Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이우석 선수에 + 이현중 슛터치면

전성기 문태종급 이상 가능할까요?

최소 KBL 어나더레벨은 찍을거고

nba급도 충분하다고 보는데

신인때부터 봐왔지만 점점 발전하는 이우석 선수 

타팀팬이지만 탐나요

Comments

이우석 선수 높게 사지만 당장 이현중 선수가 KBL오면 거의 모든 툴에서 이현중이 높다고 판단되는데요? 애초에 국내에선 슬래셔역할, 핸들러, 슛 뿐 아니라 림어택도 최상위권이었고, 신장대비 기동성도 높구요. 

이우석+이현중슛터치보다 그냥 이현중이 더 잘하는선수 같습니다;

이현중이 운동능력이나 슈팅 외 무기가 부족한것도 미국, NBA 기준에서지

대표팀 와서 하던거 보면 이현중 슛터치 이우석보다 그냥 이현중이 더 좋은 선수죠.

기본적인 사이즈 차이도 있구요. 

제가 이우석선수와 크블을 무시,비하 하려는건 아니지만.. 이현중선수가 미국무대에서나 슛팅원툴이지 한국오면 모든부분에서 더 잘할거에요
지금당장 국대에서도 라건아 다음가는 옵션인걸요

이현중 올림픽 예선때 뛰는거 보니 볼핸들링이나 시야도 이우석보단 위인거 같아요.. 딱히 모든면에서 이우석보다 부족한건 없는거 같네요. 두명 장점 합쳐도 그냥 이현중인거 같아요

이현중은 미국에서 스텝업 하기 이전인 U18 대표팀 기준으로도 올해 1픽 포인트가드 양준석보다 리딩 능력이 좋고 작년 1픽 센터 이원석보다 리바운드를 잘 잡습니다.

그냥 이현중 자체가 이우석보다 모든 부분에서 좋은 선수같습니다

속공 마무리 정도는 이우석이 더 잘하지 않을까 싶네요. 그나마 제가 몹팬이라 그렇게 쳐주고 싶어요.

WR

그렇군요 저는 탄력이나 리딩은 이우석 선수가 괜찮은 줄 알았습니다. 둘 다 흥했으면 좋겠네요! 

탄력은 이우석이 위 맞는 것 같습니다
하지만 그 외에 모든 부분이..

김선형+이현중 슛터치면 NBA 갈 수 있겠네요

라건아+이현중 슛터치라거나

그냥 여준석+이현중 슛터치면 깔끔하죠
트레이 머피 3세정도 느낌 아닐지...

우리나라 s급 선수들 대부분 수비가 큰 약점이라 그들의 정점 합친다해도 수비 부담 줄여줄수 있는 1-2옵션이 될지 모르겠어요. 그래서 nba 장담 힘들다고 봅니다.

전 항상
김주성 피지컬에 김선형처럼 움직일수 있어야 그나마 문을 두드려볼까하는게 nba라고 생각해요
진입장벽이 높아도 너무높은곳같습니다

김선형처럼 움직인다가... 속도 말씀하시는거죠!? 스킬 얘기라면 nba에서도 이런 선수는 정말 흔하지 않을거같아서요.

그럼 키릴렌코 되겠네요~

이우석이 그정도는.. 전성기 김선형의 스피드에 전성현의 슛터치에 이대성의 피지컬이면 가능해보입니다.

대표적으로 김선형 선수 같은 테크닉이나 수치상 신장, 윙스팬이 그다지 작지 않은 가드 선수들은 사실 그냥 갖다놓고 공격 시켜도 공격에선 볼륨이 어느정도 나올 순 있지않을까라고 상상은 하는데 대신 매치업 상대 선수가 몽땅 스테판커리 카이리어빙 루카돈치치가 될거같습니다.
일단 두께가 차이가 엄청나게 나는거같아요..

다만 저는 뭐 kbl 최고의 공격수가 nba 로스터 말석의 선수보다 공격력이 떨어진다거나 그렇게 생각하진 않구요. 연약한 피지컬 탓에 수비 구멍 소리를 듣는 선수들보다도 피지컬이 별로인데 그 수비를 메꿔줄 가치가 있을만큼의 공격력이 아니라서 못간다고 생각합니다.

여준석 + 이현중 선수가 돼야 nba 가능성이 있을겁니다. 이현중 선수가 동양인 감안해도 퀵니스랑 점프력 근력 등이 약점인데 그반대로 운동능력이 장점인게 여준석 선수라서여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건