Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

크블인생) 허재가 승인 심사때 난리피운 것은 사실이다

Q. 허재 대표가 KBL 가입 심사 때 난리피웠다는게 사실인가요?
A. 네, 사실입니다.
그리고 허재 대표는 데이원 공식 기자회견 때 전문만 보셔도 명확하게 얘기했죠.
'이거 누가 시작할 때 남의 집 창고 확인해보고 하냐. 그냥 믿고 하는 거지.'
그거예요, 그때 가장 이슈가 니네(데이원)가 돈이 있냐 였잖아요. 근데 우리가 돈 있는지 없는지 안 가르쳐 주겠다 이거였어요.
그냥 우리가 하겠다는게 누가 이거를 다 오픈해놓고 하냐? 믿어라.(이런 스탠스였다)

네, 그러니깐 그냥 사실이라고 생각하시면 되고, 그 이후에 1차 (승인) 보류되고 나서 허재 대표가 직접 KBL을 통해서 불편한 심기를 드러낸 것도 사실입니다.

* 오늘자 크블인생에서 나온 허재 얘기이고요,
1월 9일 크블인생과, 2월 9일 용병닷컴 방송 내용을 더하자면
1차 가입 승인이 보류되자 허재가 2차 심사땐 직접 참석해서 '내가 있는데 왜 보류했냐! 나 못 믿냐! 승인해줘!'라며 격노했다고 합니다.

Comments

허재가 무슨 잘못이냐라는 반응도 예전엔 많았는데 요즘 사라진거보면 답은 뻔하죠..

한국 농구는 “허재가 농구허재” 그 자체였네요.
개인이 이상한 논리로 난동 부리면 더 문제시 해야지요.

모던허재 방송에도 나왔던 허재가 KBL명예부총재 였어요.
김희옥총재에게 90도로 인사하고 목적은
농구의 발전이라고 했는데 지금보니 물밑작업이었던것 같네요.
WR

90도 인사는 방송용이 아니었을까라는 생각이 들었던게 제가 캐롯 개막전 때 직접 보았는데, 허재와 총재가 나란히 앉았었고 총재가 하프타임 때인가 떠나려하자 주변의 다른 사람들은 모두 허리굽혀 인사했는데 허재는 그때 자기 뒤에 앉아있던 어린이에게 장난걸어 놀고 총재에게 인사는 커녕 얼굴만 잠깐 쳐다보고는 계속 어린이랑 놀더군요. 총재를 자기 아래로 보는지까지는 잘 모르겠지만, 그냥 허재 참 대단하구나 라는 느낌이 들었습니다. 물론 안 좋은 의미로요.

https://www.mygoyang.com/news/articleView.html?idxno=69879

데이원이 축구 2부 구단 창단하는데 실패했죠. 농구는 성공하고... 두개의 차이는 허재죠

국대 감독 논란은 어영부영 넘어갔고.... 이번 사안은 과연 어떻게 허재가 넘어갈지 궁금하군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

차라리 바지사장이였으면 애초에 저딴 기업을 프로구단으로 볼 일도 없었을텐데요

KBL행정이 무능한거겠죠. 인수과정에서 한사람 말 한마디에 휘둘려서 저랬다면
일을 못하거나, 하지 않았거나 제대로 일 하는 직원 몇명만 있었음 저런 일 없었을텐데요

KBL의 무능이 허재가 당했다, 피해자다라 말할 근거는 못되죠
KBL은 일단 1차에 부적격이란 판단을 해 보류했고 거기에다가 자기 있는데 못믿냐고 화내면서 밀어붙였는데 어떻게 그게 피해자입니까

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

허재만의 책임이라 한적 없고 KBL이 제일 큰 문제죠 근데 적어도 허재가 피해자는 아니고 책임져야될 위치라는 겁니다
리그를 망치는중인 구단의 구단주라는 위치이고 그 위치에서 적극적으로 의사표명을 해서 끌어드린 인물입니다
허재도 저 상태일줄 몰랐을거라고요?? 구단주란 위치에서 무능은 잘못이고 몰랐으면 조용히 기다려야지 밀어붙인 사람이 어떻게 책임이 없나요

네. 당연히 책임져야죠.책임없단말은 아닙니다.
그래서 지금 노력하고 있는걸로 알고 있어요.
사태가 끝나고 허재나,KBL이나 비판받을건 받아야죠
모든걸 허재탓으로 돌리고 비난하는사람들이 많아서 댓글 남긴겁니다.

WR

사비는 박노하 대표도 쓰고 있습니다. 이전에 나왔던 사무국 인터뷰를 보면 박노하 대표가 돈을 구하기 위해 분전하고 있다고 했고요.

기존에 허재의 성향을 볼때 도망치기보다는
본인도 피해자였다고 호소하지 않을까 싶습니다.

설마 그럴까싶다가도 진짜로 그럴거같네요 나이만먹었지 행동하는거보면 완전애같아요

피해자라 호소하기에는 너무 자료가 많고
계약서를 안썼더라도 구두로한 약속은 책임져야 한다고 생각되어지네요.

요즘세상에 월급체불앞에 어떠한 수식어를 쓰더라도 용납이 될까 궁금합니다.
가장 큰 피해자는 경기에 전력을 쏟아도 모자랄 선수와 스텝이라고 봅니다.

나이도60넘었고 아들도두명있는사람이고 나쁜사람같진않은데 저내용보니 나이만먹었지 완전애네요 요새 어린애들도 똑똑해져서 중고딩도 저렇게 막무가내로 일처리안할듯

그유명한 미국의 전설 마이클 조단도
짠돌이에 최악의 구단주라고 기사에 나왔네요.

그래도 캐롯에 비할바는 아니라 생각합니다....
저기는 그냥 농구를 못한정도지 캐롯은 ㅜ

허재가 데이원에 속았다고 생각할 수도 있지만(사람 자체는 충동적이고 순수해 보이니), 이건 잘못이 없을 수가 없습니다.

국대 감독 시절에도 중국원정 숙소에 냉장고 없다고 현지에서 본인 사비로 냉장고 공수한 에피소드도 있고(농구협회 할재, 아재들은 비지니스 타고 선수들은 이코노미 타고..)

농구 1인자의 농구에 대한 애정을 그냥 일개팬들이 폄하할 순 없습니다.

근데 그냥 감독,코치도 아니고 프런트 심지어 구단을 대표하는 사장 자리는 저렇게 행동했으면 안됩니다.

바지 사장일 수도 있고, 국대 감독 시절처럼 본인 사비를 수억, 수십억 들였을 수도 있고 지금도 네이밍 스폰서 기업은 다 허재타고 루머가 뜨니 뭔가는 열심히 하고 있겠죠.

우리가 직장 다니면서 직장 어렵다고 내 돈 수백, 수천 내라고 하면 쉽게 내겠습니까.

잘못은 딱 하나에요. '임금체불'이요.

사업하는 사람이든 기업 사장이든 임금 체불은 답이 없습니다. 소송가면 다 지는거고 어디 프로스포츠에서 4~5개월 임금이 체불됐는데도 선수들 목줄 잡고 저러고 폼잡고 있습니까.

미국이나 유럽이었으면 농구대통령이고 뭐고 감방부터 가는겁니다.

방송을 나오든 뭘하든 본인이 데이원과 계획한 '돈벌이'가 생각만큼 안되고 일이 꼬여가고 있다면 적극적으로 소통하고 해결하려는 의지를 선수들에게 보였어야 해요.

똥폼 잡고 방송 나와서 선수들 일갈하고 눈으로 레이저 쏠게 아니라요. 스포츠 구단 사장이 구단주 아니고서야 선수들한테 그렇게 행동하면 안됩니다.

역할을 제대로 인지 못하고 그저 농구판으로 들어온다는 생각에 '나 믿고 다 따라와' 한건데... 예능 블루칩으로 떠오르듯 자연스럽게 모든 기운이 본인에게 몰릴꺼라 생각했나봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건