NBA-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

포스코 캐롯 인수하나보네요

주식 정보방에 포스코 계열중 포스코에너지에서 스포츠단 인수에 적극적이라고합니다..

사실이면 대박이네요 가입비도 낼거라봅니다

Comments

조금 오래된 썰이고(캐롯에서 뿌린 보도자료에도 인수협의? 이런 내용있었죠)  최근 썰에서는 발뺐다는 글을 봤었는데 궁금하네요.

농구판 갭투자가 부디 해피엔딩으로 끝났으면 하네요

포스코는 있는 축구단도 제대로 운영 안한다고 축구팬들 원성이 자자하던데.. 운영하려는 계열이 다르면 또 다르려나요?

그래도 포항은 나름 잘 운영되고 있죠 전남이 거의 방치되다시피해서 그렇지

포항은 포스코로부터 시민구단급 지원도 사실상 못받고 있습니다. 연봉순위가 기업구단 중 최하위급이고 몇몇 시민구단보다 낮을거에요. 송민규, 강상우 같은 주전급 선수들이 매년 팔려나가도 김기동 감독빨로 버티는거지 포스코가 정상적으로 운영하는게 아닙니다.

지난시즌 연봉총액 순위 첨부합니다. 포스코가 축구단 홀대한지는 이미 오래됐고 최근엔 포철고 같은 산하 초중고를 관리하는 교육재단 지원도 끊다시피했는데 있는 것도 제대로 관리 안하면서 농구단 인수를 한다는게 저는 이해가 잘 안되긴 합니다.

포항은 몇년째 시즌 끝날때마다 주전 절반씩 없어집니다 감독빨 하나로 저 성적내고 있는거지 투자는 커녕 있는 선수들도 다 뺏기죠

포항시가 농구단 유치에 적극적이어서 포스코퓨처엠에게 인수하라고 쪼고 있는 중이라고 들었습니다. 축구단과는 모기업이 다르고 상관없습니다. 포항시가 적극적인 이유는 포항 시민들이 겨울에도 즐길거리가 있길 바라서, 그리고 몇해전 리모델링한 실내체육관 활용을 위해서라고 들었습니다.

포항 인구 49만명 (전주 64만명). 인근 도시라고 해봤자 경주 정도... 대구 울산도 그리 멀지 않고... 포항에서 운영이 잘 될 수 있을지 모르겠네요.

포항축구단은 인기 많죠

그렇게 된다면 경상권에 팀이 많아지는군요.수도권과 같게 되겠네요.ktx역과 구장이 가까이 있어야할텐데요

포항실내체육관 차로는 30분조금 안걸릴텐데 대중교통이 시원치않습니다 포항은..

가능하면 잘되서 선수들 맘편히 플옵하길 바래봅니다.

잘풀려서 10구단 체제가 유지되길 바랍니다.

뭐든 해결이 잘 되어 플레이오프 진출에 무리가 없고, 선수들과 선수단이 흔들리는 일은 없길 바랍니다. 이와 별개로 안일한 판단과 거의 무관심에 가까운 탁상행정으로 이런 일들의 발단이 된 KBL은 자기 반성 좀 하시길

포항 실내체육관이 몇년전에 리모델링했는데, 프로경기 홈구장으로 쓸만한가 모르겠네요

지금같은 프로농구 상황에서 포스코면 대박.. 40에서 60억이면 인수금액도 생각보다는 달달하고요

그냥 오리온 안준 인수대금
크블에 안낸 가입비
선수, 코칭스태프 등등에게 밀린 급여
이거만 주고 쫑내는 수준에서 인수될줄 알았는데 말이죠.
40-60억이 그 금액을 말하는건지..

하 제발 어떻게든 10구단체제가 정상적으로 유지되길 빕니다

쿠팡에서 이럴때 하나 사주지..

기업가치로 보면 캐롯은 부실채권인데 누가 제값을 주고 사려고 할까요? 제가 인수의향이 있다면 구단 가치가 더 내려갈때까지 끝까지 지켜볼겁니다.

다른 곳에서는 포스코 인수는 맞는데 연고지가 인천으로 갈 수도 있다는 얘기가 있네요.

실제로 송도신도시 지역이 포스코의 수도권 거점으로 기능하고 있기도 하고요.

만약 인천이면 삼산체육관은 흥국생명이 가져갔으니 아마도 남동체육관 쓰려나요?

이 글에서는 포스코보다도 오히려 포항시가 적극적이라는 내용인데

소스마다 말이 다르긴 하네요.
아마도 포스코 중에 정확히 어느 계열사가 받아가는지를 봐야 할 것 같네요

전남드래곤즈도거의 방치하다싶이하고있는데...과연

그래도 데이원같은 곳보단 백천배 낫죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건