Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

캐롯 고위수뇌부에 대한 선수단의 신뢰가 완전히 떨어진 상태라네요

이류농구에 따르면 캐롯 농구단 인수 협상중인 곳이 대기업A와 지방자치단체B가 있는데 지자체B가 유력하다고 합니다. 단, 절차가 복잡하고 시간이 걸린다고 하네요.

그리고 캐롯(데이원스포츠) 고위수뇌부에 대한 선수단의 신뢰가 완전히 떨어진 상태라고 합니다. 가입비 10억 낼 돈 있으면 체불할 월급 주고 끝냈으면 좋겠다고 말하는 선수들도 있다하고요.

참 안타깝네요..
쉽진 않겠지만 제발 잘 해결되었으면 좋겠습니다..

Comments

저도 소싯적에 임금체불을 당한 적이 있어서
감정이입이 되네요 아기강아지들.. 밀린임금 부터 처리해라

가장기본적인 월급은 미납중인데 대기업은 어렵고 지방자치단체는 캐롯보고 모기업을
구하라는데 선수들이 과연 지방자치단체를
선택할까요?
차라리 월급지급받고 청산되는 쪽을 원할것 같네요.

지자체라면 시민구단이 되는 건가요

WR

저도 확실히는 잘 모르겠습니다. 지자체B가 운영비 지원도 해주고 체육관도 지원해 줄건데, 운영비를 다 지원해주기는 어려우니 그 지역 소재의 기업을 스폰서로 유치해서 운영비를 충당하라는 의미 아닐까 싶습니다. 얼마전 기사에 났던 내용에 따르면 지역 소재 기업은 중소기업인 것 같고요.

옛날 대전시티즌 축구단이 창단 초창기에 그런 식으로 운영하긴 했네요.. 전북도 정식으로 현대자동차가 인수하기 전까지 그런 식으로 운영됐고(현대차 협력사의 스폰을 받았죠)

WR

그렇군요! 제가 축구쪽은 전혀 모르는데 알려주셔서 감사합니다.

구단입장에서도 차라리 월급주고 끝내는게 나을껄요. 플옵가봤자 이벤트팀 치어팀 돈만 더 줘야할텐데

구단에서는 플레이오프 올라가서 인수되기를 기다리며 인수대금를 받으려는 생각을 한것 같은데요.
WR

여러곳에 채무가 있는 상태에서 가입비 10억을 내버리면 줄소송이 들어올 수 있습니다. 그래서 데이원도 가입비 납부를 조심스러워 한다는 것 같더군요.

선수 입장에서는 월급 못받고 있는데 가입비만 지급하면 이거대로 웃기겠네요

신뢰가 있으면 그게 더 이상한 상황이죠.

자본잠식하는 중소기업을 선택한 구단주의 무능을 다알고 있는데 과연 선수들이 구단주의 말을 믿을수가 있을까요?
애초에 농구경기를 통해서 수익창출을 한다는 생각이 뜬구름 잡는 생각이었는데 자기반성은 안하고 모기업만 바꾸려는 생각에 어이가 없다는 생각이 드네요.
모기업만 바꾼다고 운영을 잘할까요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건