Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

SK와 엘지는 일정마저도 SK가 웃어주네요.

당장 경기력 부분에서도 SK가 압도적인데, 일정도 SK의 일정이 엘지에 비해 괜찮네요. 

SK - 22일 캐롯, 24일 KCC, 26일 엘지

LG- 23일 가스공사, 25일 KT, 26일 SK

SK의 상대들은 플옵을 어느정도 확정지은 팀들이기에 총력전을 펼칠 가능성이 매우 적어보입니다. 

반면에 LG는 

가스공사 같은 경우는 순위는 정해졌지만, 현재 엘지에게 상대전적 5:0 스코어런을 당하고 있기 때문에, 굴욕적인 스코어런을 당하지 않기 위해 총력전을 펼칠것으로 보입니다. 

그 다음 상대 KT같은 경우는 캐롯의 가입비 미납 가능성이 아직까지는 열려 있기때문에, 어떻게든 7위를 사수해야합니다. 역시나 총력전을 펼칠 가능성이 높죠. 

요즘 엘지의 너무나도 안좋은 경기력으로 인해 솔직히 많이 불안합니다. SK를 만나기 전에 SK에게 2위자리를 내주고 만나는 아주 불운한 상황이 나올수도 있어보입니다. 

엘지가 3위를 해도 이번시즌 잘했다고 칭찬해야되는 상황이 맞지만, 막상 2위자리에 있으니 지켰으면 하는 맘이 크네요. 

Comments

DB전에서 진게 크고 6라운드 들어서 이관희는 상태가 안좋은거 같고 마레이는 집중 견제 받아서 효율이 떨어지네요.

그래도 2위를 지키려는 LG의 의지가 가공,KT보단 커보이구요. 결국 SK LG 경기결과가 중요하지 남은일정은 크게 상관없어보입니다. 만약 LG가 SK만 잡으면 타이브레이커까지 가져가기에 사실상 2위확정일겁니다.

가스공사 같은 경우는 순위는 정해졌지만, 현재 엘지에게 상대전적 5:0 스코어런을 당하고 있기 때문에, 굴욕적인 스코어런을 당하지 않기 위해 총력전을 펼칠것으로 보입니다. 

===========================

이와 같은 생각을 5:0으로 스코어런 당하고 있었던 모비스전에서도 생각해봤었죠. 하지만 결과는 그말싫....

그래도 이번시즌 연패 거의 없이 오는 상황이라 막판 처참하게 추락할 가능성은 낮을거 같습니다

경기력도 일정도 대진도 그렇고 2위자리 사수는 쉽지않아 보입니다.
솔직히 2위까지 바라진 않았지만 그동안 나름 지켜왔던 자리이고 2위가 주는 혜택이 커서 꼭 지켰음 합니다.

지금 이대로 가면 4강플옵에서도 두팀이 붙을 확률이 높은데 미리보는 4강이라 할 수도 있을 듯요

슼도 경기력이 썩 좋지는 않습니다. 어찌저찌 따라가다 역전승 하지만 부상선수 빈자리가 크네요. 엘지가 잡힐듯 잡힐듯 하면서 안잡히더라구요.
결국은 맞대결에서 갈릴것 같아요.

제 예감에도 왠지 스크가 장판전까지 7연승하고 엘지한테 끊길거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건