Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

9년 전 엘지가 정규리그 우승하던 때가 생각나네요.

그때도 선두경쟁에서는 모비스가 시즌 내내 앞서 있었고 모비스와 엘지는 시즌전적 3승3패로 동률이었습니다. 엘지는 골득실에서만 모비스를 앞설 뿐이었고요. 그런데 마지막 6라운드에서 엘지가 상대팀들을 차례차례 잡아내더니 결국 시즌 마지막 경기+창원 홈경기에서 승리하며, 모비스와 동률에 골득실 우위로 극적으로 창단 첫 정규리그 우승을 차지했지요.

지금도 그때처럼 인삼이 엘지에 1.5경기 차이지만 앞서고 있고 엘지는 인삼과 시즌전적은 동률이지만 골득실에서 앞서고 있습니다. 인삼은 KCC, 현대모비스. DB, 캐롯과의 경기가 남았고 엘지는 DB, 가스공사, KT, SK, 현대모비스전이 남았습니다. 과연 이번 시즌 엘지는 9년 전을 재현할 수 있을까요?

아래 댓글 보니까 기자가 잘못 쓴 데 낚였네요 그래도 끝까지!

Comments

엘지가 인삼에게 골득실 -31득 입니다ㅠㅠ 그래서 더 쉽지않아요ㅠㅠ
그래도 엘지가 끝까지 최선을 다해주길 응원합니다!!

WR

아래 댓글 보니까 기자가 잘못 쓴 데 낚였네요 그래도 끝까지!

한가지 착각하신거 같은데, LG는 공방율에서 인삼에게 앞서는게 아닌 오히려 열세입니다. (-31)
그래서 남은 경기들 통해 무조건 인삼보다 1승을 더해야 역전 정규리그 우승이 가능할텐데... 현실적으로 어려워보입니다.

참고로 현시점 인삼의 매직넘버는 3입니다.

WR

아래 댓글 보니까 기자가 잘못 쓴 데 낚였네요 그래도 끝까지!(2)

저는 결국 인삼이 1위를 차지할것이라고 봅니다. 괜히 강팀이 아니죠

득실마진으로 kgc우승확정

13-14 정규시즌 막판 선두경쟁이 재밌었던 기억이라 선명하네요.
정규시즌 종료 임박한 상황에서 모비스-SK-LG가 3강싸움으로 선두다툼이었는데
LG상승세가 엄청났죠. SK가 막판 뒷심이 부족해서 3위로 떨어지고
53경기째 모비스 LG가 울산에서 맞대결을 펼쳤던~ 두 팀 승차가 1경기차 모비스가 앞서 있었습니다.
모비스는 상대전적도 3승2패 우세상황이라 지더라도 6-7점차? 유지하면 1위 유지하는~
아마 그정도 골득실 앞섰을겁니다. 근데 경기양상이 반전으로 LG가 초반부터 모비스를 압도해버렸죠.
결국 마지막 경기를 LG가 80대67로 압살하고 선두 자리를 뺐었구요.
이틀 뒤 창원에서 정규시즌 마지막 경기 승리하고 정규시즌 우승했던 기억이 나네요.

그 때 모비스 동생 문태영이 형 문태종을 엄청 의식하면서 게임 망쳤던 기억이~
물론 그 뒤로 각성하고 챔프전때는 엄청난 활약으로 복수하면서 파엠받고 우승시켰죠.
그 때 챔프전 시리즈도 엄청 재밌었던 시리즈였습니다. LG 특히 무서웠어요.

그때 엘지가 마지막경기까지 13연승했죠 제퍼슨은 알고도 못막았을 정도(3점도 아예 없는 용병이었는데)

류동혁기자 기사를 보니 거기에 lg가 골득실 우세로 나오네요. 아마 그거보고 lg가 유리하다고 생각하셨을것같은데 5라에 22점차이로 크게 깨져서 골득실은 인삼이 훨씬 유리하더라구요

류동혁 기자가 잘못 써서 오해가 생기나 보네요.

3승3패로 동률이지만 공방률은 안양이 +31입니다. 그래서 최종 성적이 똑같아도 안양이 우승이죠.

시즌 막바지인데 정말 쫄깃합니다.

류동혁 기자 농구 대표기자 중 한명인데, 시즌 막판 선두 싸움에 가장 중요한 상대전적을 잘못 쓴건 좀 실망스럽네요. 기사 자체가 선두 싸움 이야기인데, 가장 기초적인 사항도 틀리다니..

류동혁 기자는 그 기사에서 부산 KT라고 쓰는 등 실수를 많이 했더군요.

음주하고 쓴건가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건