Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KGC(인삼공사)로 바뀐 후 KGC랑 LG가 동시에 봄농구 간 게 처음이네요

두 팀이 마지막으로 같이 봄농구 간 건 안양 프랜차이즈 구단이 kt&g라는 이름을 쓰던 0708이 마지막으로(무려 어제 은퇴한 양희종의 신인시절이네요),

그 뒤 시즌들에서는 정확히 엘지가 가면 인삼이 못가고,
인삼이 가면 엘지가 못가는 식으로 아주 정확히 엇갈렸습니다

인삼진출 엘지 탈락

1112, 1213, 1516, 1617, 1718, 1920(코로나 조기종료 순위 기준), 2021, 2122

엘지 진출 인삼(담배) 탈락

0809, 0910, 1011, 1415, 1516, 1819

그러니까 서로가 교대로 봄농구 들어가는 모양새가 됐었는데,
(제퍼슨 문태종으로 엘지가 잘나가던 시절이 인삼의 짧은 암흑기였죠.. 이상범 말년-이동남 감대로 이어지는)

이번시즌에는 실로 오랜만에,
인삼으로 바뀌고는 최초로 같이 봄농구를 하는군요

Comments

오, 18-19 시즌에 인삼이 봄 농구를 못 갔군요? 

WR

아마 오세근이 부상으로 자리를 비웠던 걸로 압니다

그때 오리온 상대로 안양 홈경기 (6라운드) 패하고 좌절되었죠. (오리온은 최소 6강 확정)

12-13 시즌 이후로 동반 봄농구를 못가고 있는 서울 두팀은 대체 언제쯤 같이 웃을런지...

WR

그나마도 서울삼성은 진출당한거에 가까웠죠 유례없는 탱킹싸움으로 인해 이 두팀도 삼성의 자리를 스크가 인수인계한 모양새

앗 1314에 동반으로 가지 않았나요?

인삼이 9위였군요

WR

그때 인삼 9등이었습니다 이상범이 성적부진으로 경질된게 그때죠

그리고 나서 DB로 17-18 시즌에 감독직 복귀후 화려한 정규리그 우승 및 챔프전 준우승

검색 대상
띄어쓰기 시 조건