Xp
KBL
/ / / /
Xpert

어제 안양창원 경기 직관 다녀왔습니다

1. 티켓팅
예매 오픈에 겨우 광클해서 1층 lg 벤치 뒤 8번째 줄 3연석 했습니다.(성인 기준 인당 2만원) 더 앞은 바로 끝나더군요.

2. 안양의 진짜 ace 문성곤
공격에선 스팟슛역할을 하지만 종종 작년 전성현 처럼 오세근과 2대1 플레이 하더군요. 다만 아직 완성도가 떨어지는... 하지만 공리 계속 잡았아요.
수비에서는 완전 괴물입니다. 공간 다 잡아먹고 스틸하고 리바잡습니다. 특히 마레이 포스트업하면 엄청 괴롭힙니다.

3. 어나더 레벨&기준 마레이
팀의 중심이자 최고의 외국인선수입니다.
인성도 최고입니다.
포스트에서 공잡으면 문성곤 양희종이 와서 엄청 손질하더군요. 진짜 엄청나게 때리는데 10개 중에 1개만 콜 나오고.. 마레이는 계속 항의했어요.
멘탈 안터지는게 신기할 정도였는데 경기를 끝까지 젠틀하게 마무리하더군요.
그리고 4쿼터 클러치에 팔에 피가 묻어서 심판이 교체시켰는데 알고보니 다른 사람한테 묻은 피였고 약간 억울해했죠(규정상 피 묻어있으면 무조건 즉시 닦거나 지혈해야한다고 심판이 설명했습니다)

4. 클러치 아반도
클러치전까지는 임동섭의 3점 블락 후 3점메이드 말고는 활약이 없었습니다.
4쿼터에 3점 라인을 밟고 미들슛 메이드 시킨 후 시작이었습니다.
클러치 자유투 3/4
소프트콜로 운 좋게 얻은 자유투지만 1개를 놓치며 동점 기회도 놓쳤죠. 8초 남기고 트랜지션 기회에서 반오픈 레이업을 실패하며 1점차 패배...

5. 분위기
갈때마다 느끼지만 안양은 분위기가 좋습니다. 글로 표현할 수 없는 안양만의 분위기가 있습니다. 우선 입지도, 시설도 좋습니다.
치어리더분이 이쁩니다. 선물도 손만 들면 줍니다.

안양으로오세요!

Comments

저도 어제 직관 갓습니다!!!
아쉽게 졋지만 재밋엇고
홈경기가 얼마 안남아서
경기 끝나고 선수들이 사진 찍어주고
사인해주거 팬서비스가 좋앗습니다
동아시아 슈퍼리그 챔피언 트로피도 잇엇습니다

저도 예전에 오리온 시절 안양원정 직관을 총 세번 갔었는데, 결과는 오리온 팬심 기준에서 1승 2패였네요.

16-17 시즌 6라운드 = 패

17-18 시즌 1라운드 = 패

18-19 시즌 6라운드 = 승

안양실내체육관이 확실히 직관하는 입장에서 분위기는 좋더군요, 물론 전 인삼이 아닌 원정팬으로 간거긴 했지만서도. 

안양체육관이 우리나라 기준으로 최신식 체육관의 장을 열어준 체육관이기도 하죠 잠실실내학생의 음침한 분위기만 보다가 2006년 안양 처음갔을 때 컬처쇼크였습니다

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건