등 누가봐도 티가 나니까 이슈가 되는거라고 생각합니다.

인스타 라이브 사건 이후로 좀 틀어지게된게 아닐까 싶습니다. 당시 김선형 선수가 주장이였던걸로 기억하는데, 팀 분위기 수습 과정에서 둘 사이가 틀어진게 아닐까싶네요

WR

그럴 수도 있겠네요

해당 사건 이후로 팀성적도 좋지 못하고, 문경은 감독 경질까지 악재가 겹겹이 터졌기때문에 

당시 주장이였던 김선형선수와 갈등이 없다면 이상한거겠죠.

이번시즌 경기장에서는 서로 하이파이브도 하고 소통도 하는것보면 경기장에서 보여지는건 아니니까 괜찮다고 생각합니다.

저도 같은 의견입니다.

둘이 친하지 않아서 경기력에 문제가 생겼다면 모를까, 경기력만 유지된다면 굳이 친하게 지내라거나, 친하지 않은 티를 내지 말라거나 요구할 권리가 팬들에게 있는건지 모르겠습니다. 선수들에겐 농구가 비지니스고 비지니스에 문제만 없다면 친분은 사생활일 뿐입니다.

저는 프로 선수면 팬에게 보이는 모습까지가 비즈니스라고 생각합니다.

둘이 친하지 않은 것은 사생활의 영역이니 왈가왈부할 수는 없지만

팬들이 보는 공간에 그걸 티내서 불화설을 내게 만드는 것은 비즈니스의 영역이라고 봅니다.

꼭 친하게 지낼 필요도 없고 경기중에는 잘하니까 상관없긴한데 팬분들 입장에서는 저렇게 티내는게 좋은건 아니죠...
나중에 성적,경기력이 안좋아지면 팀 케미에 대해서 말 나올게 뻔한거라

db
kcc
21:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건