Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이제 정규시즌은 딱 세경기가 관건이네요

내일 (27일) 고양 경기
캐롯 승리시, 현대모비스 4위 확정.
현대모비스 승리시, 2-3-4위 마지막 날 결정.

마지막날 (29일) 잠실학생 및 창원 경기들
(단, 27일 고양 경기를 현대모비스가 승리했다는 전제)

LG 승리:
2 LG, 3 SK, 4 현대모비스

SK + 현대모비스 (23 이상) 승리:
2 SK, 3 현대모비스, 4 LG

SK + 현대모비스 (21 이하) 승리:
2 SK, 3 LG, 4 현대모비스

DB + 현대모비스 (19 이상???) 승리:
2 현대모비스, 3 LG, 4 SK

DB + 현대모비스 (17 이하???) 승리:
2 LG, 3 현대모비스, 4 SK

현대모비스가 캐롯에게 패해 4위 확정된 상태에서 마지막날 (29일) 경우의 수:
LG 승리시 무조건 2위
패해도 SK도 함께 패하면 2위
SK가 2위하려면, 무조건 DB 잡고 현대모비스가 LG 잡아주는 것 밖엔 방법없음

제가 이해하기론 이렇게 경우의 수 결과가 나오는걸로 아는데, 혹시 제가 오해한게 있다면 알려주심 감사하겠습니다

Comments

마지막 날 티비중게는 당연히 창원 잠실이겠죠.. 나머지 경기는 다 인터넷중계 가고

WR

18-19 시즌때 마지막날 고양 (오리온-KT) 및 인천 (전자랜드-KCC) 두경기가 티비중계로 갔었던 기억이 나네요.
당시 4-5-6위가 결정되는데 중대한 영향을 끼치는 두경기들이었고, 나머지는 6강여부와 상관없었던 경기들이라...

내일 캐롯전 현대모비스가 이기고

최종전 SK 패배와 현대모비스 승리면

LG SK 현대모비스 세팀이 동률이 되는데

이 경우에는 어떻게 순위조정하나요?

마지막 DB + 현대모비스 승리 같은 경우에

현대모비스가 2위가 되려면 추가로 LG전 23점차 이상 승리가 되어야

조건이 성립될거같은데요~

WR

사실 저도 가장 헷갈리는게 그 경우의 수인데...
세팀 이상이 동률일때는 세팀간의 상대전적 순서대로 우열이 가려져야하는데, 이 세팀은 그조차도 전부 3승 3패이니 결국 서로간의 공방율로 인한 득실차를 따져봐야하지 않나 싶습니다.
현재까지는:

(13) 현대모비스 vs SK
(5) LG vs SK
(22) LG vs 현대모비스 (현재까지)

이걸 토대로 도합해보면:
LG +27
현대모비스 -9
SK -18

현대모비스가 LG를 이긴다는 전제이므로, 당연히 현대모비스의 득실차 공방율은 -9보다는 더 올라갈테고 LG 또한 공방율이 +27 에서 내려가겠죠.
저게 뒤집히려면 현대모비스가 최소 19점차로 이겨야 뒤집힐수 있겠네요.
단, 당연한 얘기지만 어디까지나 SK가 DB에게 패하는 결과도 나와야 가능할테고요.

그럼 현대모비스가 2위가 될테고, LG와 SK는 이미 LG의 우세이니 LG가 3위, SK가 4위이지 않나 싶습니다.
(본문내용 수정했습니다)

SK 입장에서 보면
DB전 이기면 최소 3위는 확정이네요.
현대모비스가 LG 잡아주면 2위, LG가 이기면 3위고
만약 DB전 패하고 현대모비스가 LG잡을시,
골득실에서 우위를 점할경우가 없어서 4위 확정인거같구요.

마지막 경우의 수는 모비스가 23점차 이상을 이겨야 2위가 되는게 아닌가요?

사실상 3자승률이 동률이면 3자간 득실차로 갈텐데........ 엘지는 현재 sk에 득실차 5점 앞서있고, 모비스에게도 23점차 이상을 지지 않는 이상 뒤지지 않는거 같은데....... 그러면 23점차 이상을 모비스가 이겨야 올라가는게 되는게 아닌가요?...... 제가 너무 쉽게 생각하는건가요?....

마지막 경우의 수가 발동되면
세 팀이 동률이라 세팀 맞대결 공방 득실을 따지는것 같습니다.
23점차 조건은 LG와 현대모비스 두팀간의 골득실인듯하네요.

음.....그렇군요....

이러나저러나 엘지가 득실차부분에서는 상당히 유리한 위치에 있는건 맞군요. 일단 엘지는 sk상대 +5를 확보한 상태에서 현재 모비스와도 +22인상태이니..........

네 모비스가 현재 LG상대로 5라운드까지 골득실이 많이 밀린 결과라,
위에 오리온맨님이 정리해주신대로
현대모비스 18점차 승리면
LG +9 현대모비스+8 이되니 LG가 2위가 되구요.
현대모비스는 19점차 이상 승리해야 2위가 되는것 같습니다.
WR

현대모비스가 SK에게 +13인 것도 계산에 넣어야하지 않을까요?
그래서 현재까지:

LG +27 (진행중)
현대모비스 -9 (진행중)
SK -18 (확정)

그러니, LG의 +27 하고 현대모비스의 -9가 우열이 뒤바뀌려면 현대모비스의 19점차 이상 승리가 필요한거죠.
단, 이건 어디까지나 SK가 DB에게 패할시에만 가능한 경우의 수입니다.

사실상 몹은 4위확정이네요
요즘분위기면 SK만 피하고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건