Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘 가장 어이없던 장면.GIF

GIF 최적화 ON 
3.4M    512K

이게 왜 오펜스가 안불렸을까요?

제가 잘못 생각한거일까요..

Comments

심판이 다 딴데보고 있었나

이 짤로 보니깐 액션으로도 보이긴하네요

액션은 아닌거같습니다 김시래가 몸을 붙였다가 양손으로 밀어서 날아간거같아요

김시래선수입장에서는 공간을 확보하기 위해서 순간적으로 공간을 줄여서 확 밀랬는데

수비수선수도 그 순간 공간을 좁히려고 했다가 충격을 2배로 받으면 충분히 저렇게 날아갈 수 있다고 봅니다(물론 밀리는 순간에 오펜스를 얻기위해서 힘을 빼긴 한 것 같습니다...) 그래도 액션까진 아닌거같아요 

전 이관희 퇴장장면이요 이관희 파울 분 심판 아주 당당하던데 뭘보고 그런건지 진짜 궁금합니다

이게 최고였죠 

심판은 도대체 뭘 본 건지 

심판 진짜 경기 내내 어휴어휴 하면서 보다가 이 퇴장 반칙 부는거 보고 쌍욕 나왔네요. 진짜 대단한 크블 심판들

공을 받기 전 일부러 수비를 붙여놓고 밀어내면서 하는 밋 아웃인데..

이게 짤로만 보면 좀 과하게 날아가는 느낌이라 액션 같기도 하고...

그런데 손을 좀 과하게 쓰는 거 보면 불 수도 있지 않나 싶기도 하고...

어렵네요.

그런데 아무리 무게 중심을 잃을 만큼 밀려났다지만 양발이 저렇게 올라 올 만큼 김시래가

힘이 좋았냐 물어보면 또 애매하죠.

너무 멀리 날아가서 할리우드 액션이라 생각했을 공산이 큽니다. 

원래 농구 경기에서 반칙성 컨택은 무수하게 일어납니다. 심판이 그 컨택을 다 불지도 않고, 또 다 불 수도 없어요. 그 중에서 경기나 플레이에 일정 이상 영향을 준다고 판단되는 컨택을 반칙으로 분다고 보면 됩니다. (이건 필라델피아 식서스와 LA 레이커스 경기에서 있었던 "marginal contact" 논란으로도 알 수 있습니다.) 선수들이 플랍을 하는 것도 그러한 컨택의 임팩트를 과장되게 표현함으로서 반칙을 불라고 호소(?)하는 것이고요. 

그런데 액션이 크면 오히려 심판 입장에서는 컨택이 플레이에 일정 이상 영향을 줄만한 정도의 세기였는지, 아니면 그렇지 않았는데 선수가 일부러 과장되게 표현한 건지 판단하기 어렵죠. 저 경우에서는 민 선수가 일으킨 컨택의 세기보다 상대방 선수가 좀 과도하게 멀리 날아간 것 같이 보였고 그래서 심판이 액션이라 생각해 파울을 안분 것 같습니다.

심판은 플랍으로 생각한거 같네요.

이재도선수 저시간 직전에 3점 쏠때 다리벌리고, 드라이브인할때 목꺽으면서 악! 하더라구요. 전 저 다음경기보려고 딱 틀었을때 3점쏠때 다리벌리기, 으악 보고 다시 예능으로 돌렸습니다. 아마, 심판이 이재도의 플랍으로 보고 안불었을듯하네요.
물론 삼성쪽에서 그쪽으로 일가견있는분이 있긴하지만, 어제 채널돌리자마자 플랍성플레이가 연속으로 나오니 보기싫어지더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건