Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유재학 감독님은 본인 소망대로 청소년 국가대표팀 감독 해보시는것도 나쁘진 않을것 같습니다.

본인의 소망이신

유소년 농구에 남은 시간을 쏟아보셔도 괜찮을 것 같아요

어렸을때 부터 바꿔야 한다는 본인의 소신처럼

청소년 국가대표팀 감독으로 재직하셔서 될성부를 유망주들

육성에 힘써주시는것도 아주 보기 좋을 것 같습니다.

만약 KBL로 복귀한다면

전 개인적으로 KT가 가장 유력할 것 같네요.

서동철 감독 계약만료이고, 유재학 감독이 리빌딩 버튼 누를만한 가장 구미당기는 팀은

KT라고 봅니다.

모비스랑 KT랑 연습경기도 자주하고 전지훈련도 같은곳으로 갈만큼

친분도 있는 수준이기 때문에 유재학 감독님 가는 모양새도 나쁘진 않아보입니다만,

스트레스 더 받으면서 감독직 하는것보단 청소년 국가대표팀 감독으로

어떻게 좀 안될까요? 

Comments

청소년대표로 간다면 슬램덩크 안선생같은 커리어네요..

선수시절부터 성공한 선수,
대학농구계(당시 세계관을 지금 우리나라로 치환하면 프로농구) 명장,
북산이라는 공립고교의 감독까지

저도 크블에서 계속 간다면 케티일 거라고 보긴 합니다

내심 다른 프로팀에는 안가셨으면 하네요ㅠ 영원한 모비스 최고 감독님으로만 남아주시길 ㅠㅠ
여유가 있어야 유소년 육성도 가능하다는 말씀처럼 생업으로 하는 후배들 보다는 여유 있는 유감독님이 유소년, 청소년을 키워주신다면 한국 농구에도 더 도움이 될거구요

오 좋은생각

검색 대상
띄어쓰기 시 조건