Xp
KBL
/ / /
Xpert

위기의 인삼공사를 구하기위해 아반도가 간다.

GIF 최적화 ON 
14.6M    1.6M

클러치 실패

Comments

힝... ㅠㅠ

아반도가 관희형 욕먹지 말라고 도와줬네요.

오늘 엘지가 졌으면 전 오늘 경기 이관희 턴오버 스페셜을 올렸을겁니다. 

다시 봐도 아쉽네요
평소 같으면 더 아크로바틱한 슛도 잘 넣는 선수가 클러치 상황만 되면 저러니…

아직 어린 선수고 성장해나가는걸 기대해야죠
변준형도 지난 시즌까지만해도 클러치에 어려움을 겪었는걸요
오늘을 계기러 플옵에서 더 활약해주길 기대해봅니다.

일전에 문성곤 스틸 후 레이업은 옆에서 손질도 있어서 그러려니 하는데
이번 아반도건은 물론 아반도의 탄력으로 쉬워보일 수도 있는 샷이지만
이정도면 노마크레이업미스네요

전혀 더블클러치 할 상황이 아니었고, 더블클러치도 그렇게 어려운 장면은 아니었는데 이해가 안되네요.

새가슴이라고 밖에는...

차라리 덩크를 하지..

운동능력이 너무 좋아서 그런건지

더블클러치 안해도 충분했고 차라리 덩크로 마무리했어도 될 정도로 보이는데 아깝네요.

위기의 엘지를 구했네요

가다가 살짝 넘어질뻔 하면서 스텝이 꼬였습니다. 그러다보니 갑자기 점프를 뛰게됐고 몸에 힘이 들어가면서 공이 튕겨나온거네요. 아쉽습니다
아반도 너무잘했어 괜찮아 담엔 성공시켜!!

보는재미가 구탕도 그렇고 필리핀용병제도 괜찮네요 국내선수들이 못채워주는맛이있어요 모비스용병도그렇고

진짜 그냥 덩크 내리찍었으면 레전드되는건데....

아반도 탄력이면 이게확률높을지도요

에이 골밑에 수비가 저렇게있으면 올라가지도 못하고 자신도 없어서 패스만 하는 선수들 수두룩한데요

저정도면 되게 잘하는거죠

차라리 덩크를했으면..싶네요

이관희 인유어페이스 먹이고 끝냈으면 진짜 시즌탑 명장면 만들어졌을텐데요 아쉽네요 

그래도 우리 반도.. 어린 나이에 한국 와서 고생이 참 많죠…응원합니다

오늘 직관햇는데
경기 끝나고 자책 많이 하던데
괜찮앗으면 좋겟습니다
아쉽지만 어쩔수 없죠
나머지 시즌 끝까지 잘해서
우승까지

하프라인 넘어가면서 너무 스피드를 내서 그런가 살짝 다리가 꼬인는 동작이 보이는데 이게 레이업 피니쉬 동작에 영향을 준 것 같네요..

시간이 충분했으니깐 서두르지 않고 정상적으로 떠서 덩크로 마무리 했으면 좋았을텐데 아쉽네요..

암튼 요즘 kbl은 아반도 보는 재미가 쏠쏠합니다..(직관하면 탄성이 절로 나오더군요..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건