Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

데이원 & 캐롯 네이밍스폰서 계약 종료

잔여 시즌 구단명 : 고양 데이원 점퍼스

Comments

모기업이 정해지긴 했다는거니 다행이네요

캐롯은 데이원이 진짜 밉지 않을지..

캐롯은 욕만 먹다가 끝난 느낌이네요

일단 이러면 인수 기업은 한화가 아니라는거겠군요. 캐롯은 욕만먹고 이게 무슨
..

쨌든 9구단으로 가는 최악의 사태는 피하기는 하겠군요.. 이번 데이원 사태는 농구를 넘어 전 프로스포츠계의 반면교사로 남을 겁니다

키움이 창단시절 1년반동안 우리담배 스폰서 빠지고 서울 히어로즈로 운영했던 생각 나는데 굳이 데이원 넣기보단 그냥 고양 점퍼스가 나을수도 있지 않을지

히어로즈 구단이 스폰서 없이 서울 히어로즈로 운영했던건, 2009 시즌 한번 뿐이었던걸로 기억합니다.

바로 다음해인 2010년부터 넥센 히어로즈가 되었으니...

아무튼 다음 시즌엔 제발 좀 안정적인 기업이 인수해서 별탈없는 운영을 했음 좋겠네요.

08년도 후반기는 우리 스폰서 없이 그냥 서울 히어로즈로 운영했습니다

그랬었나요?

어릴때 (90년대) 봤닥, 성인이 되어서 제가 KBO 리그를 본격적으로 다시 보기 시작했던게 2009 시즌부터라... 몰랐었네요.

캐롯은 진짜 치를떨듯요…

무슨 기사만 나면 캐롯 선수급여 밀려, 캐롯 가입비 미납, 캐롯캐롯…

인수 구단을 구했다는건가요? 아니면 네이밍 스폰서를 구했다는 건가요?

인수 구단을 구한거면 어딜까요? 굉장히 빨리 구하네요

캐롯이 발뺐단얘깁니다.

당연하죠. 이름빌려준댓가로 기업이미지만 먹칠하는데요.

현재 KBO의 키움히어로즈의 초대 구단네임명이 '우리'였는데 현재 캐롯같은 부정적이미지가 지속되자 시즌중에 발빼버린적이 있었습니다. 유사사례라고 보면됩니다.

인수 기업이겠죠 데이원스포츠단은 어차피 농구단 운영을 계속할 수도 없는 상황이라 잔여시즌 네이밍스폰은 의미 없죠

단순히 캐롯의 네이밍 철회인지 인수처가 정해진게 맞는건지는 모르겠네요. 데이원 스포츠의 희망회로를 한두번 본 게 아니라..

단순히 계약종료로 끝날지,
정사적인 영업을 하지 않아 생긴 유무형의 브랜드 이미지 손실에 대한 비용을 청구할지 궁금하네요.

1년에 10억을 내고 얻은거라곤 negative한 기사들 뿐이니... 정상적인 마케팅 헤드라면 RM팀을 최대한 돌렸을 겁니다..

그냥 함께해서 더러웠고 다시는 만나지 말자 정도로 끝나지 않을지요

어차피 데이원이란 기업체는 해체될 곳이라 현실적으로 뭘 뜯어내기도 어렵겠고요

이건 KBL 집행부도 어느정도 책임을 지어야된다고봅니다.

동족방뇨 식으로 불끄기 급급해서, 말이 많던 곳 인수하게 내버려두고요. 

캐롯 팀컬러랑 로고는 참 멋졋는데, 모기업이 참 별로였네요

기사를 보면 통매각을 할수 있다고 합니다. 무능한 구단은 물러나야 한다고 생각되어지네요.

어쨌든 매각이라도 되기는 하니 다행이네요

캐롯 입장에선 치를 떨 상황이죠.

이름 빌려준거 뿐인데 그 이름에 붙여버린 이미지는 임금체불, 가입비 미납등등...

억울하지만 그런 리스크도 감수하고 들어온 것이니

제발 새로운 모기업이 생긴거였으면 좋겠네요. 데이원은 괜히 들어와서 오리온 리셋시킨다고 우승 업적이랑 김병철만 영구결번만 없앴네요.

제가 그 이유 때문에 줄곧 오리온을 퍼스트 팀으로 응원했었지만, 캐롯으로 바뀌고 나서 퍼스트 응원을 하지 않았습니다.

이유: 오리온 역사를 계승하지 않아서

결국 오리온의 V2 경력은 역사속으로 사라지고, 말씀하신대로 김병철 영구결번 없어지고.... 

그래서 전 kbl을 보지 않습니다.

데이원은 유니폼이랑 경기장 새로 맞출 돈이나 있을런지..

작년에 매각이 안되던 팀이 올해 한다고 갑자기 뭐 인기가 있을까요
그냥 캐롯이 손절하고 데이원은 지금까지 그랬듯 말만 번지르르하게 하는 것 같네요

안녕 캐롤 점퍼스 ㅠㅠ

이거때문에 예매일 바꼈나보네요

우리담배는 멸망이었지만 넥센은 정말 홍보효과 컸죠 다음 스폰서에게는 제발 민폐 끼치지 말기만 비랍니다

데이원의 한 관계자는 “캐롯은 불편한 이슈가 많은 네이밍스폰서 계약이 지속되는 것을 원하지 않았다”면서 “기존 유니폼과 제작물 문제로 캐롯의 이름을 당장 버릴 수 없다는 사실을 알렸지만, 오늘자로 계약해지 발표를 요구했다. 이번 시즌이 고양 캐롯 점퍼스로 활동하는 마지막”이라고 아쉬움을 내비쳤다.---라고 기사떴네요.

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/001/0013827301

KBL과는 협의가 되지 않은 것 같습니다.
당장 내일 열릴 경기에는 캐롯을 입고 뛰어야할 수도 있겠네요.

업무처리가 좋게말하면 숨가쁘게 돌아가고 나쁘게말하면 주먹구구식이네요.

애초에 이름부터 이상했는데 결국 하루살이같은 구단이 되었네요

구단 명칭 바꾸는 것도 돈인데 이건 괜찮나요? 유니폼부터해서 온갖 곳의 마킹을 다 바꿔야 할 텐데요

계약이 시즌 단위가 아닌가 보네요. 

데이원

"하루살이"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건