Xp
KBL
/ / /
Xpert

이사회 결과 요약본 .jpg

Comments

지금도 용병 셀캡 낮아서 해외에 다 뺏기는데 여기서 더 낮아지면 어찌하나요..20퍼 7퍼는 탱킹 할만한 수치네요..

세후 80이라 실제로는 더 늘어나겠네요. 확 늘어난 것은 아니라서 여전히 뺏길 선수는 뺏길 듯 합니다.

세전에서 세후라 선수들이 받아가는 연봉은 꽤나 많이 올라갈겁니다.

아..세후..

kcc한테는 희소식이 많네요. 샐캡 중가로 인해서 안그래도 꽉찬 연봉 내년에 송교창이 오면서 더 빡빡했을텐데 좀 여유가 생기고 아쿼도 에피스톨라가 내년까지 계약이긴하지만 그 다음해 새로 계약할때 용병 영입하는 것처럼 돈 최대한 질러서 영입할 수 있겠네요. 신인 드래프트 확률도 올해까진 현행 유지라서 6강을 가더라도 6강 탈락이 유력한 입장에서 올해도 로터리픽을 노려볼 수 있겠네요. 내년부턴 어차피 우승만을 보고 달려야하기에 올해까지 딱 유지되는건 참 다행입니다.

아쿼제도 개선된 건 좋네요 아쿼가 생각보다 효과가 좋았다고 봤나 봅니다

구탕이랑 아반도 덩크찍는거보면 속이 시원해져요 우리가드선수들 덩크찍는거랑은 솔직히 퀄차이가 심하더라고요 바바리 플레이보는것도 쏠쏠하고 확실히 보는재미는 엄청늘었어요

2라운드 생략방지를 위한 계약기간을 줄인건 최소 2년에서 1년으로 2라운더 선수들에게 득이될지 실이 될지 잘 모르겠네요. 

드랩시즌(0년차)를 금액인상은 좋으나, 여전히 계약기간 미포함으로 FA 미포함인건 1라운더에겐 아쉽겠군요. 2~3라운더에겐 비시즌도 없이 1년만에 프로 은퇴할수도 있으니 0년차+1년차인 지금 형태가 더 나아보이구요.

이렇게 되면 슼은 안영준 최준용 둘 다 잡을 수 있겠네요

31일 오전에 급하게 전화받고 미디어데이 참석하는 7위팀의 촌극이 생길지도 모르겠네요. 

WR

7위 팀은 강제 비대면 미디어데이…

수원에서 서울로 비대면 연결이냐…
원주에서 서울로 비대면 연결이냐… 겠네요

어째 캐롯손보한테 명예훼손 먹는 그림이 그려지네요

마지막 문단은 좀 웃긴게 첫줄엔 가입비 낸댔다가 바로 다음엔 노력하겠다?? 월급도 못주는데 10억을 낼 수 있을리가 있나

설마 드래프트 순위 운빨왕 서감독 KT 또 로터리픽 가져 가나열?

서동철이 안남을 가능성이 더 크지 않을까요

다행히 외인보유 2명은 안줄였네요. 아시아 국제대회영행인지

사실 지금 용병제도가 그나마 역대 용병제 중 제일 잘 돌아가고 있고 합리적인 제도로 손꼽히는데 바꿀 이유가 없긴 하죠.. 샐캡 등 세부사항은 손을 보더라도

LG SK KCC를 제외한 7개 구단들이 용병 1보유 1출전제를 원했습니다. 가장 강력히 원하던 곳은 삼성이었고요. 돈 쓰기 싫어서 그랬을테죠.

그쵸.. 그래서 기자들 사이에서도 내년부터 1인 보유로 바뀔거같다라고 강하게 추측했었죠.

돈쓰기 싫어하는 농구단들이 많아서 하향평준화 하자고 주장한다는데

KBL에서 방향을 잘 잡아서 다행인것같습니다.

돈쓰기 싫으면 성적 안내면 되는거죠. 왜 팬들이 피해봅니까

세후 60만이면 어마어마한데요? 

금액대 생각해보면 거의 두배 가까이 오른거니까요

드랩확률 변동이 바로 다음시즌부터 적용인건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건