Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

21년도 드래프트 2,3픽 선수들이 2년만에 kbl 탑티어급으로 성장했네요.

오늘 이정현의 활약을 보고 평균기록을 봤는데, 국내선수 득점순위 5위가 하윤기 6위가 이정현이네요. 

개인적으로 이렇게 빨리 탑급으로 올라올줄은 몰랐네요. 

Comments

지금은 부상으로 못나오지만 이우석도.. 정작 1픽 이원석은 다소 아쉬운 모습

이우석은 작년 신인왕이긴 하지만
한해 전 드래프트죠. 2020 1R 3픽 출신
그러고보니 이우석도 작년 드래프티랑 동갑내기긴하네요. 한해 얼리로 나온거라~
포지션별로 가드 포워드 센터라인 딱 분포도 좋아서
이정현-이우석-하윤기 탄탄하게 국대 주축으로 성장했으면 좋겠습니다.

이원석도 1픽 기대치에 비해 아쉽긴한건데 역시 얼리로 온거라
프로 일찍 오면 올수록 경험치 먹고 쑥쑥 크는 속도가 다르더라구요.
삼성이 팀 전력만 잘 갖춰진다면 이원석도 포텐은 충분해 보입니다.

이원석은 솔직히 선수보다는 삼성 코칭스탭의 문제가 더 크게 느껴지네요....뭔가 롤이 명확하지 않은 느낌...

많이 본건 아니지만 이원석선수 3점좀 쏘게하면 좋겠다고 생각했네요..롤 좀 많이부여하면 다소 시간 좀 걸릴 수 있더라도 좋은선수가 될거같은데 좀 아쉽습니다 삼성은 롤 몰아주며 키울선수도 제한적일텐데 왜케 봉인시키는지 모르겠습니다..

3점도 3점이지만 트레일러 역할 좀 그만 시켰으면 합니다ㅠ 매 공격마다 그렇게 공 주고받으면서 2대2라도 제대로 나오면 좋은데 파생되는 플레이가 10번에 1번 나올까말까더라구요 키에비해 드라이브인도 준수한데 공건네주고 스크린걸고 거기서 끝인...팀 전체로도 오히려 시간만 잡아먹는 느낌이 강해서 너무 아쉽습니다

공감합니다 스크린걸고 의미없는 2대2할거면 도대체 왜하는지 모르겠더라구요 스크린셔틀로만 활용하는게 방향성이 맞나싶습니다 성장시키려면 공 몰아주고 드라이브도 해보고 3점도 쏘게하고 이것저것 시켜봐야하는데 참..프레임으로봐선 골밑보단 전천후 스타일이나 스트레치가 어울릴거같은데 아쉽네요

이정현이야 원래 드래프트전에도 싹이 다르다라고 예상이 많았던 선수라~
KBL 특성상 국내 빅맨풀이 얇다보니 3순위로 밀린 케이스인건데, 예상대로 잘하구요.
하윤기가 이정도로 성장할줄은 몰랐네요. 2년차가 단숨에 국대뽑혀도 손색없을정도로 성장해서 놀랍습니다.

하윤기는 체격도 좋고 운동능력은 KBL 최상급인데 소프드웨어도 좋은것같네요~요즘 미들슛 던지는거 보면 정말 잘들어갑니다. 여튼 하윤기는 애초에 21년부터 국대로 계속 뽑이고 있네요. 

미들 좋더라구요! 미들장착 정말 대단하고 좋은 생각이었던거 같습니다

삼성에 하윤기 케티에 이원석이 갔다면 어땠을지 궁금 문득

김시래 이정현이랑 핸즈오프하고있었겠죠 스크린 셔틀하고

저도 이정현은 연고전 한게임 보고 리얼이다 라고 생각했는데 하윤기가 이정도로 베5 들정도로 클지는 예상을 못했네요. 국대도 든든해지네요. 허훈과의 플레이도 기대되고요. 농구방송 누가 그랬죠... 하윤기 미들은 무조건 실패한다고... 전혀 인사이트가 없어요 거긴...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건