Xp
KBL
/ / /
Xpert

1억원대 농구교실 운영비 횡령 혐의…강동희 전 감독 기소

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/001/0013739304

6일 법조계에 따르면 인천지검은 최근 업무상 횡령·배임 혐의로 강 전 감독과 농구교실 법인 관계자 4명 등 5명을 불구속 기소했다.

이들은 2018년 5∼10월 강 전 감독이 단장으로 있던 농구교실 법인의 공동 운영을 맡으면서 1억원대 운영자금을 개인적으로 쓰거나 당초 목적과 다른 용도로 사용한 혐의를 받았다.

이밖에도 경찰은 지난해 1월 강 전 감독이 또 다른 농구교실의 법인 자금 2억2천만원을 횡령했다는 고소장을 추가로 접수해 사실관계를 확인하는 등 수사를 벌이고 있다.

이런 사람을 코트로 복귀 시키려했다는게..

Comments

허재는 이제라도 손절하길...

제버룻 개못준다고

농구인에서 제명해야될듯

거 참 선수 시절엔 이미지 참 좋았는데,, 팬이기도 했고..

승부 조작 건만 해도, 회복 불가 사건이긴 하지만..

왠지 아쉽고 뭔가 사연이 있었을까.. 일말의 동정심 같은 느낌이 남아있었는데,,  

이젠 갈수록 나락이네요 

안타깝네요 어쩌다가 이리 추락하나요

허 참...

아니... 아드님도 농구선수인데... 왜 전설이었던 분이 자꾸 이런 모습을 보이시는 건지...

횡령이라니…또 도박 때문일까요

또?

강씨좀 안보였으면 

강씨 경제적 상황이 이토록 안좋았던걸까요
많이 못벌었을지라도 적게 벌었지는 않았을거 같은데
포인트가드 교과서이고 한국최고 포가는 여전히 강동희라 생각하고 용병들도 한국선수중 제일 잘하는 선수로 강동희를 꼽는 용병들이 많았는데 아쉽네요

도박에 빠지면 금액의 수치는 무관하죠.
슈도 그꼴난걸요.

강동희는 감독도 해서 돈은 많이 벌었을껄요. 강동희 마지막 동부랑 계약이 연봉 4억이었으니 머... 선수때도 탑급 선수라 최고 연봉을 받은 적도 있고 꽤 벌었을 겁니다

한때 4년 fa로 80억까지 받았던 삼성 야구 윤성환이 국세청에 6억대 채납금, 지인에게 사기로 피소되고 머... 도박의 말로가 비슷하긴 하네여

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2013/03/12/2013031202557.html

승부 조작으로 받은 돈도 강남 포커로 썻다고 하니 도박에 꽤 중독 된거 같습니다

비슷한 뉴스?로만 접하는거같네요.

억단위가 자꾸 왔다갔다 하는거면 .. 대부분 도박이죠 뭐

아나...아버지 후배이기도 하고
그 패스나 슛이 묘하게 매력적이라서
엄청 좋아했었는데
내 몸이 안따라줘도 그런 스타일 농구 해보고 싶어서 노력도 했었는데...
씁쓸하네요

아들도 운동하고 있는걸로 아는데..
아들이 무슨 죄라고ㅠㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건