Xp
KBL
/ / /
Xpert

2013년 드래프티 최고 아웃풋은 누구일까요?

1. 김종규 (1라운드 1순위)

통산 442경기 11.3점-6.1리바-1.5어시 

정규리그 1위 X 2회, 2014 아시안게임 금메달

신인상, 베스트 5 X 1회, 올스타전 MVP X 1회

**KBL 역대 최고 보수 FA 계약자 (첫해 12억 7900만원)

2. 이대성 (2라운드 1순위)

통산 326경기 12.9점-2.9리바-3.6어시

정규리그 1위 X 2회, 챔피언 결정전 우승 X 3회, 컵대회 우승 X 1회

플레이오프 MVP X 1회, 베스트 5 X 2회, 컵대회 MVP X 1회, 수비 5걸 X 1회

3. 두경민 (1라운드 3순위)

통산 326경기 12.3점-2.2리바-3.3어시

정규리그 1위 X 1회

정규리그 MVP X 1회, 베스트 5 X 1회

4. 전성현 (1라운드 7순위)

통산 368경기 9.6점-1.5리바-0.9어시

정규리그 1위 X 2회, 챔피언 결정전 우승 X 2회

베스트 5 X 1회 (2022/2023시즌 1회 추가 유력) 

5. 이재도 (1라운드 5순위)

통산 415경기 10.6점-3리바-4.3어시

챔피언 결정전 우승 X 1회

기량발전상 X 1회, 수비 5걸 X 1회 

**KBL 연속 경기출전 역대 공동(추승균) 2위 

탱킹 논란으로 이후 KBL 드래프트 규정까지 손봐야했던 2013 드래프티들이 데뷔한지 벌써 10년이네요.

김민구와 전준범이 꽃을 피우지 못하고 사라진 지금 위 5명이 가장 돋보이는데요.

여러분이 단장이라면 어떤 순서대로 저 선수들을 픽할지 궁금합니다.

Comments

엄청 황금세대네요
최고 아웃풋은 이대성 같지만 현폼기준으로 제일 매력적인 선수는 전성현 같기에 전성현을 픽하겠습니다!

개인적인 생각으로 현재 기량 기준이라면 

1. 전성현     2. 김종규     3. 이대성     4. 이재도     5. 두경민 입니다. 

두경민을 상위로 올리고 싶었지만 ........ 잦은 부상을 당하는 부분이 좀 걸려서 5번으로 뒀습니다. 

우와 전성현이 벌써 10년차 !!
저중에 탑은
개인적으로 김종규 같네요

현기량 기준 전성현>이재도>이대성>두경민>김종규

커리어 기준 이대성>두경민>이재도>김종규>전성현

커리어로 한다면 김종규가 이대성과 비슷한 위치로 있어야하지 않을까요? 리그우승보다 힘든게 아시안게임 우승이고 거기에서 중요한 역할도 했고, 이후 대회에서도 국대에서 아주 중요한 역할이었으니까요. 추가로 어찌되었든 역대 최고 연봉자라는 이름도 썼구요. 개인커리어가 부족하긴 해도, 팀에서 워낙 큰 코어이기도 하고 개인 커리어 경쟁자가 역대급인 오세근, 이승현이 있어서 그런것도 있긴하겠죠.

비슷한 위치에 있기엔 김종규 선수는 플레이오프 우승이 한개도 없어서 이대성 선수가 더 위라고 봅니다

개인적으로 리그 1위랑 최고 연봉은 커리어가 아니라고 생각하고요.. 오히려 리그 1위하고 업셋당한 게 이상하죠 최고 연봉 받고 팀 캐리하지도 못했고요

신인왕, 아시안게임 금, 베스트 5 1회 이게 다입니다 타고난 키와 탄력에 비해 초라한 수준이죠 이승현은 물론이고 최부경, 이대헌 등 B+급 빅맨도 못 밀어내고요

안타깝지만 용병 2인제였으면 소리없이 은퇴했을 실력입니다

현재만 본다면 전성현일 거 같긴 하지만 10년을 총망라한다면 솔직히 김종규 선택하겠습니다. 국대에서 해 준 것도 김종규가 비교불가인거 같아서요. 

지금은 전성현이 제일 잘하지만 그래도 국대에서 해준거 많은 김종규요. 애국자는 소중하지요.

누적으로 하면 김종규죠 전성현은 대기만성형

김종규>전성현>이재도>이대성>두경민
전 이렇게 픽할래요

아직은 이대성 같은데 김종규의 국대 기록이 엄청나네요

황금 드래프트였네요.

그래도 김종규죠.

국내선수들 커리어에있어서 시즌MVP나 파이널MVP의 실적은 중요한 요소겠지만 단순히 우승갯수는 큰 의미가 없다고 봅니다. 대부분 국내선수들보단 외인농사에 의해 우승여부가 갈리기에..

그래도 김종규 1픽 뽑아야하지않을까요?
저만한 싸이즈에 달릴수 있고 슛되는 빅맨은 없다고봐서...
다만 무슨수를 써서라도 포스트업 가르쳐줄수 있는 코치선임 꼭 하겠습니다.
실력적으로는 두경민이 밀리진않는데 내구성이 워낙 안좋아서
김종규>>전성현>>이대성=이재도>>두경민 하겠습니다.

포스트업 연습한 게 지금 실력입니다 힘 자체가 딸려요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건