Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

근데 농구는

정규리그우승이 먹어주나요 아님 플레이오프우승이먹어주나요??

Comments

플옵우승이 더 인정받죠 물론 정규리그 우승도 타이틀로 인정은 받습니다(야구와 다른 점)

WR

어찌보면 리그우승팀이 억울하겠네요

정규시즌 우승도 홈구장이나 연습체육관에 우승배너달고 올려놓을순 있죠.

하지만 통상적으로는 플옵우승팀이 진정한 우승으로 인정받죠.

정규시즌 우승해봤자, 최종우승은 아니니깐요.

WR

통합우승아니면 뭔가 찝찝하겠네요

김선형 선수 저연차 시절 헤인즈와 정규리그를 우승했지만 플옵 파이널에서 모비스한테 졌던 시즌을 떠올려보면 정규리그 우승은 kbl에서도 잘 안쳐주는것같습니다

사실 그 챔프전과 그 다음시즌 4강까지
맞대결에서 SK가 다 지는 바람에...더 좋은 평가를 못받았죠.

근데 사실 농구라는 스포츠가 어쩔수 없긴합니다.
플옵 우승 가치가 더 크다보니,
정규시즌 최다승 44승찍은 11-12 동부와 12-13 SK 두 팀 모두 빛이 바랬죠.
NBA에서도 15-16 골스가 73승 찍었다고 최고의 시즌이 아니다싶이요.
WR

그런거같아요 플레이오프이점말고 크게메리트없는듯요

그래서 저는 우리나라는 단일리그인만큼 정규 1위팀에게 좀더 큰 메리트를 주는게 어떤가 싶기도 합니다 36/45는 지금처럼 하고 거기 승리팀끼리 붙이고나서 그 뒤는 2위팀-1위팀 계단식

WR

이정도면 경기감각은 손해봐도 체력적이나 전술적으로 엄청메리트가있네요 솔직히 축구위주로만봐서 플옵이재미는훨씬있는데 합리적인거는 모르겠어요

플레이오프 있는 야구 농구는 플옵우승
플레이오프 없는 축구는 정규리그우승

WR

깔끔하네요

부산KTF 시절부터 조성민 선수 가기 전까지 팬이었습니다.
우리도 부산KT 시절 리그우승했는데 아무도 기억 안하는....

WR

억울하시겠네요 ㅜㅜ

그 시즌 정규와 플옵 우승팀이 다를 때 최종 우승팀으로 정규는 잘 언급되지 않고 무조건 플옵우승팀을 쳐줍니다
엘지 케이티 둘다 정규리그 우승을 해봤지만 유니폼에 별이 없어요

WR

정규리그우승팀은 진짜억울할듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건