Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

데이원이 매각해도 캐롯이라는 네이밍은 유지되는 것 같은데... 도대체 어떤 기업일까요

기사 내용 중

다만 데이원스포츠 측은 구단의 소유권 매각 협상은 인정하면서도 운영 주체는 유지하고 싶다는 입장이다. “구단 운영에 도움을 줄 수 있는 기업을 찾는다는 게 더 정확하다. 캐롯과 계약이 남아있다”고 강조했다.

농구단 운영하면서 유일하게 득을 볼 수 있는 게(미미하지만) 네이밍 효과라고 생각했는데 도대체 어떤 기업이 자기 기업 이름 내걸지 않고 캐롯을 이름으로 해야하는데 이걸 인수해줄까요...

캐롯의 지분을 상당수 갖고 있는 한화 말고는 이런 딜을 해줄 것 같은 기업은 생각이 나지 않는데...

정말 데이원은 다른 의미로 대단합니다.

캐롯과의 계약을 통해 받은 돈 지키려고 괜히 고집 부리다가 불똥 튀어서 제대로 인수 작업이 완료되지 않을까 우려스럽습니다.

Comments
농구판에 발 들였다가 본인들 깜냥으로 감당은 안되겠고,
다시 매각절차 밟아서 구단 팔고는 싶은데 네이밍은 유지하고싶다? 이거네요.
염치도 없군요. 프로농구단들 다 돈 안되는거 알면서도 네이밍하는걸로 광고효과로 운영하는건데
내돈으로 구단운영은 못하겠고, 그 재정적인 도움받을 기업은 찾으면서
본인들 광고효과의 권리는 포기못하겠다는건데, 답답하네요.

캐롯은 한화계열이라 데이원과는 상관이 없지않나요? 캐롯이 데이원에게 네이밍을 산 상태입니다

아 그렇군요. 그럼 캐롯이 네이밍 타이틀을 데이원에게 산 형태라~ 저는 한 기업체로 봤네요.
그렇다면 매각이 된다한들 구단을 사는 기업체가 캐롯의 구단명을 그대로 이어가는걸
원할지가 관건인데...그렇게 누가 살지싶네요..

참 여러모로 난관입니다... 잘구해야 할텐데 말이죠

그러게요. 지금 시즌 소화하는거보면 캐롯 선수단은 대단합니다.
이렇게 잡음이 많은 상황에서 기대이상의 성적을 내고있는거보면요.
부디 안정적인 기업과 구단주가 새로 맡아서 잘 해결되었으면 좋겠네요.

또 속는 기분이지만 그래도 케비엘이 잘되길 바라는 마음이 우선이기에 이번에도 또 속아봅니다

솔직히 말도 안되죠. 멀쩡한 기업이 저런 호구딜을 승낙하고 들어올리가요. 이제 데이원관련 일은 뭐가 됐든 의심부터 해야한다고 봅니다. 

헛웃음이 나오네요. 애초에 초반에 잡음 생길 때 허가 해주지 말았어야지 참 짜증나네요. 

KBL 빼고 기업들과 팬들은 다 반대했죠. 도대체 이게 뭡니까, 고집도 부릴 때 부려야지. 이번일 책임자들 무조건 사퇴해야합니다.

캐롯의 모기업인 한화가 산다면 납득이 갈 수도 있는 무브이긴 한데... 현실적으로 기성 스포츠단에서 소유자 이름 안걸고 남의 이름 빌려서 건다는건 납득이 전혀 안가는 일이죠. E스포츠라면 모를까..

누구나 다들 우려한 건데도,

힘과 돈을 가진 사업가가 밀어 붙인거면 남들 모르는 꼼수가 있지 않을까요?

영화에 몰입한 건진 모르겠지만 ... 괜히 의구심이 드네요

한화생명, 한화손보가 인수하지않는 이상 이게 가능한 일인지..
거의 노골적으로 한화가 똥을 치워달라는 소리처럼 보이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건