Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

타팀에 피해만 주지 않았으면 좋겠습니다..

시즌 막바지 이제 플옵진출 구단들은 토너먼트에서 만날 상대팀 예상하고 분석하고 그에 맞는 전술을 준비할 기간이죠

만약 5위인 캐롯이 끝내 가입비 미납으로 탈락되고 6위가 5위로, 7위가 6위로 바뀌게 된다면 정말 대혼란입니다..

플레이오프를 준비하는 모든 팀이 준비에 차질이 생기는 것은 물론이고

7위로 플레이오프에 진출하게 된 팀 또한 7위플옵 진출이라는 오명을 쓰게되고 다음시즌 신인드래프트 지명확률도 낮아지겠죠

제일 화가나는건 "돈 안내면 탈락이야" 라고 아주 간단하게 선언만하고 뒤로 빠져서 이번 일에 대한 본인들의 책임은 전혀 없다는 듯이 행동하는 KBL의 태도입니다.

아마추어도 아니고 프로구단들을 움직이는 연맹에서 도대체 허재가 뭐라고 그의 얼굴과 말만 믿고 가입을 허락해줬다는게 믿기지가 않아요.

플옵탈락이라는 강수도 발에 불똥 떨어지자 시즌중에 급하게 이사회 소집해서 내놓은 대처죠..

이 시대에 아직도 연맹의 일처리가 학연지연으로 돌아간다는 것을 스스로 인정한 꼴이죠.

정말 부끄럽네요 

Comment

플옵탈락은 즉흥적으로 생각해낸 방안은 아니라고 알고 있습니다 복안에는 있었는데 캐롯의 사기저하를 고려해서 마지막으로 빼든 카드죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건