Xp
KBL
/ / / /
Xpert

뉴질랜드와 호주는 이번 아시안게임에 출전하나요?

종목불문하고 어떤 대회는 아시아대회에 참가하고 어떤 대회는 나오지않더라고요

호주와 뉴질랜드는 오세아니아로 아시아 국가가 아니지않나요..?

어떤 규정으로 아시아대회에 참가하는건지 궁금하네요

그러면 이번 아시안게임에는 호주 뉴질랜드 참가하나요?

오늘 3x3 뉴질랜드전 너무 처참하게 졌네요 4명중에 3명이 KBL 탑급 선수였음에도요..

호주뉴질랜드가 아시안게임 참가하면 금메달은 절망적이네요..

Comments

호주, 뉴질랜드는 아시안게임은 출전 안합니다

이번 대회부터 특정 종목에 한해 참여한다네요

협회별로 규칙이 정해진게 아니라서 대충 지역만 가까우면 그 협회에 가입해서

대회에 참가할수 있습니다.

호주, 뉴질랜드가 아시아 예선에 참전하는 경우는 오세아니아 지역 자체가

세계 본선무대에 가기 위한 티켓 할당이 반 장 이런식으로 짜게 되어있어서

상대적으로 티켓 할당도 많이 되고 실력은 만만한 아시아 예선 참여해서

안전빵으로 본선 진출하려고 그러는경우가 많습니다.

WR

아, 그렇군요 정말 다행이네요 

답변감사합니다

앗, 아니네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=001&aid=0010672285

이번 대회부터 참여한답니다

근데 삿포로 동계올림픽 때처럼 메달 수여는 별도로 할지 아직 안정해진거같아요

3X3는 U23이니 호주, 뉴질랜드가 참가한다고 아예 가능성이 없다 이건 아니라고 생각합니다. 다만 가드는 선수 레벨이 아무리 높아도 활용 가치가 떨어지고 생각보다 많은 준비가 필요하다는 점은 잊지 않았으면 좋겠네요.

와 우리나라 농구 선수들 병역 혜택 기회는 이제 완전히 사라졌다고 봐도 되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건