Xp
KBL
/ / /
Xpert

캐롯 가입비 납부 못하면 허재는 농구계 떠났으면 합니다

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/001/0013492322

시즌 후에 평가해달라 했는데
좋은 의도와 농구계 살려보겠단 의도는 알겠지만
애초에 선수랑 감독 급여도 제때 못주고 플옵 안정권 성적임에도 가입비 못내서 플옵 못가는거 아니야?? 라고 선수들과 팬들이 걱정 해야되는 비정상적인 구단을
자기 못믿냐고 화내며 프로구단으로 끌고온 책임 져야된다 봅니다
애초에 예전에 국대감독 내려올때도 해명하다고는 안하고 잠수타다가 조용해지니 예능에서 억울하다이러고있고 그 외로도 승부조작 강동희 구명에 5회 음주운전에 다른 전과도 있는 사람이니
이번 사태 책임지고 다시는 농구계에서 안보면 합니다...

Comments

그냥 속 편하게 예능만 하고 농구계 일엔 더 이상 관여 안했으면 합니다
농구 레전드라는 자부심은 넘치지만 그에 걸맞는 신중함과 책임감은 떨어지는 거 같아요

WR

저는 사실 방송에서도 안보고싶습니다
아무리 예전이라고 해도 그 당시 음주운전이 불법이 아니었던거도 아니고 걸린거만 5번일정도로 음주운전을 밥먹듯이 하고 무면허에 뺑소니 전과까지 있는 사람이 이렇게 방송에 나오는거 자체가 코미디라고 봅니다

저도 맘 같아선 농구계를 떠나라고 하고 싶지만 그래도 자타공인 국농 원탑 레전드고 국대 감독까지 한 사람에게 굳이 모질게 하고 싶진 않네요
물론 눈치 없이 농구계 일에 또 나서려 하면 용서가 안 되겠지만요

10억 마련하더라도 책임지고 물러났으면 좋겠네요. 막말로 김승기감독은 허재 보고 옮긴거나 마찬가진데...(그리고 전성현은 김승기를 따라 옮겼죠) 다시는 농구계로 돌아올 생각도, 방송에 나와서 농구계에 발담그고 있는 후배들 끌어들일 생각도 하지 말았으면 좋겠습니다.

WR

동의합니다 현역때 농구 실력을 빼면 농구 대통령이라는 별명이 아까울정도의 사람입니다...

가입비 납부하고 인수되더라도 허재는 농구계에서 영원히 떠났으면 좋겠습니다. 방송에서도 안 봤으면 좋겠습니다.

개인적으로 나쁜사람은아닌거같은데 저도동감이요
사람좋아하고 의리있는건알겠음

당연히 물러나야죠. 데이원 건은 많이 민폐입니다.

음주음전과 사적인 감정으로 아들 국대발탁으로 물의를 빚어음에도 반성이 없었고
농구대통령이란 자가당착에 빠져 자신의 위치를 이용하여 인수건을 성사시켜 농구계와 팬들에게 크나큰 피해를 주었는데
반성은 하는지 현재도 유소년대회에 참가하고 본인은 개인활동을 계속하고 있다는점이 너무 화가 나네요.

대중의 심판이 얼마나 비합리적인지 잘 보여주는 예시가 아닐까 싶네요

농구계의 인기가 없어서 민폐 행동들이 많이 묻힌 케이스라고 생각합니다..

늦어도 강모씨 복귀 시도했을 때 퇴출했어야 하는 사람인데 그 일도 그냥 넘어가니 이제는 다른 사람이 복귀시키려고 하고 있네요.

강모씨는 농구교실 운영비 횡령혐의로
현재 농구교실상가17일 경매진행이라 합니다.

음주운전 전과만 해도 저는 강동희처럼 다시 나오면 안 되는 사람이라고 생각합니다. 그 뒤에 국대 차출 논란도 본인이 책임진다 했었는데 다시 슬그머니 복귀하고 이번 사건은 말할 필요도 없이 KBL 역대로 남을 흑역사 중 하나인데 제 기준에서는 다시 농구판에 나오면 안 되는 잘못을 3번이나 저지른 사람입니다. 

그런데 허재는 앞의 2번의 사건에서도 반성하는 모습을 여태 보여준 적이 없었기에, 저같은 팬들의 분노를 뒤로하고 또 예능과 농구계에 기웃기웃 하겠죠. 제가 응원하는 캐롯 선수들 보면 더더욱 화가 납니다. 

좋은 의도, 농구계를 살려볼 의도로 복귀한게 맞을까요? 분할 가입비 5억도 제때 못낼 정도로 자금난이었지만 창단식에만 3억을 썼습니다. 그 창단식의 주인공은 선수들이 아닌 허재였습니다.
농구계에 복귀한건 개인의 욕심 때문은 아니었을까요? 명예, 감투, 중앙대 동문회, 당나귀 보스 출연.. 네.
부디 농구계에서 영원히 사라졌으면 좋겠습니다.

남탓하고 저도 피해자 입니다 속았습니다 이럴거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건