Xp
KBL
/ / /
Xpert

기사가 마음에 안들어 항의전화한 농구인들

이번주 크블인생에서 영화 리바운드의 소재가 된 37회 협회장기대회 뒷이야기를 풀었습니다. 당시 용산고가 우승했음에도 스포트라이트를 부산중앙고가 받으니(위 사진처럼) 나이 50넘은 농구인들의 항의전화가 있었다고 하네요. 몇몇은 지금도 현역이고요. 용산고 관계자면 불만족스러울수도 있겠지만 굳이 기자한테 전화할 일인가 싶네요.
Comments

우승팀을 깎아내렸다고 생각해서 발끈하신듯 한데, '우승만큼 값진 준우승'정도로 했으면 무난했겠네요.

저도 이정도 제목이 적절했을거 같네요. 저 당시 우승한 선수들이 상처받을 수 있었을거 같습니다. 자기들이 악당도 아닌데 우승하고도 외면당하면 속상하죠. 

다만 굳이 기자한테 전화할 일인가 싶기도 한데, 그걸 썰로 푸는 기자도 별로내요. 

그러게요 그 당시 우승했던 용산고 선수들도 전염병 걸여서 주전 센터없이 경기했던 걸로 아는데..우승했던 선수들도 어린 선수들이였는데 둘다 띄워줬으면 좋았을텐데 아쉽네요.

kcc감독님..??

크블인생에서 박지혁기자가 했던 얘기가 이 얘기군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건