NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

허재 대표는 왜 아직도 묵묵부답인가요.

https://daily.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=878860

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=586&aid=0000054767

한국 농구는 어쩌다가 이렇게 무책임한 사람을 레전드랍시고 추대하게 됐는지 모르겠습니다. 인수도 전에 자금운용에 대해 의혹이 있던 팀이었고, 팀이 창단되자마자 선수를 팔아 자금을 마련하는 행보를 보였었죠. 이렇듯 애초에 스포츠팀을 운용할 능력도 자질도 없는 팀에서 제일 먼저 지출한 곳이 어디였나요? 선수와 스태프에게 임금 지불할 계획도 없는 팀에서 이대성 선수와 이승현 선수를 팔아 마련한 약 18억의 돈 중 3억이 그대로 창단식에 들어갔습니다. 이 창단식은 TV 예능 프로그램을 통해 고스란히 방송됐구요. KBL을 비롯한 농구의 부흥을 바라는 건지 개인의 영달에 좀 더 관심이 가 있는 건지 의문이 드는 장면이었습니다.

그 이후 2월과 3월 데이원이 각종 파행을 일삼는 와중에 허재 대표는 본인에게도 책임이 있는 이번 일에 대해 아직도 함구하고 있습니다. 그 사이에 예능 방송에 출연은 잘도 하더군요.(라디오스타, 안싸우면 다행이야.)  KBL은 헬스장에서 간간히 보는 라이트팬이지만 이번 데이원 사태에서 허재 구단주의 행보는 정말 경악을 금치 못하겠습니다.

Comments

기자들뿐 아니라 KBL팬들까지 질타하고 있지만 침묵을 유지하고 있습니다

법적 책임도 없는 바지대표인데 어디나가든 구단주라고 하고있는 상태구요....

선수로써는 대한민국농구 레전드이지만

음주운전도 포함해서 농구 외적인 부분에서는 정말 할말이 없네요....

WR

이쯤되면 농구 관련된 일에 이름을 올리지 않는게 오히려 더 도움되는거 아닌가 모르겠습니다.

예전 국가대표 선발 문제때도 끝나면 해명하겠다 입털어놓고는 정작 대회가 끝나니 해명 한마디 안하고 사퇴 후 도망쳤죠 그후에 방송에 나와서 일방적으로 억울한 피해자인척 말하는걸 보면서 어이가 없었는데 이번에도 그런식으로 대응할건가보네요 강동희 복귀건도 그렇고 농구쪽에서 그만 봤으면 합니다 방송이나 하시길...

WR

저도 그 건이 참 기억에 남는데 정말 무책임하단 생각이 들었습니다. 국민적 관심도가 높은 야구나 축구였으면 진작 매장됐을거라고 봐요.

평생 농구만 했고 주변에서 레전드라고 치켜 세워주다 보니 사람이 어수룩하기 짝이 없는 듯 합니다
양심이 있다면 레전드로서 예우만 받고 더 이상 농구계 일엔 관여하지 말아야죠

저는 예능인으로서 모습이 참 보기 좋던데 예능으로 정점 찍던 와중에 갑자기 농구판으로 다시 돌아가셔서 아쉽더라고요

이번 사태가 정리된 후 제대로 사과하는 모습이라도 봤으면 좋겠네요.

나중에 캐롯 사태에 대해 뭐라고 또 입을 놀릴지 궁금하네요(많은시간 지나고 얘기하겠지만)

작성된 글을 보고 궁금해서요 

두 선수를 팔아서 창단식에 사용했다는 기사가 어디에 나와 있는거죠?

두 선수를 팔았다와 의혹이 있다 정도까지만 본거 같은데.

창단식 하는데 돈이 들어갈 수는 있다고 보는데. 

제가 잘 못봐서 그런건지 그런 내용이 안보여서요 

뭐 이번 사태에 대해서 정말 하고 싶은 말이 많지만 참 많이 답답하네요

문제를 해결하는 과정이나 전체적으로 대중들을 상대하는 방법이나

이래 저래 참 그렇네요

WR

구단에 자산이 많아 지출계정과 수입계정이 따로 운영될 수 있다면 수입이 곧 지출이 아니게 될 수 있습니다. 하지만 데이원은 자금난에 허덕이는 상태라 지출계정이 곧 수입계정과 동일하다고 봅니다. 돈이 없는 구단이 보여주기를 위해 큰 돈을 사용한 거죠.

할말이 없겠죠..

음주운전 걸린거만 3번이 넘는 범죄자가 방송 나와서 저러는거 솔직히 보기 싫습니다

이건 좀 다른게 당시
음주운전을 지금 잣대로 보면 안된다고봅니다. 사회적 인식이 달랐어요.

저때는 뭐 음주운전이 불법이 아니었나요?? 심지어 한두번도 아니고 운전자 바꿔치기에 뺑소니까지 걸렸던 사람인데요?

당시 잣대로도 심각했던 게 음주운전때문에 선수자격 1년 정지까지 먹었죠.. 그래서 그당시 무적함대 기아가 농구대잔치 마지막 시즌에 꼴찌까지 했고

음주라면 또 몰라도, 무면허에 뺑소니에 운전자 바뀌치기에 대한 사회적 인식은 딱히 변하지 않았을 겁니다.

그당시로도 허재의 음주운전은 대박이었습니다 포승줄에 묶인 사진이 사회면 기사에 나왔을정도... 예를 들어 전 야구선수 음주3범 김재현에게 사회적인식 얘기를 한다면 어느정도 수긍은 가겠습니다만(아마 음주 걸리고 다음날 아무일 없이 올스타전 나갔을거에요) 허재는 당시에도 음주 대단했습니다...

포승줄에 묶일 정도면 그당시에도 심각했다는 것 아닐까요? 이 얘기가 나오면 항상 나오는 말이 당시 사회적 인식이 달랐다고 하는데 이해가 안됩니다

사회적 인식이 달랐다?

제 이야기를 해드리자면 그 당시
저에게 둘도 없는 친구가 있었죠
그 친구는 대낮에 횡단보도에서 신호 기다리고
있었는데, 음주운전 차량에 치였어요
운전자는 그대로 뺑소니로 도주 했구요
친구는 병원으로 옮겼지만, 응급실에 이송된지
3시간만에 하늘나라로 갔어요
친구의 부모님은 친구 장레를 끝 마치고
그 친구의 여동생을 고아원에 맞기고
며칠 뒤,부모로서 그 친구를 지키지 못했다는
자책감을 이기지 못한채, 끝내 극단의
선택을 하셨습니다,
30년이 넘었지만, 얼마전에 그 친구의
동생 소식을 들었는데, 처음에는 그 소식을
몰랐다가, 성인이 되고난 후 그 이야기를
알게 되었는데 그때부터 지금까지
정신병원 가서 치료도 받아보고
거기서 지어주는 약도 먹어보지만
회복이 안되고, 아직까지 고통속에 살아가고
있습니다,아무리 그 당시 음주운전에 대한
인식이 별로 였다고 한들 주변에 이런 피해자가
없으시다면 시대탓하면서 옹호 하지마세요
피해자 가족이나,주변사람들은 그때나 지금이나
힘든건 똑같습니다

포승줄에 대한 사회적 인식도 달랐나요? 이런 과한 쉴드는 이제 그만 보고 싶네요.

쉴드좀 치지마세요

지인도 아니면서 

음주운전 5번 걸렸습니다. 그중 한 번은 무면허 음주운전 뺑소니 후 운전자 바꿔치기였죠. 당시에도 허재에 대한 여론은 굉장히 안 좋았고, 연일 9시 뉴스에 나왔고, 선수자격을 박탈하라는 목소리가 들끓었었죠. 저도 허재를 방송에서도 보기가 싫네요

그때당시에 음주운전은 처벌이 매우약했습니다.

그외에 서장훈 현주엽등 운동선수 연예인들 음주운전 하다

걸렸어도 방송나오곤 했죠

하지만 지금은 처벌의 강도가 높아졌고 사회적으로 비난이 

큰만큼 과거와 지금은 차원이 다릅니다.

과거에 길거리든 시장바닥이든 학교 버스정류장에서 

흡연했었지만 지금은 안되는것처럼 말이죠

허재는 그후에는 음주운전 하지를 않았는데 

범죄자로 칭하는건 좀 아니라고 봅니다.

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/24/2003082470091.html

"지난 93년과 95년에 음주운전을 하다 2차례나 경찰에 적발됐던 허 재는 지난 96년 10월 무면허 상태에서 음주운전과 뺑소니로 구속된 적이 있다."

음주운전만 한 것이라면 약간의 참작이라도 가능하겠습니다만, 무면허+음주운전+뺑소니를 동시에 자행하여 구속된 바가 있다면 허재는 범죄자로서의 요건을 그야말로 완벽하게 충족하는 것 같습니다.

허재가 음주하던 시대엔 누구나 그랬다는 얘기가 종종 나오던데.

허재처럼 음주에 결합해 온갖 범죄를 다 저지른 사람은 그때든 지금이든 흔치 않았을 겁니다.

포승줄 묶이고 확정판결 난 사람이 범죄자가 아니면 누가 범죄자일까요??

아니 그때도 불법이었고 전과도 남고 구속도 됐는데 범죄자가 왜 아닌가요;;
사회적 인식이 그때와 다르다라는 부분은 맞는데 그 당시 흡연은 불법이 아니었고 오히려 택시 뒤에도 재떨이가 있을정도였죠
근데 음주음전은 그 당시에도 불법이었어요 뺑소니에 운전자 바꿔치기는 더 악질적이고요
사회적 인식은 말도 안되는 핑계입니다

그냥 음주운전도 아니고
뺑소니 운전자 바꿔치기에
특가법 적용받아 처벌받고 보석으로 풀려나고 바로 다음날 무면허 운전 하다가 잡혀서 징역에 집행유예까지 받은 사람이 범죄자가 아니라 하시면 더 할말은 없네요

음주운전 뺑소니에 대한 인식이 좋았던적은 없습니다

3번이 아니라 5번 아닌가요?

그때당시에는 음주운전사건 일어나도 운동선수든 방송인이든

크게 대수롭지 않았던 때이고 지금은 음주사건 일어나면 

처벌이 쎄고 사회적 비판도 크고 선수들은 징계도 받을 만큼

과거와 지금은 다르다는 겁니다. 

대표적으로 강정호 선수가 끝내 KBO에 복귀를 못했죠

지금같은 시대에 허재가 음주운전 한것도 아닌데 

과거에 음주운전으로 범죄자마냥 비난받을일은 아니라고 봅니다.

다만 대표로서 무책임한 일에대한 것은 비난 받아야 마땅하죠

허재의 시대에 조형기는 음주운전 뺑소니로 사람을 치어죽이고 사체를 땅에 파묻어버렸습니다. 그리고 허재처럼 대수롭지 않게 복귀해서 방송에서 오랜 시간 대활약했지요. 조형기도 허재처럼 별일 없이 잘 살았으니 음주에 뺑소니에 사람 죽이고 사체 유기한 것도 지금과 달리 과거엔 별 일 아니었던 것이고, 지금 사람 죽인 것도 아니니까 비판하면 안되는 것일까요? 

조형기든 허재든, 과거와 지금의 결정적 차이는 무면허운전과 음주운전과 뺑소니와 운전자 바꿔치기가 그땐 괜찮았고 지금은 안 괜찮았냐가 아니라, 과거엔 범죄자가 악행을 저지르고도 어영부영 빠져나갈 수 있었지만 지금은 쉽게 그럴 수 없을 정도로 사회가 발전해가고 있다는 것입니다.

조형기는 살인에 사체유기한거랑 비교는 안되죠

허재가 사람치어죽이고 땅에 묻었으면 방송이든 농구계에서 

제명될일이죠 

제가 주장하는것은 과거의 음주운전에 대한 것들이 심각성을

모르는 시기여서 유명방송인이든 일반인이든 음주운전을 

많이 했었지만 지금은 큰 처벌을 받기에 줄어든것입니다.

지금은 농구단 대표이사로서 일처리에 대한 비판을 

받으면서도 과거의 음주사건을 들먹일정도 인가?

방송에서도 과거에 음주사고 있었다는것들을 

말할정도로 지금은 큰일날일이라고 이런 장면들이 나오기도 하죠 

말씀대로 예전에는 지금보다 음주운전에 대한 사회적 경각심이 지금보다 덜했습니다. 그런데 그런 시대에조차 허재는 밧줄에 둘둘 묶여 유치장에 집어넣어졌고, 집행유예 유죄판결까지 받았습니다.

다른 사람들이 훈방이나 벌금 정도로 풀려날 때 허재가 유독 그런 처분을 받았던 것은, 허재가 저지른 일들이 음주운전에 관대했던 시대적 기준으로도 유난할 정도로 심각했기 때문입니다. 

그리고 허재가 어쩌다 약주 좀 마시고 음주운전 가끔 저지른 것처럼 서술하시는 것은 그만하셔도 좋겠습니다. 허재는 뺑소니에 무면허에 운전자 바꿔치기 등등 그 어떤 시대에서도 용서하지 못하던 일들을 저질렀고, 그 죄상에 비하면 음주운전은 부록 정도로 보일 정도니까요.  

"음주운전범 허재"가 아니라 "무면허 뺑소니범 허재"라고 하면 뭔가 느낌이 달라보이죠? 허재는 오직 음주운전만 저지른 것처럼 여겨지는 것으로도 엄청나게 운이 좋은 사람입니다. 

말씀하신대로 저역시 무면허에 음주운전만 여러번 한것으로 

알고 있었고 많은분들이 허재는 음주운전 상습적?으로 했다는것으로

알고 있을겁니다. 

위에 글들도 그렇고 다른 댓글에도 음주운전에 대한 

비난만 있었지 뺑소니 운전자 바꿔치기에 대한 내용은

모르는 분들도 꽤있을꺼 같네요 

허재의 각종 범죄는 1993년부터 2003년까지 자그마치 10년의 기간에 걸쳐 적발되었습니다. 뺑소니에 무면허를 제외하고도 음주는 공식적으로 처벌받은 것만도 5회입니다.

이쯤 되었으면 대한민국 법을 도대체 얼마나 우습게 알길래 이렇게까지 범죄를 반복 또 반복하는 것인지 궁금할 지경이죠.

개인적으로 아직도 기억이 나는게
음주운전 하고 , 뺑소니하고, 운전자
바꿔치기 시도하고, 처음에는 조수석에
앉아있던 친구만 조사를 받고 있다가
나중에야 허재가 운전을 했다는 목격자가
등장하자, 경찰서에 출석하는 모습이
당시 뉴스에 나왔는데
그때 웃고 있던 그 모습이 잊혀지질 않아요..
인명 피해가 없을 뿐이지
음주운전,뺑소니,운전자 바꿔치기 시도 해놓고
경찰에 조사 받으러 오는 사람의
모습인가?하고 말이죠..

게다가 이 문제가 제기될 때마다 허재가 별일 저지른 것 아니라고 하시는 분들은 왜 허재가 음주운전만 한 것처럼 얘기하고 다른 악행들은 쏙 빼놓으시는지 모르겠습니다. 

현실은 무면허 + 뺑소니 + 운전자 바꿔치기에 포승에 꽁꽁 묶이고 집행유예까지 받았는데, 대한민국 역사상 그런 행위들이 별거 아니었던 적이 있었나요. 

허재가 보여주는 것은, 인기와 영향력이 있고 사람들이 무관심하면 악행을 저질러도 대충 넘어갈 수 있다는 것이지, 허재가 저지른 일들이 별 거 아니라는 것이 아닙니다.

그 당시 음주운전이 아무리 사회적으로
인식이 별로 였고,누구나 술 마시면
핸들을 잡는 세상이였다지만
한번도 아니고 , 5번이나 했어요..
과거와 지금은 다르다?
그때나 지금이나 음주운전으로 인해 피해를 당해
고생하고 , 힘들어 하는건 똑같습니다

제 이야기를 해드리자면 그 당시
저에게 둘도 없는 친구가 있었죠
그 친구는 대낮에 횡단보도에서 신호 기다리고
있었는데, 음주운전 차량에 치였어요
운전자는 그대로 뺑소니로 도주 했구요
친구는 병원으로 옮겼지만, 응급실에 이송된지
3시간만에 하늘나라로 갔어요
친구의 부모님은 친구 장레를 끝 마치고
그 친구의 여동생을 고아원에 맞기고
며칠 뒤,부모로서 그 친구를 지키지 못했다는
자책감을 이기지 못한채, 끝내 극단의
선택을 하셨습니다,
30년이 넘었지만, 얼마전에 그 친구의
동생 소식을 들었는데, 처음에는 그 소식을
몰랐다가, 성인이 되고난 후 그 이야기를
알게 되었는데 그때부터 지금까지
정신병원 가서 치료도 받아보고
거기서 지어주는 약도 먹어보지만
회복이 안되고, 아직까지 고통속에 살아가고
있습니다,아무리 그 당시 음주운전에 대한
인식이 별로 였다고 한들 주변에 이런 피해자가
없으시다면 시대탓하면서 옹호 하지마세요
피해자 가족이나,주변사람들은 그때나 지금이나
힘든건 똑같습니다,

음주운전이 당시에 아무리 처벌이 약했고
음주운전에 대한 인식이 별로 였다고 할지라도
그건 백번만번 양보하고, 이해한다 치면
한번이야 실수다고 생각하고 눈을 감고 넘어가겠지만
허재는 선수시절 걸린거만 5번 아니였나요?
거기다 뺑소니 및 운전자 바꿔치기 시도 및
구속 되었다가 보석으로 석방된지 하루만에
무면허로 또 사고낸거 아니였나요?
개인적으로는 음주운전 5번 무면허 2번
뺑소니,운전자 바꿔치기 시도 한거만 봐도
사람 허재로서도 별로고, 선수로서 아무리
실력이 좋았어도 레전드 소리 듣는것도
별로 썩 좋지는 않습니다
하물며, 본인과 그의 팬들은 농구 부흥을 위해
예능까지 나와서 홍보하고 있는거 아니냐
그러지만, tv에 나오면 체널 돌립니다,
솔직히 저런 사람 예능에 나오게 하느니
차라리 다시 코미디 프로그램을 부활 시키던지
기회를 받고 싶어도 받지 못하고 있는
예능인들 기회나 주지 싶거든요..
거기다 연예대상, 상까지 주고 있으니..
수상은 커녕 그 자리에 참석하고 싶어도
초대 받지 못하는 예능인들이 수루룩한데 말이죠

알면 알수록 별로인 사람

웅이 아버지, 훈이 아버지라며 여전히 쉴드 쳐주는 사람들이 있으니까요.

이번에도 그냥 입 싹 닫고 나중에 다른말로 호도하겠죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건