Xp
KBL
/ / /
Xpert

진짜 오랜만에 일요일 저녁 경기 집관bb

작년에는 글도 자주 적었는데 현생이 힘드니까 자주 못봤네요! 간만에 주말 저녁경기 보니까 재밌네요! 응원하는 팀이 이기기도 하고!

매번 느끼지만 엘지는 유니폼 색깔 변화 시도가 좋아요 주황색 분홍색 노란색 역시 대기업이라 색 잘뽑나 생각이 들 정도로!

양준석 선수는 올해 데뷔 경기 치르고 몇 경기 봤는데 확실히 드리블 능력은 갓기네요! 물론 부상에서 회복한지 얼마 안되어서 그런가 좀 삐걱거리는거 같긴 한데..부럽습니다 갓기 신인! 엘지는 오늘 경기만 봐도 관캡이 좀 요즘 슬럼프 같아 보이는데 맞나요..ㅠ

그래도 엘지는 윤원상 선수가 진짜 엄청 성장한거 같아요..로스터도 두텁고 마레이 역시 여전히 무섭구요..

사실 디비를 응원하고 김종규 선수가 많이 전투력이 생긴거 같아 다행이지만 부상이 많은 이 상태로 PO가는게 의미가 없어 보이긴 하는데 또 선수들 마음은 지더라도 6강 가고 싶겠죠?

이선 알바노 선수가 마지막 인터뷰에서 stay forever라고 한거 박제하고 싶을 정도로 고맙고 오늘도 메이드 안된게 너무 많아서 욕이 나올 정도였는데 알바노 소년가장 수준으로 너무 잘해줘서 고맙네요! 마지막에 디비 팬분 우는거 찍혔는데 공감갈 정도로요!

박찬희 선수는 수비는 진짜 깔게 많이 없는데 그 놈의 슛이 어찌된일인지 감각이 퇴화해서 그리고 오늘 디비 전반적으로 자유튜 놓치고 3점 45도에서 안들어가고 경기 일정이 타이트해서 체력 안좋은거 감안해도 좀 많이 심하더라구요

그래도 이상범 감독에서 김주성이 그냥 감독했으면 하는 생각이 듭니다. 개인적으로는 다른 매니아분들 생각은 어떠신지..

두경민 선수는 도대체 부상에서 언제쯤 자유로워져서 전 경기 출전할 수 있을지…궁금하기도 하네요..
박인웅 선수도 부상이고 최승욱 선수도 안보는 사이에 경기 안나오는거보니 부상같고

김종규 선수는 전투력은 생겼으나 뭔가 확실히 삐거덕댄다는 느낌이 많이 들어요..노력은 많이 하는 거 같은데..쉽지 않네요..

원주 디비가 이렇게 하위권 붙박이 이미지 생긴거 너무 안타깝습니다..이겼지만 아쉬운 하루네요

그래도 오늘 경기 보면서 다시금 농구 마저 꼬박꼬박 챙겨봐야겠단 생각이 드네요!^___^

Comment

김종규는 체력이 많이 떨어진 상태인 것 같아요.
다만 적어도 학습능력이 부족한 것은 맞는거 같구요. 노력도 부족해 보입니다. 기본 경기 체력이 이렇게 약해서야 되겠습니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건