NBA-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

다 끝난줄 알았던 디비가 막판에 살아나네요

두경민까지 시즌아웃되면서 정말 끝났다 생각했고,
김주성 감독대행 승격에도 부정적인 여론들이 많았는데,

트래직넘버 1 남긴 상황에서 귀신같이 4연승 중이네요..

삼성 캐롯한테 이겼을 때만 해도 하위권/순위확정팀이라 큰 의미를 안 뒀는데,

갈길바쁜 상황이라 이악물고 해야 하는 엘지 케티까지 잡고 나니 뭔가 좀 달리 보입니다..

김주성이 수비 수비 강조했지만 그렇게 눈에띄게 좋아지는 모습이 보이지는 않았는데 시즌 막판에 들어서야 그 수비가 빛을 발하는 것도 있겠고,

존재감없던 디존 데이비스도 최근 매우 쏠쏠하네요.. 다음시즌에 나 재계약해줘라고 시위하는 듯합니다..

오늘 장판이 지고 내일 디비가 이기면 장판은 심리적으로 좀 쫄리는 상황이 될지도 모르겠네요

끝난줄 알았던 6강싸움이 마지막까지 흥미진진합니다
(물론 가공전 이후 디비 일정이 인삼 스크라 여전히 장판이 매우 유리한 건 사실)

Comments

DB 전승 + KCC 전패 여야만 DB가 극적인 6위 턱걸이가 가능한데... 글쎄요 

정규시즌 마지막 홈경기 및 양희종 은퇴식, 그리고 경우에 따라 정규리그 우승 확정까지도 확정할수 있는 상황인 인삼의 동기부여, 그리고 막판까지 LG와의 2-3위 쟁탈전으로 동기부여가 가득찬 SK 상대로 과연 DB가 당해낼수 있을런지가... 

WR

쉽지는 않지만 요즘 디비의 상승세를 보면 아주 불가능해보이는 시나리오는 아닙니다 장판도 경기력이 썩 좋지가 않고

작년에 그렇게 막판까지 희망고문하다가 오리온한테 고양에서 2연패하고 떨어졌지요. 가공-오리온 연속 3경기 4쿼터에서 역전당하고 6강 탈락했던 ptsd가 몰려오는 기분이네요..

진짜 오리온전 승부처 김영훈 투입… 여러가지로 대단했습니다 이상범 감독

사실 6위 기대는 전혀 안하고
혹시나 7위한테 플옵 떨어지면 가볼 수 있을 정도만 해도…

지지난주까지만 하더라도 끝까지 최선을 다해라… 이런 생각이였는데 갑자기 막판에 부스터를 밟네요..ㅠㅠ 그저 감동 디비… 혹시 모를 상황까지 대비해서 두경민도 준비 중이라던데… 극적으로 올라가면 두갱, 박인웅 볼수 있을지도 모르겠습니다. 김현호는 약간 애매하네요

두갱은 제발 이번 시즌은 쉬었으면 합니다. 

감독풀도 다 고인물인데 유재학 감독 같은 사람 아니면 김주성으로 가는 게 맞을 듯

말콤만 아니었어도...

WR

그때 허비한 시간이 좀 아쉽긴 하죠 다른 스쿼드들도 많이 빠져나갔던 시절이긴 하지만 김주성 감대 최악의 시행착오 시절 아니었나 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건